X

Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Есть еще классный фильм, вот не помню название. Про женщину, которая занималась выездкой, у неё ослеп конь, и она уехала на конюшню к другой женщине и хотела выступать на её коне, и там тоже был муж мудак.
Большой риск (2004)

Но. 15 лет конкура и 5 коневладения.
-а что нравилось вашему коню?
-не знаю... Я ничего не дела с ним (в смысле за 5 лет ноль взаимодействия, только скОкать)
Вы не поверите, но многие не знают…
И тут, как мне видится, как раз правильный посыл.
Спортсменка, которая не знает, что любит и что нравится её коню, приходит к человеку, тренеру, очень своеобразному, безусловно, но способному до неё донести, что «лошадь тоже человек»
И ещё момент, на вскидку вспомню, давно смотрела, когда героиня приезжает тренироваться, а там что то с плацем и учитель предлагает ей попасти коня, а она возмущается, что времени на это у неё нет….
На тренировку есть время, а на попасти нет…
Для меня в кино важны посылы.
В этом фильме есть человек, который по настоящему относится к лошади (не один).
Есть которая относится потребительски.
В течении фильма есть сдвиги в позитивную сторону.
Мне мораль подходит.

Есть фильмы про коней, которые закончились хорошо)) Жапплу, Фаворит, Мечтатель, Секретариат, Идальго.
Да, я многие смотрела.
Но я не люблю трагедии, поэтому смотрю только то что с хеппи эндом.

Секретариат вообще отдельно люблю, пересматриваю под настроение довольно часто. Не из-за самого фильма, хотя он неплох очень даже, а из-за коня, реального. Это же фантастический конь был, легенда! Я смотрела кадры его реальных скачек! Захватывает!
Потому что абсолютно все движения лошади завязаны на одну, единую, физиологичную базу. Поэтому, да, конкурист сделает пируэт на лошади которая это умеет. И пассаж сделает и пиафе. Не так чисто, но сделает.

Именно поэтому базовый тренинг, как всадника, так и лошади, так важен. Можно научить лошадь пиаффировать, если чесать ей левое ухо. Но это - дресура, не выездка.

Во-первых, человек в фильме преодолевает зажатость и страх)) А во-вторых очень эротичные движения поясницей от луки до луки это как раз признак очень махрового любителя.
Да да, конечно 😁
Не знаю ни одного конкуриста такого что то)))
За это же люблю Дика Френсиса;именно читать,даже в корявом переводе(ну не знааю я языков),а вот фильмы не очень.
Я сейчас читаю как раз его романы, уже штук 10 прочитала!
Блин, вот Танцуй с ним я так и не смогла начать смотреть. Французское кино - не моё (( оно другое, совсем отличается от американского. Как и русское кино тоже не могу смотреть.
Другое дело литература - книги я готова читать любых авторов, хоть китайских. Ну и книга - это всегда более ёмкое произведение. Книга может быть бесконечной по объему, состоять из нескольких томов, у фильмов же очень ограничен объем. Я вот рада, что по Гарри Поттеру наконец-то решили снимать сериал, потому что фильмы были настолько сжаты, столько всего они выкинули, столько персонажей упустили((
Надеюсь, сериал будет лучше.
Согласна про французское кино, для меня тоже оно специфическое.

Иногда книги слишком уж "удлиннены".
Но что я больше всего не люблю это когда в любимые произведения вносят "отсебятину".
Я не читала Гарри Потера, только смотрела, поэтому мне трудно судить. Но зато я фанат Властелина кольца)))))

Вы не поверите, но многие не знают…
И тут, как мне видится, как раз правильный посыл.
Спортсменка, которая не знает, что любит и что нравится её коню, приходит к человеку, тренеру, очень своеобразному, безусловно, но способному до неё донести, что «лошадь тоже человек»
И ещё момент, на вскидку вспомню, давно смотрела, когда героиня приезжает тренироваться, а там что то с плацем и учитель предлагает ей попасти коня, а она возмущается, что времени на это у неё нет….
На тренировку есть время, а на попасти нет…
Для меня в кино важны посылы.
В этом фильме есть человек, который по настоящему относится к лошади (не один).
Есть которая относится потребительски.
В течении фильма есть сдвиги в позитивную сторону.
Мне мораль подходит.
Да, согласна, если смотреть с этой точки зрения.

Но она все равно бесячая баба)))))))) Самый клевый это тренер. Хотя к нему тоже вопросики имеются))))))))

Да, я многие смотрела.
Но я не люблю трагедии, поэтому смотрю только то что с хеппи эндом.

Секретариат вообще отдельно люблю, пересматриваю под настроение довольно часто. Не из-за самого фильма, хотя он неплох очень даже, а из-за коня, реального. Это же фантастический конь был, легенда! Я смотрела кадры его реальных скачек! Захватывает!

