Молодой жеребец - работа на корде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бросилось в глаза, что у коня левое ухо все время ниже правого. Можно подумать, что оно направлено на кордового, но на фото, где конь бежит направо, левое ухо направлено наружу в таком же положении, ниже правого.
Если вызвали вета, попросите его проверить уши и височно-нижнечелюстной сустав.

Забыла еще про капцунг. Это вообще-т довольно жесткая штука. И в ситуации, когда конь висит на корде, да еще и выходит из денника на 40 минут в день, чтобы разом израсходовать все 6 кг концентратов - это может быть не самый удачный предмет амуниции!

L написал(а):
Бросилось в глаза, что у коня левое ухо все время ниже правого. Можно подумать, что оно направлено на кордового, но на фото, где конь бежит направо, левое ухо направлено наружу в таком же положении, ниже правого.
Если вызвали вета, попросите его проверить уши и височно-нижнечелюстной сустав.
Ушко это наша родовая травма, оно иногда у него как бы провисает.

Sara написал(а):
Забыла еще про капцунг. Это вообще-т довольно жесткая штука. И в ситуации, когда конь висит на корде, да еще и выходит из денника на 40 минут в день, чтобы разом израсходовать все 6 кг концентратов - это может быть не самый удачный предмет амуниции!

Капцунги разные бывают. Висеть на корде ртом - это тоже больно.

Йожик, посмотрела видео, после просмотренного могу точно сказать, мне очень не понравился один момент. Лошадь двигали рысью и галопом, и после этого не дав прошагнуть и подышать, сразу же подозвали, остановили. У лошади есть сердце, легкие, ему бы прошагнуть, подышать, а потом подзывать, останавливать и перестегивать корду. Далее, мне показалось или так оно и есть, лошадь устает. Совершенно очевидно, что грунта нет, лошади неудобно. Я бы попробовала бы его больше двигать по прямой, дабы развивать мышцы, сердце и легкие, а корду использовала бы в качестве разминки. К галопу под верхом не переходила бы до тех пор, пока лошадь не станет хорошо слушаться на шагу и рыси. И по поводу рта лошади, тут много версий написано, добавлю еще, что ему же около трех лет, у него сейчас меняются зубы, в этот период надо быть осторожным, чувствительность и болезненность десен повышены и искажены, лучше иной раз просто отпустить погулять и порезвиться, если видите что вот болит у него десна. В ошейнике и на цепи, как тут предлагали, нуууу не знаю, я бы своего не рискнула так выгуливать, кто его знает какие травмы в результате такого выгула могут случиться, веревками лошади себе ноги не слабо жгут, а тут вообще цепь. Да и жеребец, опять же, мимо кобыла прошла, иии..... кто скажет как он себя поведет? Сто раз не отреарирует, на сто первый покрыл, травмировался или еще что. Оно надо.

Сенди, на второй рыси (рысь длится семь минут) конь начинает потихоньку парить

Завтра еду смотреть другое место постоя, по крайней мере пока не построят тут левады.
Что касается рациона, конь был очень худой, он с запада (подмосковье) Шах-теке, я его в сентябре привезла на ДВ, у нас тут морозы хорошие стоят, он при переезде (две недели коневоза) перепал очень, вот только откормили, именно из этого исходит такое количество овса и мюсли, этот рацион я кроме всего согласовала с ветеринаром. К примеру, если убираю мюсли лошадь тело не держит, сразу начинает худеть.

Йожик написал(а):
Завтра еду смотреть другое место постоя, по крайней мере пока не построят тут левады.
Правильное решение.
Йожик написал(а):
Что касается рациона, конь был очень худой, он с запада (подмосковье) Шах-теке, я его в сентябре привезла на ДВ, у нас тут морозы хорошие стоят, он при переезде (две недели коневоза) перепал очень, вот только откормили, именно из этого исходит такое количество овса и мюсли, этот рацион я кроме всего согласовала с ветеринаром
Интересуйтесь в том месте, куда поедете смотреть постой, по поводу кормежки. Чем кормят, (овес, комбикорм), смотрите что в кормовой, сено в волю или какое то ограниченое количество (у лошади физиологическая особенность, у нее постоянно выделяется желудочный сок, и очень важно что бы сено у лошади было всегда). Смотрите условия хранения сена, кормов, обратите внимание на слой опилок в денниках.
Йожик написал(а):
Сенди, на второй рыси (рысь длится семь минут) конь начинает потихоньку парить
Без труда не вынешь рыбку из пруда, просто я это к тому, что люди тут говорили о том, что 40 минут это мало. Для Вашей лошади это не мало, он за эти 40 минут вырабатывается. Главное увеличивайте нагрузку постепенно. И вот такой момент, вы сами пишите, что у Вас морозы стоят, попросите что бы его укрывали попоной когда отшагивают, что бы не простудился. Кстати, не факт что он к весне будет шибко сильнее и тренерованнее, к весне как правило лошади расходуют свои резервы, сено и корма содержат меньше витаминов, и если у него вдруг работоспособность не увеличится, не расстрайвайтесь, в мае начнет набирать силу и к лету уже наверстает. У нас так обычно происходит, тренер, очень опытная, сама обратила на это внимание и сказала что это нормально.

Летучая я написал(а):
Сенди написал(а):
у лошади физиологическая особенность, у нее постоянно выделяется желудочный сок
Это миф.

