Молодой жеребец - работа на корде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучая я написал(а):
А в скачках и прочем конном спорте всенепременно на голодный желудок, в котором как суп, злобно булькает желудочный сок. :lol:
И только выездка хранит нас, потому что там хоть и на голодный желудок, но быстро не бегают. А прибавленный галоп, пиаффе, пассаж - это фигня, чего уж там. :mrgreen:

Узнав про постоянно вырабатывающийся желудочный сок у лошади, дураки начинают очень активно молиться новому богу. Проще написать так, как написала я (про миф), чем нести на голубом глазу неизбывную ересь и пургу. :)
Знаете, вот всегда мне нравилось то что Вы пишите. Очень много умных мыслей. НО вот сейчас я в шоке. ЭТО АЗБУКА. давным давно известно, что сено у лошади должно быть всегда. Из-за отсутствия правильной кормежки, происходят колики, язвы и т.д. Как можно это не знать? у всех нормальных спортсменов лошади кушают сено почти без ограничения. Ну если , конечно, не брать,например ЦМИ. Там 6 кг считается нормой.ну не ужас? я , надеюсь, Вы почитаете литературу и почймете что не правы.

Бусинка написал(а):
Знаете, вот всегда мне нравилось то что Вы пишите. Очень много умных мыслей.

Ой, покажите хоть одну? :shock: Кмк, пурга, которую обычно несет Летучая, может быть сравнима лишь с пургой, которую несет Сенди (но у Сенди хотя бы в подписи предупреждение есть, что спорить с ней не надо) :roll: (ничего личного :))

Бусинка написал(а):
Знаете, вот всегда мне нравилось то что Вы пишите. Очень много умных мыслей. НО вот сейчас я в шоке. ЭТО АЗБУКА. давным давно известно, что сено у лошади должно быть всегда. Из-за отсутствия правильной кормежки, происходят колики, язвы и т.д. Как можно это не знать? у всех нормальных спортсменов лошади кушают сено почти без ограничения. Ну если , конечно, не брать,например ЦМИ. Там 6 кг считается нормой.ну не ужас? я , надеюсь, Вы почитаете литературу и почймете что не правы.
Знаете, провоцировала я не вас, а повелись вы (простите, я вас не знаю). Классически)
Я вообще-то нигде не писала, сколько сена должно быть у лошади - где вы вычитали это в моих постах? :)
Я как раз таки написала, что у конкурных и выездковых и скаковых лошадей сена обычно достаточно. Достаточно для того, чтобы не считать, что язва и гастрит у этих лошадей возникает из-за отсутствия сена, пустого желудка, что они прыгают-бегают, и желудочный сок куда-то там плещет(это, блин додуматься ещё ж надо до такого). Более того, сомнительны мне сии исследования в принципе по некоторым причинам.
Но вступать в дискуссию с Беттель не собираюсь, ибо надоело разговаривать с танкистами. Она всё смешала в кучу - коней, людей, гастрит и сок желудочный туда же. А песня старая - конный спорт зло) Ваще не по теме, просто её больное место) Зачем на него давить-то?)
И да. Откуда сведения, что на ЦМИ 6 кг норма? Где? на каком тренотделении? Какая конюшня? ФИО бригадира? :)

Летучая я написал(а):
А песня старая - конный спорт зло)
Вот в упор не вижу этой "песни", тем более, что скорее всего, все современные исследования в области пищеварения лошадей спонсируются как раз таки спортом.

А касательно постоянно выделяющегося жел. сока-у Вас есть основания не верить советским ученым? Вы думаете, они считали, что спорт зло и поэтому проводили опыты? Для справки-"втюхать" полную ахинею как научное исследование тогда было довольно трудно. Тем более, что тут не умозрительные заключения "нам кажется, что.." а опыт, который ясно показал, что жел. сок выделяется постоянно.

