Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Ну и танцующей козы для бодрости. Весна идет-таки. Жить станет лучше, жить станет веселее))).
Коза прикольная)))
Он и правда жёлтый!!))))
Да. Такой вот он почему-то. И пышный хвост. Хотя паспорт ВНИИК говорит, что текинец, только на 1/32 ч/к. То есть не идеально чист, как выяснилось потом. Но не думаю, что 1/32 сильно на гриву повлияла.
Накопала пару фото с его гривой. Одна - 2017-й год, вторая чуть позже, со скачек.
А по паспорту он текинец?

Про текинцев.
Вот смотрю я и вижу некоторых теков не очень "классического" вида. Это какая то определённая линия или старотипичные какие то?

Может это как у арабов, есть рабочие арабы а есть шоу?

По паспорту текинец. Но в ГПК нас нет. , по причине 1/32. Это позже все выяснилось. То ли с введением тестирования по ДНК, то ли ещё чего. Обидно, но я его покупала по большой и чистой любви, поэтому пережила))).
Да, линии разные. Я потом гляну подробнее. Отец у него Посол, ещё Абсент в предках. И Полотли А он вот Жёлтый)). Точнее, Гайратли!
В 13 лет я влюбилась в Полотли. Его фото было в книге "Коневодство в СССР". Он, кстати, не сильно шоу-типа. Крепкий и прекрасный. Когда через много-много лет получила паспорт Жёлтого и увидела там Полотли - была в шоке. Я ж покупала за красивые глаза, не выясняла подробности.

Съездила помучала лошадь.
Рррр
Схема как обычно. Шагаем, делаем остановки, в какой то момент ему становится скучно. Поднимаю в рысь, все более менее, и это лёгкая сторона. Пара увозов мимо траектории - расслабится невозможно ни на секунду, сразу ловит и увозить. Но в целом вот это это у нас "хорошо молодец". Хотя на деле выглядит будто пьяная лошадь везёт пьяного всадника.

Далее была вторая сторона, ну более менее. Потом шаг. И вот когда я решила попросить ещё одну репризу рыси началось говно. Он не шагал, все время подрывал в рысь, скакал в столбы, в забор, не останавливался, приходилось реально дёргать, закручивать в улитку, петь и шипеть про шаг. Все это чтоб хоть как то "закончить на хорошем"

Слезла и чтоб сгладить впечатление поделала разное в руках. Вот это он любит! Ну и это видно невооружённым глазом. Хотя был не собран и тоже пытался бычить.
Резать не стало, уж как есть.

Я наконец то достала из закромов Пиво Про.
Удобно!

Последнее редактирование:
честно, не думали поставить цель чтобы лн всегда слушал всадника а свое мнение держал при себе? без вот этого вот, возил, бычил и подрывал

Рутуб подвис...завтра досмотрю. Вы классные!
Конусы я имела ввиду не так поставить. И мне показалось, что у Вас левое стремя чуть короче правого? Вы давно стремена снимали и выравнивали длину путлищ? Вообще, периодически рекомендуют их менять местами.
Сейчас уже сплю... Но так - весьма прилично и Паша очень ладный. Реально повезло вам! Ну и ему.

По видео, где верхом, что увидела я:
из неприятного - на остановках конь делает чё хочет)) Он конечно стоит, но башка то вниз, то в стороны, то че-то понюхать. Выдёргивает прям повод из рук - неприятно. Если стоим, значит стоим и никуда ни гу-гу ни головой, ни жопой, ни какой-либо еще частью тела. Я бы поработала над этим, а то какое-то самовольство у коня, типа он вам одолжение делает, что стоит 😁
По траекториям вообще непонятно, как вы едете. Если по прямым, то прямых нет. Если по кругу, то лошадь поворачивает как мотоцикл - жопой наружу, головой внутрь. На шагу более менее, на рыси не очень.
У вас места, оказывается, вполне достаточно и даже можно делать прямые. Следите за тем, чтобы прямая была прямой, даже по короткой стенке, хотя бы 2-3 темпа, но именно прямо. Конь вас старательно увозит в стенку, то жопа в сторону, то плечо.
Плечи держим коридором в 2 повода, жопу держим коридором в 2 шенкеля. И если делаете остановки на прямой, то и выходить из остановки надо по прямой, соблюдая траекторию))
Вот вам и цель - сделать прямые прямыми, вольты вольтами, повороты поворотами (сначала плечи поворачивают, за ними зад, а не валим всю лошадь в поворот, как мотоцикл), остановки без дёрганья головой, и выходы по траектории четкими.

ПС: Паша приятный на вид такой, прям сладкий пирожок))

Сверху