Я берейтора не трогаю совершенно, что я могу ему посоветовать, так некоторые вопросы задаю.
Лично я конечно вижу это так, отработал конь например месяц, берейтор дал отчет о проделанной работе, что делали, какие успехи, на чем надо заострить внимание и т.п. это все равно как не крути оказание услуги где заказчик имеет право голоса.
Зря. ИМХО берейтора, как и тренера, нужно постоянно спрашивать, если Вам что-то не понятно в его работе с Вашей лошадью или с Вами. Если бы мне при этом еще и отказали в разъяснениях, то нафиг такой берейтор/тренер нужен? Да, я понимаю, что бывает, что он один такой классный на весь город, но это не значит, что Вы должны пребывать в неведении.
Влезать в работу берейтора что в Вашем понимании? Я считаю, что уточнить хотя бы то, что "а почему мой конь так рот раскрывает, когда Вы ему резинки надели?" не есть влезание в работу. Это нормальный вопрос. Не надо ждать месяц, чтобы спросить, что нового и полезного есть в работе с лошадью. За месяц регулярных тренировок можно как улучшить, так и угробить лошадь!
Знаю примеры, когда с лошадкой позанимались пару занятий чудо-берейторы экста-класса, а потом ее долго и нужно исправляли другие специалисты.
Что значит у берейтора нет достаточно врмени на Вашу лошадь? :shock: Простите, Вы ему деньги платите за работу.
Опять же не считаю зазорным обсуждать свои идеи по работе со своей лошадью с берейтором. Да, не все опытные в вопросах воспитания молодого коня. Но это не значит, что раз есть опытный берейтор, так нужно оставаться в неведении, нужно развиваться!
ПыСы: с одной стороны я благодарна тому, что в свое время у нас возникла ситуация, когда нужно было самим во всем разбираться. Много полезного, нужно в итоге узнали и о содержании, кормлении лошади, и о работе с ней. Да еще и с множеством интересных людей познакомились.