Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

У меня "как бы" глаза есть: мерили (надевали на коня, а как ещё?!) при мне. Просто я бы думала минуть десять, а опытный человек сказал сразу, как только застегнул все застёжки на этой попоне.
Ну тогда считайте что я вам завидую. Я никогда не верю никаким "опытным людям" :cool:

@Стрекоza , так говорю же, что я рядом стояла, когда на коня попону надевали. Но, т.к. покупала такую вещь первый раз в жизни, щупала бы, как она "сидит", долго. А тут опытный человек сказал сразу: "Подходит!".
Вы же знаете такое понятие, как "делегирование полномочий"?

Как написали выше, просто можно замерить седло везде, где только можно и сфоткать это все. Так и покупала рассматривая седла с промерами), так бы и продавала). Но вроде от продавцов мы уже ушли далеко)К частникам, которые не знают какие то размеры и т.д, а вы знаете.
Ну вы серьезно считаете что все это потому что "вам важно это а другим другое"? Или серьезно считаете что мне важно знать как сделать промеры седла? Я просто это знаю. И все. А другие нет. И так во многом - я знаю, другие нет. Я задумываюсь почему так. И у меня только один ответ - я Сверхчеловек!🤣 Ну, потому что второй вариант вы знаете - все тупые. Выбирайте 🤣
Вы же знаете такое понятие, как "делегирование полномочий"?
нет

О да ну Вас. Человек (ну вот Зюлейка с братом)пришли на ипподром,в готовую команду,завели лошадь-рысака с целью бега.Что чего сколько какое и куда надо расскажут,скажут где взять и помогут примерить-подобрать.
То же и ,например,в колубе по системе"все включено",лошадь подходяшую подобрали;на нее все купили;что надо-просят,и да-коноводу,тренеру,ковалю,врачу проще самому все нужное пориобрести,чем обьяснить владельцу про "фироетовую в крапинку с мелкой загогулиной".При этом владелец,не знающий размера недоуздка,может серьезно относится к нуждам лошади,не только ездить,но с удовольсивием проводить время с лошадью и на конюшне.Но вот детали-это не его(да многие люди и своего размера не знают,приобретая с примеркой и пытаются "впихнуть невпихуемое или натянуть ненатягиваемое) .
А профессионалы они на то и профессионалы,что пришла новая лошадь,например в трендепо-команда коноводу-"соьери на работу"-и из имеющегося в наличии подбирается нужное именно этой лошади-часто с первого раза идеально.
И размер подков-просто глядя на лошадь и ногавок или оголовий,железа,зная фирму и видя лошадь,это обычная рутина.

А обязательно надо вот прямо прочувствовать, что продавец бэушного седла вас уважает? Без этого никак?)))
По мне так все гораздо проще. Если я такая "умная", то прошу "тупого" продавца замерить то, что мне нужно. И всего делов. А если я такая гордая, то не прошу и сижу без седла дальше.

Последнее редактирование:
Если у тебя есть обслуга коня, которая им занимается в основном а ты только в белых бриджах скачешь красивая то ок, тут вопросов у меня нет. По сути коновод и должен знать все промеры и размеры а владелец только максать денежки.

Но я про простых смертных. Это как самому то быть таким невеждой, нормально?

Я считаю это -забиванием мозга не столь важной информацией. С которой можно, если что разобраться быстро) здесь и сейчас))
У меня проблемы с памятью(( т.е. если я не пользуюсь инфой постоянно, то очень быстро благополучно забываю. При этом я всю жизнь работаю с лошадьми, от коновода до начкона - и убейте, если амуниция покупалась давно - я не помню не то, что размеры, а и как мерять. Я каждый раз заново перечитываю как измерить трезель и тп🤦 естественно я не помню эти размеры у лошадей, которым сама же всё мерила и покупала. Прививки какие делать запомнила через несколько лет - но если перестану этим заниматься, через год не вспомню.
Естественно даже не пытаюсь запомнить названия фирм производителей, не то что какие то их особенности.
😐🤷
На новой работе рисую схемку денников и подписываю клички и масти..