Да да, конечно 😁

Я сейчас читаю как раз его романы, уже штук 10 прочитала!

Согласна про французское кино, для меня тоже оно специфическое.

Но что я больше всего не люблю это когда в любимые произведения вносят "отсебятину".
Я не читала Гарри Потера, только смотрела, поэтому мне трудно судить. Но зато я фанат Властелина кольца)))))
У Дика Френсиса еще и мемуары имеются "Спорт королев",тоже очень по делу.

У Дика Френсиса еще и мемуары имеются "Спорт королев",тоже очень по делу.
Да, я подряд читаю, по списку))))
Я так всегда делаю, если нравится автор, открываю библиографию и начинаю все по списку читать))
У Френсиса. кстати, мне жуко не хватает концовок. Они для меня прям вот неоконченные. Будто пару глав не дописано! Очень расстраивает это.

Мне бы тоже нравился сериал Склифосовский, если бы я не работала на скорой.😂😂😂
я не работаю в полиции, но обожаю Улицы разбитых фонарей,
не работаю на скорой, но обожаю Склифосовского и Скорые помощи всех стран
Но конное кино мне вообще не заходит, никак .

Дааа, Властелин колец я и прочитала и все фильмы посмотрела в режиссерской версии (по 3 часа каждый 🤪).
ГП и ВК я бы с удовольствием прочитала на английском, но где ж ты их найдешь сейчас ((

У Френсиса все отлично, кроме его комплекса. Во всех книгах его бьют, истязают и он в этом состоянии совершает подвиги. Про другое не буду писать.
Но читать мне все гораздо интереснее, чем фильмы
А мне все равно,я только связанное с лошадьми и запоминаю.А сама интрига не особо,как понятно,в чем суть-так и до конца читать не обязательно.Там же много всяких конных житейских моментов,я из-за них и читаю.

Когда появился сериал "Черный красавчик", мы пытались с подругой смотреть. В конце концов она сказала, что коня проще пристрелить, чтоб не мучался - не жизнь, а сплошной геморрой, постоянно что-то случается))).

Когда появился сериал "Черный красавчик", мы пытались с подругой смотреть. В конце концов она сказала, что коня проще пристрелить, чтоб не мучался - не жизнь, а сплошной геморрой, постоянно что-то случается))).
А я даже не знала, что есть такой сериал 🤔 это по книге?
Ой-ой, а ещё был сериал про трёх девочек, у каждой была своя лошадь и вот в сериале показывали их Конюшенный будни, всякие там приключения и тд))
Но он опять-таки на англ., с русским переводом не встречала, смотрела тогда на Ютубе вроде или скачивала откуда-то, не помню.
Но он детский такой конечно)

Это английская классика, как Алиса в стране чудес. Все читали, в смысле английские дети
Сериал с книгой не пересекается никак почти.А фильм классный,90-какого-то года,он почти по книге.И не помню где,то-ли в сериале,то-ли в фильме в роли Красавчика снимался орловец оказывается,вот так-то.

Да да, конечно 😁
Это лишь говорит о пока еще не большом бекграунде. Ну или об уровне конкуристов))) Поэтому и обозначила, что база должна быть и у всадника, и у лошади.

Раньше такие развлекухи очень популярны были
View: https://youtu.be/rqyV9kGQpEc?si=WbyKYgiAdVYpsge0

Во всех книгах его бьют, истязают и он в этом состоянии совершает подвиги.
Я даже коротенькую пародию на Френсиса придумала, когда читала все его книги одну за другой.
Кое-что об уходе за лошадьми я почерпнула из "Тихого Дона", хотя лошадьми не интересовалась и не могла предположить, что буду заботиться о лошади. Что значит цепкая детская память...
"Холстомер" - тоже в детстве прочла (собрание сочинений Л.Толстого было дома и есть). И перечитывала.
Конечно, когда подумали о покупке своей лошади - орловец!
"Кабы я была царица" - для души - орловец, для бегов - французский рысак.
"Изумруд" читала не один раз.
И в мемуарах Я.И.Бутовича рассказано, что в деле с "поддельным рысаком" был замешан один из братьев Якова Ивановича, а когда их отец узнал об этом (скандал! позор для семьи!), с ним случился инсульт, от которого он скончался.

Гарри Поттер классные книги!
А Толкиен содрал у Вагнера, его Кольцо Нибелунга это первоисточник…
Хотя он тоже вдохновлялся сагами в своё время…

Я знала, что есть книга про Коасавчика, но не читала.
Я тоже фанат Властелина колец.
До книг Гарри Поттера не дошли руки, время.

Сверху