Думала об этом. Но есть шанс сразу с ходу получить негатив и тогда можно сразу слезать и все.
Не попробуете - не узнаете
Корду там нереально. Столбы мешают.
Но я даю размяться на свободе без седла.
Значит размяться на свободе, потом напомнить в руках, кто кого слушается и только потом садиться верхом.
Я пока не могу так быстро думать и переключаться.
А вот тут придется учиться. Наблюдать за конем, отслеживать реакции и сигналы. Это чисто ваша история, вы умеете с собаками, с кошками, теперь нужно также с лошадью.
Из того, что увидела на видео я бы сделала следующее:
1. Определиться каким (коротким) словом хвалите, пока за ваше "хорошо, молодец, браво крутой конь, рысь-рысь, да, вот молодец" Паша успел ускориться, замедлиться, хрюкнуть, пукнуть, чихнуть и помотать башкой трижды, что из этого "молодец" ему может быть просто не очевидно. Ну и более ровное интонирование, без вопросов в голосе (молодец же?).
2. Болтается он по манежу как черти что, я бы например попробовала восьмерку вокруг столбов, сразу и обе стороны и управление, сейчас это выглядит как "свернул, ну фиг с тобой, давай дальше".
3. Если не хотите крутить или опасаетесь неповиновения, наоборот попробовать просто ровную рысь, вот прям две минуты, ну или там пять кругов. Какое-то измеримое задание для себя.