И у меня только один ответ - я Сверхчеловек!🤣 Ну, потому что второй вариант вы знаете - все тупые. Выбирайте 🤣
Другие знают просто другое (важно опустим)), что не знаете вы) И в этом случае тогда они Сверхлюди, а вы? В общем можете выбрать вариант😅
Теперь о важно), мне лично) просто неинтересно забивать голову информацией , которую добуду за несколько минут и если надо применю)

Теперь не в Шахматово?

В Шахматово. Я надеюсь, доработаю до конца, пока не закроют, привыкла к старикам. Жаль, новых коней тут не будет.

На новой работе
Это вообще, а не сейчас. Когда приходила на новую работу - а это было по молодости! Сейчас страшно представить))

Почему не будет?
Минкульту они давно поперек горла. Прибыли мало, расходов много (а сейчас всё по госзакупкам, вообще втридорога. Коваль за расчистку берет 5к с этого года. Один коваль, который согласен с этим всем возиться). Как то приезжал министр, спрашивал: "лошади - это какая наука? Вот у нас тут история. Литература. А лошади - это что?" Так не только у нас. У Чехова закрыли конюшню. С 23 года убрали должность в музеях "конюх". Поэтому и у нас сектора "конюшня" больше нет. Начальству спасибо хоть на мясо не отправляют. Но новых категорически не будет, старики как бельмо на глазу, все мечтают закрыть и перекреститься.

Ваши столбы с фотографиями музеем не поворачивается язык назвать
🤣я даже не знаю, чья это придумка.
Ну, тут хоть и новодел всё, но достаточно близко к оригинальным строениям. Кой какие деревья в парке с того времени остались. Ров, который выкопал Блок. Прудик. Малиновый ручей. Гаврилина дорога. Дух места присутствует. Ну и поскольку Блок любил лошадей и все места тут объездил верхом, то людям, конечно, интересно это тоже (не всем, но многим). Ну, что уж. Тут можно было бы какую то не то, что прибыль, но частично отбивать расходы, но это совсем другой нужен подход.

На новой работе рисую схемку денников и подписываю клички и масти..
Лайфхак от одного нового конюха-узбека: он фотографировал коней в денниках, потом фотографировал коней в попонах - у кого какая, выводил гулять по списку и вечером по фоткам распихивал их обратно по денникам )

И у меня только один ответ - я Сверхчеловек!🤣 Ну, потому что второй вариант вы знаете - все тупые. Выбирайте 🤣
Это мое любимое: "Извините, это я такая умная - или все вокруг такие тупые?" 🤣

С такими организациями тяжело работать.
В Боблово хоть музей
В Боблово это тоже наш. У всех трех - в Боблово, Тараканово и Шахматово одно руководство. Тяжело - да, специфика гос. организации (во всех моментах). А кони здесь так, с боку припеку. На конюшню многие приходили с интересными идеями, но быстро перегорали и уходили.
Лайфхак от одного нового конюха-узбека: он фотографировал коней в денниках, потом фотографировал коней в попонах - у кого какая, выводил гулять по списку и вечером по фоткам распихивал их обратно по денникам
Молодец, уж лучше так, чем путать. Когда мне это было надо, смартфонов ещё не было) поэтому в тетрадочке. Ну конечно за несколько дней запоминаешь.

Лайфхак от одного нового конюха-узбека: он фотографировал коней в денниках, потом фотографировал коней в попонах - у кого какая, выводил гулять по списку и вечером по фоткам распихивал их обратно по денникам )

Вот пожалуйста пример. И этот человек - не тупой. Он изобрёл собственную систему запоминания и решил проблему.

В отличии от этих которые - а этот в какой попоне?, а этот где стоит? А этот что ест? И так триста раз по кругу.

Я, когда обучаю кого то на работе, объясняю два раза. Первый под запись, причём настоятельно советую взять тетрадь и записывать. Кто не захотел - сам дурак. Потому что второй раз я объясняю все тоже самое на практике, с тонкостями и нюансами и отвечаю на все вопросы. Далее человек делает все сам и я отвечаю только на те вопросы которых нет в записях. Дальше - все. Сам сам сам.

Это мое любимое: "Извините, это я такая умная - или все вокруг такие тупые?" 🤣
Именно так...

В Боблово это тоже наш. У всех трех - в Боблово, Тараканово и Шахматово одно руководство. Тяжело - да, специфика гос. организации (во всех моментах). А кони здесь так, с боку припеку. На конюшню многие приходили с интересными идеями, но быстро перегорали и уходили.

Молодец, уж лучше так, чем путать. Когда мне это было надо, смартфонов ещё не было) поэтому в тетрадочке. Ну конечно за несколько дней запоминаешь.
Да им на все пофиг, музейщикам. Помню, пыталась им кота двоюрдных сестер Блока пристроить. Хозяйки умерли, родственникам естественно не нужен. Это ж целый экспонат, такой был шикарный кот. Не, не захотели. Им только артефакты подавай. Они есть не просят.

Да им на все пофиг, музейщикам. Помню, пыталась им кота двоюрдных сестер Блока пристроить.
С котами тут сложно, много людей подкидывает. А кормят потом смотрилки за свой счёт. Бывает начальство подкупит корма.
С котами как повезет. Одного тоже какого-то с историей бывшая директриса взяла. Раз не уследили (ну как - подзабили) и кошки размножились. Стало больше 10 в одном музее. Стерильнули. Живут полудикие (соответственно их ни привить, ни проглистогонить). Которые не дикие - зимой мне в амуничник. А я тот ещё "любитель" кошек. Они метят всё подряд. Дерут седла, только забудешь накрыть. Сани, экипаж - изодрали обивку (просочились под тент). В общем, зверьки на любителя. Хотя парочка любимиц есть у меня.
Не, в целом к кошкам тут норм. Но уж точно не жаждут новых.

А обязательно надо вот прямо прочувствовать, что продавец бэушного седла вас уважает? Без этого никак?)))
По мне так все гораздо проще. Если я такая "умная", то прошу "тупого" продавца замерить то, что мне нужно. И всего делов. А если я такая гордая, то не прошу и сижу без седла дальше.
Знаете, мне всё чаще кажется, что продавцы выкладывают объявления не для того, чтобы продать что-то, а чтобы их уговорили продать.
Если бы так просто было допроситься...
Два реальных моих диалога.

Первый:
- Пожалуйста, сфотографируйте седло снизу, а также ровно прямо со стороны передней луки, приложите линейку так-то.
- Не хочу.
- ???
- Я вот сейчас буду бегать, время тратить, фоткать, отправлять, а вы потом не купите. Так берите, оно всем лошадям подходит.

Второй:
- Пожалуйста пришлите фото или видео жеребят.
- Нет, приезжайте и смотрите.
- Мне ехать до вас три с лишним часа, просто посмотреть я не поеду, пришлите что-нибудь, пожалуйста, чтобы я сразу ехала с коневозом.
- Не хочу.
- ???
- Я вот сейчас буду к ним идти, их там снимать, отправлять, а вы потом не купите. Не хочу время тратить.

Я уже молчу про итог: в первом случае размытые фотки на калькулятор с линейкой вообще не там, во втором пятнадцатисекундный ролик с крупами у кормушки в вечерних сумерках.
Так что да, лучше пусть продавец хоть сколько-нибудь уважает. Я не гордая, я упрашиваю, но уламывать тех, кто считает, что их имущество должны купить и так просто потому что, не научилась.

Сверху