Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

А не знаете, почему людей в дверь выгоняешь а они в окно лезут? Как это можно назвать?
Можно пофигизмом. А может, люди развлекаются. А может, выгоняете не слишком настойчиво. Так что можно по-разному называть.

Много замечаю в разных соц сетях и форумах такую тему - в предверии праздника какого-нибудь человек пишет пост что то типа "кто хочет меня поздравить, вот номер карты", или просто и без повода - "кто хочет сделать мне приятное - вот номер карты" (у меня знакомая так насобирала на билет на Бали, например), или "коплю на..... кто хочет помочь - вот номер карты". Как вы к этому относитесь? Для меня это что то сродни стоянию на паперти...Но блин, я смотрю по сторонам и думаю - может надо тоже так делать?! Может это новый способ обогащения какой то а я, как всегда, не в теме?

Для меня это непривычно и мало приемлемо. Я подаю только зверушкам (проверенным приютам, например) или друзьям (друзьям друзей) в беде.
С другой стороны - дело добровольное. По крайней мере, это честно - мол, хочу денег. Никто ж не заставляет, почему бы и нет.
Я только однажды просила помощи подобным образом - на операцию переломанной лапы для соседской собаки. Своих денег не хватило. Помогли и друзья, и посторонние люди. Чеки на все выкладывала на странице.

Последнее редактирование:
"кто хочет меня поздравить, вот номер карты"
Всегда так говорю (в соцсетях не сижу, не веду). Честно и прямо: мне не нужна та х***я, которую вы мне впарите, либо вот вам список того, что я хочу, либо номер карты. Гораздо удобнее и приятнее, чем потом какой-нибудь мыльно-рыльный набор получить, скатерть, статуэтку или ещё какую-то дичь бесполезную!

Я не про подарки от близкого круга, тут все понятно и вопросов нет.

Я именно про соцсети и форума. Тоесть этот посыл направлен на всех людей. Типа помогите чем можете.

Написала тут одному блохеру- поберухи который миллионы собирает, не работает от слова вообще и когда у него нуждающаяся девушка попросила односпальную кровать так как спит на полу и он ее послал больше работать( девушка ещё и беременна ), что как бы не по божески это...тут же была заблокирована....

.Но блин, я смотрю по сторонам и думаю - может надо тоже так делать?! Может это новый способ обогащения какой то а я, как всегда, не в теме?
Почему новый?)
вот я тоже думаю... С одной стороны как то фу. А с другой деньги не пахнут....
Смотрите, что перевесит)
Мне гордость или гордыня не позволят) Да и не интересно как то) все это, так что даже не задумывалась. В соц.сетях не сижу да и на форумах, только на одном)

Просто попрошайничать я бы точно не смогла. А вот предложить какие-то свои услуги взамен - это уже как-то более приемлемо)) Может, и хорошая идея, а то я себя "продавать" не умею, а так через друзей и друзей друзей может и заказчиков можно найти.
Так получится и денежка тебе и вроде бы за дело))

Почему новый?)

Смотрите, что перевесит)
Мне гордость или гордыня не позволят) Да и не интересно как то) все это, так что даже не задумывалась. В соц.сетях не сижу да и на форумах, только на одном)
ну, относительно недавний

Да ладно, даже на этом форуме я уже два таких "послания" видела, черным по белому 🤪
Просто попрошайничать я бы точно не смогла. А вот предложить какие-то свои услуги взамен - это уже как-то более приемлемо)) Может, и хорошая идея, а то я себя "продавать" не умею, а так через друзей и друзей друзей может и заказчиков можно найти.
Так получится и денежка тебе и вроде бы за дело))
Не, это другое. Это услуги и реклама.

ну, относительно недавний

Да ладно, даже на этом форуме я уже два таких "послания" видела, черным по белому 🤪
Не, это другое. Это услуги и реклама.
Попрошайничество не ново, для меня это одна из форм)
Что я просила себе скинуться на праздник или еще куда? Это же надо так было напиться😅что ничего не помню))
Я чисто за себя писала), что не задумывалась даже на этот счёт , что то просить и что меня будет мучить))

Много замечаю в разных соц сетях и форумах такую тему - в предверии праздника какого-нибудь человек пишет пост что то типа "кто хочет меня поздравить, вот номер карты", или просто и без повода - "кто хочет сделать мне приятное - вот номер карты" (у меня знакомая так насобирала на билет на Бали, например), или "коплю на..... кто хочет помочь - вот номер карты". Как вы к этому относитесь? Для меня это что то сродни стоянию на паперти...Но блин, я смотрю по сторонам и думаю - может надо тоже так делать?! Может это новый способ обогащения какой то а я, как всегда, не в теме?
У меня включена минимальная монетизация в группе, но я и пашу , т.е. пишу почти каждый день.. А просить просто так как-то не могу,

хаха, а что так можно было? (сарказм).

Почему мы к этому должны как-то относится , если это не направлено лично? мне все равно, что человек пишет у себя на странице.
нет хотения радовать, можно спокойно пройти мимо и жить себе дальше. Это ж не чаевые включенные в счет 😁

Сегодня отчима увезли в реанимацию, по сердцу.
И вот я думаю... вроде так то понятно что недолго ему осталось, не первая операция у него уже будет (скорее всего), но е- мое, мама моя просто сразу сдаст если что. Она и сейчас то не самый здоровый человек а будет просто ой...Вот так вот бывает, вроде и человека не любишь но при этом понимаешь что в твоих интересах чтоб он жил подольше.

Спасибо да...посмотрим.

Вернемся к насущному.
Как не дать лошади увозить тебя внешним плечом? Хлыст?

Завтра мне лезть на коня. Увозит цуко в стену. А мне очень дороги мои колени. Увозит именно ездой направо. И подумалось мне может он все же не настолько идиот чтоб хотеть убить мать, может это привычка выставлять плечо? Завтра я сначала попробую упражнения на земле от этого, но не думаю что прям сразу поможет переделать привычку. как не дать себя увезти, ну кроме "работать шенкелен" - не работает, держать внешний повод - не особо работает. так как мы , в основном работаем на раскрепощение и хорошее поведение при подобранном поводе то любое излишне сильно воздействие приводит в задиранию бошки или попыткам вытянуть повод, пока это исправляю - мы уже ушли от того места в стене где он меня пытается в ней оставить. Хлыст? По плечу?

Сверху