Да?? :shock:

Миф этот (так, для Вашей, Летучая, информации), придумали два ЧУдака по имени С. В. Егоров и В. Н. Чередков которые ажно в 1933 году впервые!! придумали, как вставить желудочную фистулу живой лошади и тем самым изучить содержимое желудка.
(Егоров С.В. Чередков В.Н. Опыт исследования желудочной секреции у лошади при помощи желудочной фистулы. //Физиологический журнал СССР. Т.6. - 1933. - №3. -С.32-34.)

вот они-то и постановили, что желудочный сок (ака соляная кислота - именно она, не путайте с желчью), выделяется у лошади постоянно, даже если лошадь ничего не ест, и желудок у нее пуст. Они также постановили, что во время приема пищи количество выделяемой кислоты увеличивается.

А через 7 лет, в 1940 году, другой ЧУдак по имени И. А. Троицкий повторил этот опыт и опять-таки обнаружил что да, даже в пустом желудке у лошади выделяется кислота, причем происходит это нерегулярными волнами
(Троицкий, И.А. Непрерывность и волнообразность желудочного сокоотделения у лошади Текст. /A.A. Кудрявцев //Вестник сельскохозяйственной науки. Ветеринария. В.2. - 1940. - С. 246 - 252.)

Если у Вас, Летучая, есть иные данные на эту тему, просьба поделиться. А то вдруг мужики-то и не знали :roll:

Saraну да :mrgreen:
хотя например Ковачь не согласен , как и многие физиологи ,но раз Летучая сказала миф ,значит миф :mrgreen:

Летучая я написал(а):

А скажите, пожалуйста, с какого времени это стало мифом? С 2014? Ибо все научные источники по лошадиному питанию, включая источники 2013 года говорят, что это именно особенность физиологии лошади с которой надо считаться. Интересно, в какой момент это изменилось. Можно привести научные исследования, которые это подтверждают?

Автору темы. Лошадь набирает вес не на овсе и мюсли, а на сене, и других источниках клетчатки.

От большого количества овса наоборот может происходить ухудшение пищевания, а следовательно потери веса.

Если стоит цель держать коня в теле, попробуйте договориться, чтобы сено у него было всегда, еще очень хорошо заменить часть овса жомом сахарной свеклы и/или рисовыми/соевыми отрубями.

Если добавляете НЕ специализированные лошадиные рисовые отруби (в них производитель уже принудительно добавляет кальций), то убедитесь, что у лошади в рационе достаточно кальция.

Во всем остальном присоединяюсь к Кате (Sara) лошадь, особенно молодая, должна гулять. Это сделает его здоровее физически и психологически.

Гуляющая лошадь значительно улучшает кровеобращение у себя в теле. Вот сравнительный объем крови, прокачиваемый через внутренние органы и мышцы при покое и при упражнениях. Понятно, что левада не дает такую значительную разницу, но она таки заставляет кровь бежать быстрее. А значит, клетки получают больше питательных веществ и кислорода. А значит, лошадь будет здоровее и расти и развиваться лучше (мышцы, суставы, копыта, внутренние органы)

PIC_0104.jpg

А плюс левада еще дает лошади возможность смотреть на окружающий мир. Так что чувствительность к пугалкам будет значительно ниже.

Нет, конечно, желудочный сок у лошадей не вырабатывается. Лошадь же не травоядное, а жеребцы так вообще питаются только мясом зверски убитых людей. Я совсем недавно на форуме, но я перестала верить своим тренерам мс-ам, кмс-ам и ветеринарам с 20-летним опытом, теперь я слушаю только Летучую.

Знаю я этих берейторов :)
Все, что вы тут советуете - в корзину. Там работают профессионалы :mrgreen: И слушать кого-то с форума, особенно "лоха ЧВ" они не будут.
И выездка тут такая же...профессиональная.
Кстати, данный берейтор не занимает никаких первых мест, потому как с детишками не соревнуется и только пару раз в год ездит показательные. Результатов учеников тоже не видно, из последнего, что я помню - ученик не смог в одну сторону лошадь в галоп поднять на манежной езде, на том большой спорт и кончился.

Вот выступление данного берейтора http://www.youtube.com/embed/8Z4G6r5UBAI

Я что-то тоже в смысл "разоблачающего" спича не въехала. Пошла посмотреть на гуано, а увидела отличное профессиональное выступление на сложном уровне. Браво! Прекрасный берейтор и всадник, судя по всему. Не без недочетов, зато с офигенными сильными сторонами вроде пассажа и езды в "горку", да еще без мундштуков, которые все напяливают, надо-не надо.
Неплохо бы, конечно, увидеть видео "праведного обличителя", но сильно сомневаюсь, что мы увидим что-то стОящее...

А я кого-то где-то обличала? Пост скорее в защиту ТС, что она выбрала берейтором не девочку с прокатной конюшни, а данный берейтор работает частного коня вот таким образом. От чего еще печальнее.
И все берейторы и такие, и поплоше,грамотно вешают лапшу на уши, что ты лох и нуб, не подходи к своей лошадке, ты ее испортишь (это к вопросу, почему ТС сам не работает свою лошадь).

По поводу плаца тут кто-то писал и грунтов, нет тут никаких грунтов, грунт это то, что вы видите на фото и видео. И это еще не самый худший "грунт".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху