А обязательно надо вот прямо прочувствовать, что продавец бэушного седла вас уважает? Без этого никак?)))
По мне так все гораздо проще. Если я такая "умная", то прошу "тупого" продавца замерить то, что мне нужно. И всего делов. А если я такая гордая, то не прошу и сижу без седла дальше.
Знаете, мне всё чаще кажется, что продавцы выкладывают объявления не для того, чтобы продать что-то, а чтобы их уговорили продать.
Если бы так просто было допроситься...
Два реальных моих диалога.
Первый:
- Пожалуйста, сфотографируйте седло снизу, а также ровно прямо со стороны передней луки, приложите линейку так-то.
- Не хочу.
- ???
- Я вот сейчас буду бегать, время тратить, фоткать, отправлять, а вы потом не купите. Так берите, оно всем лошадям подходит.
Второй:
- Пожалуйста пришлите фото или видео жеребят.
- Нет, приезжайте и смотрите.
- Мне ехать до вас три с лишним часа, просто посмотреть я не поеду, пришлите что-нибудь, пожалуйста, чтобы я сразу ехала с коневозом.
- Не хочу.
- ???
- Я вот сейчас буду к ним идти, их там снимать, отправлять, а вы потом не купите. Не хочу время тратить.
Я уже молчу про итог: в первом случае размытые фотки на калькулятор с линейкой вообще не там, во втором пятнадцатисекундный ролик с крупами у кормушки в вечерних сумерках.
Так что да, лучше пусть продавец хоть сколько-нибудь уважает. Я не гордая, я упрашиваю, но уламывать тех, кто считает, что их имущество должны купить и так просто потому что, не научилась.