честно, не думали поставить цель чтобы лн всегда слушал всадника а свое мнение держал при себе? без вот этого вот, возил, бычил и подрывал
Я то только за, но вот он явно против.
Рутуб подвис...завтра досмотрю. Вы классные!
Конусы я имела ввиду не так поставить. И мне показалось, что у Вас левое стремя чуть короче правого? Вы давно стремена снимали и выравнивали длину путлищ? Вообще, периодически рекомендуют их менять местами.
Сейчас уже сплю... Но так - весьма прилично и Паша очень ладный. Реально повезло вам! Ну и ему.
Спасибо.
Конусы я поставила чтоб посмотреть будут ли они работать и хоть как то отодвигать его от стенки, но нет, там вначале где то треск- это конус.
Путлища меняли когда перевешивала их на это седло, то есть не так давно относительно езды.
Но мне показалось в конце что меня всю свесило на правый бок, и это не стремена а седло. Возможно плохо затянула, и ездой направо меня скосило внутрь, раньше не замечала такого.
По видео, где верхом, что увидела я:
из неприятного - на остановках конь делает чё хочет)) Он конечно стоит, но башка то вниз, то в стороны, то че-то понюхать. Выдёргивает прям повод из рук - неприятно.
Ну, я про это и говорила. Дерготня это попытки вырвать повод, целенаправленные. Это у него было всегда, и до сих пор не ушло. Но уже значительно лучше, раньше он ещё и вверх головой бил и делал резко в сторону и вниз.
Он может стоять до 5 секунд но раз на раз не приходится.
Если стоим, значит стоим и никуда ни гу-гу ни головой, ни жопой, ни какой-либо еще частью тела. Я бы поработала над этим, а то какое-то самовольство у коня, типа он вам одолжение делает, что стоит
Я работаю но результата не приносит. Он может сделать 5 чудесных остановок а через 15 минут вообще отказаться останавливаться.
По траекториям вообще непонятно, как вы едете. Если по прямым, то прямых нет. Если по кругу, то лошадь поворачивает как мотоцикл - жопой наружу, головой внутрь.
С прямыми там трудно...
Вся пластика коня отвалилась. Но сейчас мне вообще не до гибкость в повороте, мне главное чтоб в принципе повернул, хоть как то.
У вас места, оказывается, вполне достаточно и даже можно делать прямые. Следите за тем, чтобы прямая была прямой, даже по короткой стенке, хотя бы 2-3 темпа, но именно прямо. Конь вас старательно увозит в стенку, то жопа в сторону, то плечо.
Так я про это и говорю - он или валится внутрь - это тоже видно, или на стену везёт. Поэтому по мне так сейчас главное чтоб он просто вёз по траектории а не самовольно.
Плечи держим коридором в 2 повода, жопу держим коридором в 2 шенкеля. И если делаете остановки на прямой, то и выходить из остановки надо по прямой, соблюдая траекторию))
Вот вам и цель - сделать прямые прямыми, вольты вольтами, повороты поворотами (сначала плечи поворачивают, за ними зад, а не валим всю лошадь в поворот, как мотоцикл), остановки без дёрганья головой, и выходы по траектории четкими.
Цель в жизни и маленькая цель на конкретный день - это разное. Маленькую цель можно назвать "задачей".
Вы же, когда занимаетесь любимыми розами, ставите себе задачи? Сегодня надо их укрыть на зиму. Весной - сегодня надо откопать (если Вы их укрываете грунтом), или снять с них утепление. Подрезать. Опрыскать. И т.д., и т.п.
С конём даже легче: если розы надо опрыскать "сейчас или никогда" (полу-шутка), то, приехав на конюшню, можно изменить свой план, если окажется, что в этот день у Вас мало сил или ещё что-то.
Я не ставлю.. Я просто делаю дела.
С конём это и мешает. Если розы я делаю при любом раскладе то с конём - тут забыл, там не понял, тут не получилось... И все. Весь план развалился. А значит ты тряпка.
Как успехи с покупкой выездкового седла
Нет времени...
А если тут не дожидаться, пока станет скучно? А если рысь начинать с "нелюбимой стороны".
Думала об этом. Но есть шанс сразу с ходу получить негатив и тогда можно сразу слезать и все.
Ну и я бы пробовала сначала корда и в руках, а потом верхом.
Корду там нереально. Столбы мешают.
Но я даю размяться на свободе без седла.
"Проверять" имхо он будет до тех пор, пока будет получаться подловить и увезти и чем чаще он будет "побеждать", тем сложнее будет переубедить.
Тогда эта история будет вечной(((((
У меня старшая кобыла из очень плохих условий, но без негативного опыта с всадником, никогда не говнилась и не проверяла на вшивость, а младшая с не самым хорошим прокатным опытом и она именно что проверяет постоянно и доносит свое мнение быстро и мерзко, стоит только замешкаться в принятии решения. , учетом того, что это 800 кг полутяж 160+ в холке приходится доносить мысль превентивно, а не бороться с ее решениями.
Я пока не могу так быстро думать и переключаться.