Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Если по седлу, я бы рассмотрела выездковую Гермиду, но именно, что старую, лет 10-15.
Вот я такое и хочу.
Во первых, потому что Гермида, на удивление, ложится лучше всего на его спину, во вторых, мне нравится внешне и соотношение цена-качество.

Знак - не легли вообще. Мерила несколько вариантов (на дружественной конюшне). На плечи лезет и все тут.

А мне вот хочется, что бы машина была комфортная и красивая и всякие помощники начиная от парктроников и заканчивая стабилизацией в полосе. Я 25 лет ездила на механике всякой разной, сейчас пересела на автомат, на механику не хочу обратно.
Лучше быть богатым и здоровым.) Шучу, но в целом, конечно - качество и комфорт никто не отменял.

Нет, на самом деле, у каждой машины свои преимущества. Они должны соответствовать ... чему? ... да всему.))
Месту жительства, манере езды, климату.
Мне все время хочется как минимум три разных. Полуспортивный седан - на асфальт погонять, большой высокий внедорожник - в говны и сугробы, и что-нибудь маленькое и компактное - каждый раз когда въезжаю на тесную парковку. 😝

Последнее редактирование:
Знак - не легли вообще. Мерила несколько вариантов (на дружественной конюшне). На плечи лезет и все тут.
Вот меня кстати всегда в этих моделях (Софт-Ле, Пиаффе и Нэйтали) смущало это "выпуклое" крыло. Но когда на своего закинула, в принципе ему это крыло никак не мешало)) Но да, такой тип крыла не для всех точно.

Шучу, но в целом, конечно - качество и комфорт никто не отменял.
Это я к тому, что сейчас вариантов куча (ну ладно, не куча, но много ), но вот это вот "буду ездить на машине за 50 т., ездит же, а вы все, не трушные, пороха не нюхали", напоминает фразу из фильма:
— А я вот взяток не беру!
— На одно жалованье живёте?
— Так вам никто и не даёт! Вот кабы вам давали, а вы не брали, тогда и хвастаться можно было.
Я вот первую свою личную машину купила у своего тогдашнего работодателя. Вот не купила ушатаный жигуль (ездит же), а взяла простенькую,маленькую, но иномарку, в кредит и в рассрочку взяла и через год продала и купила такую же модель, но по новее.

Интересно, почему Вам это напоминает именно это?)))
Вообще в мыслях не было ничего подобного. Каждый покупает то, что хочет и может. Речь шла о несколько других моментах.

Это может я такая замороченная, но я люблю, что бы все опрятно, красиво, по размеру и не заштопанное.
Ну так и прекрасно же)) Самое главное, чтобы каждый жил так (хотя бы старался жить так), как ему нравится и комфортно!)
Мне очень нравится мысль:
Нет, на самом деле, у каждой машины свои преимущества. Они должны соответствовать ... чему? ... да всему.))
Месту жительства, манере езды, климату.
То же самое могу и про амуницию сказать: под задачи.
Вы бы вряд ли поехали в снаряжении дороже лошади в три раза и при полном параде в плане своего вида скакать по полям в безгрунтицу) Ну очевидно же, что потом вы умучаетесь отстирывать абсолютно всё! То есть нужен эдакий внедорожник-говномес в плане амуниции и своего прикида) А на по чистому плацу/манежу проехаться - почему бы и не как на выставку нарядить и коня, и себя, коли так нравится?
Нужен разумный подход) Рожать в поле тут вообще не при чём, не про то речь, но и тут каждому своё, лишь бы нравилось!)

Вот честно, если бы было до фига денег, взяла бы одну машину свежую, какую нибудь простую, но что бы могла таскать прицеп -коневоз и коневоз тоже бы наверное взяла). Купила бы ещё себе слепой Форд проба под восстановление , для красоты) И оставила и залатала своих Василька и Галла, т.к они мне очень дороги всем) Но пока в планах подшаманить со своими, а там как фишка ляжет. Но при выборе появилось лишних денег, на новую или на старую с восстановлением) Взяла бы Форд проба)😁

Ну так и прекрасно же)) Самое главное, чтобы каждый жил так (хотя бы старался жить так), как ему нравится и комфортно!)
Мне очень нравится мысль:

