Для тех, кто сомневается в правдивости сумм за реабилитацию. Мы это проходили. Это очень дорого, даже без услуг клиники. Нам обошлось больше, чем сама операция, деньги просто утекали. Шприцы ведрами, физрастворы, аскорбинка, катозал, кровоостанавливающие препараты, антибиотики, мази на отек... вроде все по отдельности ничего не стоит, а каждый день такие суммы капали, что без сторонней помощи не обошлись бы.
Тера, вы совершенно правы. Но тут, наоборот, люди пытаются объяснить хозяйке, что реабилитация коня - это очень большие деньги. Очень большие деньги пожизненно. И если денег нет даже на фенилбутазон и катозал, если нет возможности или желания брать на операцию и реабилитацию коня кредит в банке, может быть, не стоит мучить коня?
Вчера, как я понимаю, была вторая операция, потому что штифт не выдержал нагрузки.
Очень жалко коня. Уверена, сейчас ему хуже, чем если бы он пошел на мясо на бойне, с которой его спасли.
Что его ждет при "благоприятном" исходе? Быть выкинутым в табун с пожизненными хроническими болями от перелома и невозможностью нормально передвигаться? Ходить в покатушках?
Тут люди пишут, что животное имеет право на жизнь. Да, имеет. Но оно так же имеет право на жизнь без боли и на гуманную смерть.
Я это пишу не владелице, она решила "спасать" коня, это ее право.
Но давайте воспринимать ситуацию реально. Первая операция, не важно в силу каких причин, не была успешной. До успешной реабилитации коня ещё очень далеко, ещё даже не понятно, насколько успешно прошла вторая операция.
Но уже началась публикация некоторыми сообществами статей типа "Перелом ноги у лошади больше не приговор"
https://vk.com/dressagestars, хотя ситуация с ЗЭТом пока очень неоднозначна. Я считаю, до успешного излечения ЗЭТа таких статей быть не должно, потому что без подкрепления положительным опытом (которого пока нет) это по сути является призывом к жестокому обращению с животными.