Божееее, ну и день.
Поехала к коню с намерением 1.померить седло. 2. Поработать коня.
Пошла в леваду за конём. Он меня увидел, пришёл ко входу, поздоровались, дала сушку, прицепилась чомбур, пошли на выход.... Конь в разворот и галопом в конец левады. Ок, решила я, схожу за хлыстом. Сходила, подошла, взяла чомбур, перестегнула над храпом, дошли до выхода, конь на разворот и галопом в другой конец. Ок, решила я, схожу за уздечкой. Сходила, дошла да дальнего конца, он меня увидел и давай носится. Все едят этот скачет, с верёвкой болтающейся. Подойти не дал. Ок, решила я, кипя от бешенства, пошла в конюшню, взяла кормовое ведро, нарезала морковки, пришла в леваду, дошла до конца, конь увидел ведро и пошёл за мной. Так мы дошли до выхода. Пока он ел я нацепила уздечку, и прицепила корду через затылок, оторвала от ведра и пока я пыталась смотать корду он рванул головой, вырвался и умчал. Думала прибью. Пошла опять к лесу, поймала за корду ну и тут уже конечно без вариантов, пошли спокойно в денник.
На это ушёл час.
Чистила коня, от волос, он заклеек смолы, мыла морду от сахара. Всего оттчистила, накондеила. Ещё час ушёл.
Поседлала новое седло. Поснимала. Поседлала с вальтрапом. Поснимала.
Решила сесть, стою на табуретке... Смотрююююю.... Стремян то нет

аааааа.
Расседлала, сняла путлиша со старого, перестегнула новые стремена, стала цеплять к седлу, поняла что не той стороной. Аааааааа. Исправила.
В какой то момент, когда я закидывала седло на кронштейн, я как то так встала боком и... Потянула мышцы спины. Так что все дальнейшее было с довольно сильной болью.
Снова Поседлала коня, села, спина отстегнулась, но я поездил немного, сколько смогла.
Потом расседлала коня, надела гурту и ещё занимались, потом ещё в руках.
В итоге провела там 4,5 часа.
Приползла домой, легла. Ходить могу с трудом.