Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

А от брызг у варочной панели можно сделать перегородку из закаленного толстого стекла. Очень удобно. Протер тряпочкой и чисто. Цвет подобрать любой.
А где там посудомойка? Машина? И сушилка для посуды, если над раковиной микроволновка?

еще пара усовершенствований)))

раковина, внизу ведро, сверху шкаф и микра, микра по размерам влезает только в этот шкаф, поэтому так.
далее, слева от раковины ПММ - изначально она была у стола но логичнее ближе к воде сделать, придумала как размеры впихнуть.
Над ПММ сушилка посуды
Потом угол, там будут все ненужные нужности. Наверху шкафы для еды.
духовка и варочная и потом ящики. Под стол не помещается уже шкаф, слишком узкий будет или слишком тесно ногам....Тут подумаю еще.
Возможно раковину придется махнуть с ПММ местами, боюсь что из за ручки духовки не откроется дверь ПММ....

Вложения

• WhatsApp Image 2025-01-16 at 22.13.44.jpeg
    WhatsApp Image 2025-01-16 at 22.13.44.jpeg
    103,4 KB · Просмотры: 49
по микре там вариант поставить ее в шкаф около плиты но я не помню размер микроволновки...

вот так мне все же больше нравится
Посмотреть вложение 621828
Если такой, то вот, то что я имела ввиду под шкафом под столиком и рельсовые ножки есть но не по периметру под ним, а только в конце..

Вложения

• IMG_2597.jpeg
    IMG_2597.jpeg
    69,7 KB · Просмотры: 91
Возможно раковину придется махнуть с ПММ
Придется. А главное, убрать стык раковины и холодильника. Вы же понимаете, что по холодильнику вода будет попадать и вниз течь? А стык между ними заделать нормально не получится, т.к. холодильник немного подвижный, да и вообще это колхоз полный. Так что махнуть раковину и посудомойку местами самый разумный вариант.

Еще сушилка посуды удобна прямо над раковиной, а микроволновка как раз там не обязательна. Не удобно правше будет поднимать и ставить чашки-тарелки в шкаф сверху-слева.

Микро можно и в какой-нибудь нижний шкаф засунуть. У меня в нижнем и это классно, не печет голову при работе. В любом случае рядом с ней лучше не стоять когда она включена.

И все столешницы забарахлены. С рабочей зоной, равной разделочной доске. ((
Холодильник рядом с мойкой - вечно забрызганная маслом с плиты его стенка.
:)) у нас это не рабочая зона, у нас это выставлено в доступном месте все, чем пользуется "хозяйка" 87 лет. И это еще "порядок" :)))
А брызг от варочной панели (видимо, вы ее имели в виду, а не раковину) на холодильник нет, там экран.

Мне, наоборот, угловая ужас ужасный в использовании, себе отодвинула при заказе новой кухни из угла, теперь радуюсь. Но я люблю большие и глубокие раковины и не нержавейку.

по микре там вариант поставить ее в шкаф около плиты но я не помню размер микроволновки...

вот так мне все же больше нравится
Посмотреть вложение 621828
Можно еще использовать место у барного столика и там сделать шкафчик) а стулья напротив поставить. Я бы еще сделала узкий шкафчик бутылочницу, очень удобно! Ну и мне нравятся ящики без ручек, но это уже вкусовщина
А еще важно вытяжку подводить к вентиляции, потому что вытяжки угольные (без труб) так себе справляются.
У нас вот такая была кухня
f839f822-3264-46c3-99d3-fc6bd191fbb2.jpeg

Последнее редактирование:
Я в свое время тоже голову ломала.Посмотреть вложение 621853
А крайний левый навесной шкаф часто пользуете? По фото сложновато кажется к нему подобраться.
Я бы на левую стену вывела бы еще шкафы. И ручку холодильника направо перевесила, чтобы из него сразу на стол положить можно было, когда вынимаешь несколько продуктов или закладываешь в него продукты из пакета, который на столе. ))) но дело привычки.

Безотносительно чьей-то кухни: верхние шкафы без стекла (прозрачного или матового) очень утяжеляют визуально кухню. Добавление 2-3 дверок со стеклом сразу меняют картинку восприятия. И, да, высокие шкафы под потолок - вещь. Но эти два момента сильно удорожают стоимость кухонного гарнитура. 😬

У меня закрытые высокие шкафы. На верхних полках либо запасы, либо вещи, которыми редко пользуюсь. Люблю максимально пустые столешницы. И не люблю рейлинги, на которых висит всякая хня. Всё убрано. ))

А крайний левый навесной шкаф часто пользуете?
Не, раз в год, там всякая шняга для консервации, типа закаточной машинки, крышек, всяких контейнеров запасных, запасы бумаг для выпечки, фольги, и т.д.

У меня высокие шкафы под потолок. На верхних открытых полках пусто, иногда там спят котики. При моем росте 158 мне лень туда что-то класть и что-то брать.
У меня все забито под завязку.
Рост тоже небольшой, но захламить шкафчики это святое.)

Сверху