X

Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Есть фильмы про коней, которые закончились хорошо)) Жапплу, Фаворит, Мечтатель, Секретариат, Идальго.
Жаплу вообще мастхев. Единственный фильм про КС без розовых соплей.

Так, смотрю дальше, но меня так накрывает что делаю перерывы))))
Опустим истеричность и заносчивость главной героини.
Но. 15 лет конкура и 5 коневладения.
-а что нравилось вашему коню?
-не знаю... Я ничего не дела с ним (в смысле за 5 лет ноль взаимодействия, только скОкать)

Далее. 15 лет?! Сидит то как мешок то как палка. Галоп. Але, конкуристка! У тебя поясница есть?!

Тренер.
Зачем бабе которая пришла на реабилитацию давать пиаффе, менки, траверсы?
Я понимаю, для красоты картинки... Но.
Тётка откровенно бесит. 3 года прошло она все сиски мнет и страдает.

Смотрю дальше)))))

Досмотрела.

Французское кино. С этими пауза и, трагедия и во взгляде и тп. Ну это ладно.
По конной теме - ну так себе.
Красивый луизитано, которого драконят и гоняют с хлыстом а потом такие опа - он должен сам подойти. Французский джойн ап.
А потом конкуристка скачет и тренер ей
-сможете сделать пируэт?
-да, конечно, отвечает она.

Перевод тоже доставляет:
-меняем аллюр на диагонали - и менку показывают
)))))))

Для обывателя - красивая картинка со смелой женщиной, для конника странные требования при странных действиях)))))

Конец я не поняла вообще. Коня продали, она привезла подростка - это типа будет кому передать дело и знания учителя. А сама? Все? А как же "коней нельзя оставить"?
А как же мужчина с которым можно делать одно дело?
Поехала снова домой смотреть кассеты со свадьбы с мужем-м@удаком.

Все смотрели "Белого Бима", но никто не читал?
Я читала. Уже тогда впечатлилась. Но фильм тоже посмотрела, по ТВ.
"Тихий Дон" читала много раз, в т.ч. и буквально в детстве - приходила из школы (младшие классы) и читала всё подряд, что в доме было на книжных полках (а было много).
"Тихий Дон" перечитывала, потому что была такая потребность! Как и "Войну и мир". Просто не всегда перечитывала "от корки до корки" - иногда только сцены мирной жизни, иногда, наоборот, военные.
И всё равно оказалась неподготовленной к тому, что люди из одного посёлка (хутора, станицы и т.д.), даже из одной семьи могут ненавидеть и убивать друг друга. И что это есть и во мне.

Я читала,"Бима",более жестко,чем фильм,но правдиво.
Я вообще по жизни стараюсь без соплей и в хеппи-энды не верю,как и без особенных иллюзий насчет людей.
А про конные фильмы-Жаплу,это да,Секретариат не зашел вообще-не смогла смотреть и все,а вот "Сухарь"вполне-хотя и то и то про скачки.Еще "Резвая"-но там без хеппи-энда.
Достаточно правдивый "Черный красавчик"-это фильм полнометражный,но книга все равно лучше. Еще "Рысак",или старая "Любушка"вроде-по повести "Сын Тальони",правдиво. А вот "Крепыш"так пооностью и не посмотрела-не зашел.
Еще атмосферно и в основном не глупо про рысаков "Тарок"-но без хеппи-энда и "Моя прекрасная звезда".Про скачки атмосферно и реалистично мини-сериал "Фарт".
А читать-"Изумруд","Холстомер"-но опять же,чувствительным не надо.
Еше "Очарованный странник",конные моменты очень даже ...но это не любителям,наверное.

Последнее редактирование:
А потом конкуристка скачет и тренер ей
-сможете сделать пируэт?
-да, конечно, отвечает она.
Потому что абсолютно все движения лошади завязаны на одну, единую, физиологичную базу. Поэтому, да, конкурист сделает пируэт на лошади которая это умеет. И пассаж сделает и пиафе. Не так чисто, но сделает.

Именно поэтому базовый тренинг, как всадника, так и лошади, так важен. Можно научить лошадь пиаффировать, если чесать ей левое ухо. Но это - дресура, не выездка.

Далее. 15 лет?! Сидит то как мешок то как палка. Галоп. Але, конкуристка! У тебя поясница есть?!
Во-первых, человек в фильме преодолевает зажатость и страх)) А во-вторых очень эротичные движения поясницей от луки до луки это как раз признак очень махрового любителя.

Все смотрели "Белого Бима", но никто не читал?
Я читала, фильм не смотрела)
Чёрного Красавчика прочитала в оригинале на английском языке и там оказывается все написано гораздо жёстче и я бы не сказала, что это такая милая сказочка для детей, как на русском.
Вспомнила еще пару фильмов - Заклинатель и Серебряный Ветер. Смотрела их в детстве, тогда очень понравились)
Есть еще классный фильм, вот не помню название. Про женщину, которая занималась выездкой, у неё ослеп конь, и она уехала на конюшню к другой женщине и хотела выступать на её коне, и там тоже был муж мудак.

Я где-то писала, что все эти Холстомеры, Изумруды, написаны нашими доблестными писателями, чтобы все с детства знали, что быть лошадью в России немногим лучше, чем бройлером на птицефабрике, никаких перспектив.

Еще смотрела фильм американский про тяжеловоза и нигера, лошадь сдохла.
Нигер герой. Название не помню.

Ну и про прыжки с вышки на конях, где девушка ослепла.

Я где-то писала, что все эти Холстомеры, Изумруды, написаны нашими доблестными писателями, чтобы все с детства знали, что быть лошадью в России немногим лучше, чем бройлером на птицефабрике, никаких перспектив.
Ну с Изумрудом-это реальная история расака Рассвета-классного орловца;в котором заподозрили подлог-якобы это американец Вильям СК,нашлись свидетели,пока шло разбирательство,лошадь отравили.Но моменты бегов,конюшни;показаны очень верно.
То же и с Золстомером;мне без разницы;что "автор хотел сказать",но лошадиные моменты именно верны и точны.
За это же люблю Дика Френсиса;именно читать,даже в корявом переводе(ну не знааю я языков),а вот фильмы не очень.

Не смотрю фильмы, только читала.
Что хотел сказать автор мне более в книгах интересно.
А Холстомер, там же автор 🥴
Ну там же вся философия и "толстовщина"на примере лошади.И полезность...
А про "Танцуй с ним" для меня главный персонаж девушка-коновод(или вообще помогайка)-вот у кого и драма и возвращение без всяких иллюзий.

Блин, вот Танцуй с ним я так и не смогла начать смотреть. Французское кино - не моё (( оно другое, совсем отличается от американского. Как и русское кино тоже не могу смотреть.
Другое дело литература - книги я готова читать любых авторов, хоть китайских. Ну и книга - это всегда более ёмкое произведение. Книга может быть бесконечной по объему, состоять из нескольких томов, у фильмов же очень ограничен объем. Я вот рада, что по Гарри Поттеру наконец-то решили снимать сериал, потому что фильмы были настолько сжаты, столько всего они выкинули, столько персонажей упустили((
Надеюсь, сериал будет лучше.

Вот еще-из головы вылетело совершенно.
Советский писатель-повести про Анилина и Насибова,про ипподром и наездников;про первый московский.Вообще не могу вспомнить-тоже прекрасное.

Сверху