Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Если есть время на то, чтобы привести из левады мокрую от дождя и грязную лошадь, высушить ее, потом еще почистить и поседлать, то да) Но я вот не могу так 3 часа до тренировки ждать, пока лошадь высохнет, чтобы ее собрать.
Проще уж попону надеть, чтобы лошадь была сухая и чистая. Ну или хотя бы сухая.

Да понятно, что в условиях постоя это трудновыполнимо.,и попона сильно облегчает жизнь хозяина. Я езжу когда хочу, в любой момент. Или не езжу))). Мне в этом плане проще.

Ну вот сегодня у нас целый день льет. Посмотрим как сработает мембрана.

Жаль камеры сломались. один конюх решил провести себе в бытовку интернет и что то там намастрячил. Рукажоп. Теперь мы без камер, забрали точку что то там чинит но пока глухо((

Последнее редактирование:
Ну вот сегодня у нас целый день льет. Посмотрим как сработает мембрана.

Жаль камеры сломались. один конюх решил провести себе в бытовку интернет и что то там намастрячил. Рукажоп. Теперь мы без камер, забрали точку что то там чинит но пока глухо((
Да уж, погодка шепчет) У нас все кони начали линять, а мой можно сказать и не обрастал - наверное, он что-то знал)
Надеемся на раннюю весну

У меня начали линять лишь вятки.
Но: у меня начал линять вольерный овчар и Тугрик, который линяет лишь 1 раз в год, в июне обычно.

У меня конь раньше середины февраля не начинал линять, учитывая, что не сильно обрастает.
Помню, была уже такая зима. Морозов не было ни всю зиму, ни в марте. Снега тоже не было. Не было оттепели, потому что таять было нечему)

На моей памяти настолько гнилой зимы еще не было, но мама говорит, что зима '84-85 была такая.

Зима 1984-85 была одной из самых холодных на моей памяти - г.Одесса.
И это была не "одесская холодная зима", а самая настоящая: без оттепелей, с сильными морозами и снегопадами. Я тогда впервые увидела, что такое весеннее половодье.
Из более близкого времени: зима 2002-2003 холодная, без оттепелей, со снегопадами.
Тёплые: 2006-2007;. 2023-24 - без снега и сапоги не были нужны.

Может я еще не люблю НГ потому что после него в нашей семье идет череда ДР и это очень выматывает.

Скоро ДР у мамы. Собственно завтра.
Думаю над подарком.
Кухонное ничего не надо, там на 3 поколения хватит, из бытовой техники все есть, всякие спа она не любит, идти никуда не хочет, ехать тоже. Это вот чо?! Не понимаю....ведь знает же что все ломают голову чтоб что то придумать, неужели трудно что то выбрать?!?!
пффф

Скоро конец зимы а я еще даже не начала делать все дела на зиму запланированные! Как это печалит...совершенно нет времени на себя и свои задачи, все что то для кого то бегаю, делаю. :mad: .

Дала себя обещание что вернусь в зал. Январь прошел а я еще даже не лежу в эту сторону:mad:. Кто бы дал мне пня. А вместо этого то пирог спекут, то бигмака накупят. Злые, бесячие людишки!

С тренировками на улице беда, поэтому у нас временный перерыв, но настало время вернуться на тренировки в манеже, написала тренеру, начинаем на следующей неделе.

Скоро ДР у мамы. Собственно завтра.
Думаю над подарком.
Кухонное ничего не надо, там на 3 поколения хватит, из бытовой техники все есть, всякие спа она не любит, идти никуда не хочет, ехать тоже. Это вот чо?! Не понимаю....ведь знает же что все ломают голову чтоб что то придумать, неужели трудно что то выбрать?!?!
А книги она читает?
Рукоделием каким-нибудь занимается? - или хотела заниматься, но было некогда...
Некоторые на пенсии рисовать начинают!

Мамы любят внимание. Подарите ей совместную прогулку в любое интересное место, хоть автобусную экскурсию, в ту же Рускеалу, или Выборг

А книги она читает?
Рукоделием каким-нибудь занимается? - или хотела заниматься, но было некогда...
Некоторые на пенсии рисовать начинают!
Занимается, но все это есть...
Мамы любят внимание. Подарите ей совместную прогулку в любое интересное место, хоть автобусную экскурсию, в ту же Рускеалу, или Выборг
Погода не очень у нас к прогулкам располагает((

Можно погулять в красивый ресторан)
очень много затыков во всем.
Хотя сейчас все опять скажут что я отвергаю все варианты. Нет. Просто я знаю какие из них даже не стоит пробовать.
Ресторан. Нам вдвоем? Тогда обидится сестра и тетя. Если их звать то обидится отчим и остальное мужское население. Если и их позвать то это будет уже 7 человек. Кому платить за банкет? Мама не может. Мне? А не пошли бы они в пень)))))))

Пока думаю поехать куда нибудь типа Петродворца или тп, но как то отзывы про очереди смущают. На экскурсию мужики точно не пойдут а там можно и пожрать зайти.

Но меня бесит сам факт что она даже не хочет что то сама придумать а сидит как валенок "я ничего не хочу мне ничего не надо"

Сверху