Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

Девался один раз

Вложения

• IMG20250305093622.jpg
    IMG20250305093622.jpg
    166,5 KB · Просмотры: 58
  • IMG20250305093625.jpg
    IMG20250305093625.jpg
    87,3 KB · Просмотры: 57
Я одно время жила в Приморском районе в ЖК Шуваловском, где была длинная дворовая дорога вдоль всех домов, и кто за нее ответственный и должен чистить- не могли определить, Ук или город, соответственно ее просто не чистили. И вот проехать по колее, где только одна полоса, а вокруг припаркованные машины- было задачей не из легких. Седаны просто не могли по колее, так как пузом садились там, многие ехали не в колее и скатывались, царапая другие машины. Припарковаться было вообще задачкой с двумя звездочками, так как нужно было в сугроб карабкаться. И вот ровно тогда я поняла, что лучшая машина для Питерской зимы- это полноприводный кроссовер, иначе в новых районах без паркинга ты не выживешь)))

Ну куда мне. господи, белый выездковый вальтрап?! у меня нет седла, я не езжу на соревы и вообще🤣
Тогда под него вам нужно выездковое седло))
а у меня его нет
может быть)))
Девался один раз
Строгий👍
Я одно время жила в Приморском районе в ЖК Шуваловском, где была длинная дворовая дорога вдоль всех домов, и кто за нее ответственный и должен чистить- не могли определить, Ук или город, соответственно ее просто не чистили. И вот проехать по колее, где только одна полоса, а вокруг припаркованные машины- было задачей не из легких. Седаны просто не могли по колее, так как пузом садились там, многие ехали не в колее и скатывались, царапая другие машины. Припарковаться было вообще задачкой с двумя звездочками, так как нужно было в сугроб карабкаться. И вот ровно тогда я поняла, что лучшая машина для Питерской зимы- это полноприводный кроссовер, иначе в новых районах без паркинга ты не выживешь)))
У меня не верткий седан пузотерка и никогда не было кросовера - это вообще не моя машина....мне как то некомфортно на них, хотя я периодически езжу на новой Крете, но - не мое. Проще заставить убрать улицу. Не знаю, я в целом проблем с парковкой не испытываю, да , не всегда у парадной, но такого чтоб в сугроб лезть , такого нет.

А потом-и коня под это дело😜

Вот вы смеетесь, а у меня сейчас примерно так и происходит.
Короткого не купи, сильно высокого - тоже, тряского не купи, слишком энергичного - тоже... Широкого - не купи, со сложной спиной - тоже.

Вот вы смеетесь, а у меня сейчас примерно так и происходит.
Короткого не купи, сильно высокого - тоже, тряского не купи, слишком энергичного - тоже... Широкого - не купи, со сложной спиной - тоже.
Я не смеюсь
Я подначиваю🤓

А у меня давно уже есть план, что нужно покупать не седло под лошадь, а лошадь под седло 🤣

очень, очень муторно(((

Я не смеюсь
Я подначиваю🤓

не, лошадь без седла хоть бегает.
Какая-никакая, но отдушина есть.

а седло без лошади - таскай на себе(((( )))
ТОлько коты в восторге, есть где спать)
У меня дома за поспать на седле - жесткая конкуренция.

очень, очень муторно(((
ну вот не знаю, за 11 лет я так и не подобрала идеальное седло на свою лошадь, зато мое седло на других коней прекрасно ложится 🤣
А главное, оно на правильных коней ложится: с мышцами по спине, без провалов за холкой и т.д. )

А главное, оно на правильных коней ложится: с мышцами по спине, без провалов за холкой и т.д. )
У меня в работе был конёк старенький, тяжёлый хобл, там не то что провалы были, там были просто ямы за лопатками и очень выдающаяся холка. Двигать надо было обязательно и обязательно верхом, вот его хозяйка отдавала седло куда-то в Москву, где подушки подбивали с учетом анатомических особенностей этой лошади. И сделали-таки, седло даже на такой пустой спине лежало идеально. Может и вам можно как-то подушки поднабить до идеального лежания?)

За 50-60тр можно найти хорошее седло,
Поддержу, даже новое можно на Авито найти. Мне привозили. Другой вопрос, что оно по коже деревянное, не обмятое и вообще не слишком удобное.
или на худой конец Софт Ле за 120к
Можно от 80 не новое найти на том же Авито, мне попадались.
вы купите надежный верный автомобиль за 50 тысяч
По деревне гонять наверное самое оно. Видела тут по дороге на конюшню двое "пионеров" на старых девятках въехали друг в друга.
Да, он будет не вау по внешке. Да, он будет не супер-комфортен. И, да в нём не будет электронных помощников, всё своей головой и руками.
А мне вот хочется, что бы машина была комфортная и красивая и всякие помощники начиная от парктроников и заканчивая стабилизацией в полосе. Я 25 лет ездила на механике всякой разной, сейчас пересела на автомат, на механику не хочу обратно.
И если уж тащить аналогию с седлом, то это седло до 20к. Которое потёртое, подранное местами, может, где-то не очень комфортно человеку, но лежит по лошади и жрать не просит, а чинится закраской маркером и изолентой.
По вашей аналогии и в поле рожать можно, но зачем? Это может я такая замороченная, но я люблю, что бы все опрятно, красиво, по размеру и не заштопанное.
моя подруга - фанат Смартов. видели эту капсулу смерти? А у нее уже 5й.
Смарт, так-то,это Мерседес. У меня был период ездила на нем, так вот бОльшей уверенности в своей безопасности, чем в нем, у меня не было.
Если по седлу, я бы рассмотрела выездковую Гермиду, но именно, что старую, лет 10-15. Качество кожи хорошее, для всадника удобно, хорошо сажает, глубокое. Лошадь у нас под ней долго бегала, при том, что седло ей было великовато, подкладывали меховушку. По снимкам отличная спина для ее возраста. У меня была универсалка белорусская Белая Грива, тоже ничего плохого сказать не могу.

Поддержу, даже новое можно на Авито найти. Мне привозили. Другой вопрос, что оно по коже деревянное, не обмятое и вообще не слишком удобное.
Новое за 50-60 будет похуже, чем б\у за 50-60. За 50-60 новое это какой-нибудь Вальдхаузен, нуу такое.

Можно от 80 не новое найти на том же Авито, мне попадались.
Не видела таких. Видела Софт-Ле от Гермиды за 75, а от Знака - только от 100 б\у. И размера тоже подходящего не нашла, всегда 1 по лошади или слишком велико по всаднику. Но я пока не планирую покупать седло)

Новое за 50-60 будет похуже, чем б\у за 50-60. За 50-60 новое это какой-нибудь Вальдхаузен, нуу такое.
Соглашусь.
Видела Софт-Ле от Гермиды за 75
Было маленького размера 16.5 по всаднику и лошади моей подошло бы, но мне не надо ))), у меня Альбион выстраданный. Хотя просматриваю регулярно рынок на предмет седел размера 16.5 чисто "посмотреть".

Сверху