То же самое могу и про амуницию сказать: под задачи.
Вы бы вряд ли поехали в снаряжении дороже лошади в три раза и при полном параде в плане своего вида скакать по полям в безгрунтицу) Ну очевидно же, что потом вы умучаетесь отстирывать абсолютно всё! То есть нужен эдакий внедорожник-говномес в плане амуниции и своего прикида) А на по чистому плацу/манежу проехаться - почему бы и не как на выставку нарядить и коня, и себя, коли так нравится?
Нужен разумный подход) Рожать в поле тут вообще не при чём, не про то речь, но и тут каждому своё, лишь бы нравилось!)
Про амуницию-рысаки работаются в любую погоду и бегут тоже.Так вот любую амуницию приходится отмывать и отстирывать,а еще сбруя может сходить на работу 3-4 а то и 5-6 раз за день,так же,как и некоторые другие части экипировки.
Но,практика показала,что лучше кожи ничего нет-вожжи,например,купленные задорого и из хорошей(лучшей)кожи ходили 25 лет и сейчас,наверное еще кому-то служат,да нитки поменялись за этот срок раза 3,вставки у пряжек тоже,но самим ничего.Биотан столько не служит,а цена качественного не меньше,но он грубее,кореет на морозе и сгибы и пряжки там остаются навсегда-подогнать под другую лошадь-проблема.К тому же чинить реально трудней,да и взять,например подпругу на биотановой сбруе сложнее в разы,чем на кожаной,если делаешь это раз 20 за день,то разница очевидна.И да-биотан тоже нужно мыть,более того,тоже тереть влажной тряпкой,если окатил-иначе разводы от воды останутся.А кожу,если качественно и чистую пропитал хорошим маслом,то она даже после экстремального попадания в дождь-грязь и последущего мытья может в промазывании не нуждаться.
Да,подкладки под седелки(аналоги вальтрапов)лучше из не особо промокаемого материала,хотя нет ничего страшного просушить и промыть мех или неопрен.Ногавки,конечно моются и лучше пластик чем кожа(а я застала и такое),но опять же-сушка.В моем понимании амуничник должен быть отапливаемым и проветриваемым.Летом сушу на воздухе,если это по погоде возможно',если нет-то включаю отопление.Ничего киснуть не должно.Так что да-качественное из хорошего материала служит не то что годы-десятки лет,не теряя рабочих качеств и внешнего вида.
То же и с рабочей одеждой-покупала в секонде,но качественное-служило годы,а выглядело нормально,хотя работа грязная.Качество материала и фурнитуры-главное.
С обувью-ну я работаю на ногах 12-14 часов,так что тоже не самое овно,а подходящее под условия и удобное лично мне,хоть и дороже получается.
С "цивильной"обувью-я вообще привереда-только кожа,и да-тоже себя оправдывает,но я очень тщательно выбираю кожу,модель и качество пошива,так как тоже много хожу пешком,обуви у меня немного,но она именно что "моя".И ухаживать за кожей несложно в общем-то,оно того стоит.То же и про джинсы или верхнюю одежду-ношу подолгу,вид не теряется.И это не супербренды,обычное в основном даже чуть ниже средней ценовой категории(ищу скидки,покупаю в конце сезона,плюс лично мне подходит последний размер на вешалке часто,всякие стоки туда же).

Вы бы вряд ли поехали в снаряжении дороже лошади в три раза и при полном параде в плане своего вида скакать по полям в безгрунтицу) Ну очевидно же, что потом вы умучаетесь
У меня амуниция стоимость коня в 2 раза, скачу по говнам.
Зимой по веткам.
Удобно мне, удобно коню, бежит по другому, не умучиваюсь.

Кому от грязи плохо?
Седлу, коню и мне удобно, а это в приоритете.
Мне нравится не внешний вид, а удобство.

Крыло это фактически кожа, и зажимать она не может, значит просто седло лезло вперед.

Вы бы вряд ли поехали в снаряжении дороже лошади в три раза и при полном параде в плане своего вида скакать по полям в безгрунтицу) Ну очевидно же, что потом вы умучаетесь отстирывать абсолютно всё!
Умею, практикую. Я в бытность своей юности работала коноводом у спортсмена МСМК, так вот, у меня всегда была запасная одежда чистая, без дыр и грязных пятен ибо это "лицо". Копила, покупала бриджи хорошей фирмы, потому что опрятно, красиво и мне приятно было. Хотя меня видели только кони по сути дела, когда шло строительство конюшни полным ходом и манежа не было вообще никакого, работали в полях.
А на по чистому плацу/манежу проехаться - почему бы и не как на выставку нарядить и коня, и себя, коли так нравится?

Умею, практикую. Я в бытность своей юности работала коноводом у спортсмена МСМК, так вот, у меня всегда была запасная одежда чистая, без дыр и грязных пятен ибо это "лицо"
Ну так это, мне казалось, для всех очевидно! Не очень понимаю, откуда пошли рассуждения про дыры и пятна 🤔 Ходить в рванье - это уже совсем не айс ни для кого, полагаю. У меня есть одна реально рваная куртка, чисто рабочая, чисто навоз в ней грести, тут да, ни дать ни взять. Она просто нереально теплая и удобная, так что даже зашитая для грязных работ куда лучше любого новья.
Тут скорее речь о том, что покупать дорогое не имеет смысла, чтобы убивать в говнах. Качественное не всегда равно дорогое! И вот именно качественное и нужно!
Биотан столько не служит,а цена качественного не меньше,но он грубее,кореет на морозе и сгибы и пряжки там остаются навсегда-подогнать под другую лошадь-проблема.
Огромное спасибо за полноценное пояснение! Я сейчас как раз перед выбором индпошив vs биотан, значит, всё же кожа будет. Ценнейшая информация, считаю! У всех безумно положительные отзывы про долговечность биотана, кто бы мог подумать, что всё вот так на деле...
Мыть, разумеется, любую амуницию нужно) Разве ж кто-то не моет)

Крыло это фактически кожа, и зажимать она не может, значит просто седло лезло вперед.
Не знаю почему и как это объяснить...
Вот смотришь на два седла, внешне ну практически одинаковые, одно ложится а второе буквально на 2 см залезает на плечо и все - его зажало. Зажимает так что там даже палец не проходит. При этом размер ленчика одинаковый. если берешь такое же но на размер больше - проваливается на холку.

апг. У меня есть старая куртка, я ее очень люблю, так как она теплая, широкая и у нее огромные карманы в которые влезает кг сушек. Я ее шила, зашивала, перешивала 🤣 Ноу нее уже буквально из всех щелей синтепон стал лезть. Я купиладругую. Но ту, старую не выкинула, вдруг пригодится))))))))))

Все что нужно знать о тематическом образовании конников нашей страны...Спрашиваю продавца - "какой размер седла по ленчику?" Ответ - 17.5 написано на седле. 🤦‍♀️

Общаюсь с продавцами на Авито.
Это, конечно, отдельная боль. Я уже как то подзабыла о "трудностях перевода".....

Сверху