Моргана написал(а):
Вот в упор не вижу этой "песни"
А она есть) Например, я ни разу слово "спорт" в своих постах не употребляла (и не мудрено, если вернуться клошади ТС, которая вообще-то не спортсмен пока что). Но Беттель моментально отреагировала и переключилась на выездку, конкур и скачки) Что умиляет несомненно) Кабы не заезженность пластинки) И "исследования" эти сомнительные она приводила ещё во времена расцвета АГНа.)
Моргана написал(а):
А касательно постоянно выделяющегося жел. сока
А касательно желудочного сока не нужно это возводить во главу угла, особенно касаясь язв и гастритов, вот и всё. Повторюсь, что если бы его количество в пустом желудке было равно количеству его в желудке, заполненном пищей, то очень многие лошади (и вовсе не обязательно только из спорта) были бы язвенниками и гастритниками. Потому что многие имеют работу по2-3 часа, некоторые гуляют по 4 часа без сена. но живут, коликами не маются, до 20 лет доживают, не говоря о более старшем возрасте.
А язвы и гастриты - у них вообще куча причин бывает. А не тупо, что сок выделяется постоянно, а мы сена лошадке на конкурном маршруте не дали) А она прыгает и обжигает)

Хотя, не скрою, первоначально хотела спровоцировать Сенди. :) А вышло, что все как на красную тряпку кинулись на это коротенький пост) давно не холиварили что ли?)

Летучая я написал(а):
Вот в упор не вижу этой "песни"

А она есть)
:lol: Бесподобно, здорово за уши притянуто про то, что спорт зло.
Летучая я написал(а):
А касательно желудочного сока не нужно это возводить во главу угла, особенно касаясь язв и гастритов, вот и всё.
Летучая, а Вам не приходило в голову, что это надо просто знать, и принимать во внимание в плане содержания лошадей. А не бросаться в такие крайности как
Летучая я написал(а):
сок выделяется постоянно, а мы сена лошадке на конкурном маршруте не дали) А она прыгает и обжигает
Летучая я написал(а):
Хотя, не скрою, первоначально хотела спровоцировать Сенди.
Ой, Летучая, я уже давно знаю, что Вы всегда правы, и знаете и умеете больше чем Филлис, ученые проводившие исследования, тренеры и т.д. Все вместе взятые в подметки Вам не годятся, Ваш богатейший опыт и исследования не подлежат даже сомнениям. Неужели я рискну спорить с Вами.

Летучая я написал(а):
Но Беттель моментально отреагировала и переключилась на выездку, конкур и скачки)
Я так думаю, что это из-за того, что в основном исследования проводятся как раз спортивных лошадей-потому как спортсменов этот вопрос волнует и они готовы за это платить.
И "исследования" эти сомнительные
Чем исследования Егорова С.В. Чередкова В.Н. сомнительны? Вы лично их читали? Есть ли у Вас соответствующее образование(ну или знания) чтобы иметь возможность аргументированно объяснить их "сомнительность"? На сколько я знаю, эти исследования был не под эгидой "спорт зло-мы сейчас вам всем это докажем".
Летучая я написал(а):
но живут, коликами не маются, до 20 лет доживают, не говоря о более старшем возрасте.
Колики не всегда сопутствуют гастриту, гастрит вообще может протекать не сильно заметно. Чуть тускловата шерсть, чуть худовата лошадь, медленно набирает вес, медленно и плохо накачивает мышцы спины, периодически вялая-признаки очень размытые, и без гастроскопии определить наличие или отсутствие гастрита сложно. И дожить до 20 лет лошадь с этими признаками вполне может.
Летучая я написал(а):
Повторюсь, что если бы его количество в пустом желудке было равно количеству его в желудке, заполненном пищей, то очень многие лошади (и вовсе не обязательно только из спорта) были бы язвенниками и гастритниками.
Так очень многие лошади и есть язвенники и гастритники...

Моргана написал(а):
Чем исследования Егорова С.В. Чередкова В.Н. сомнительны?
Я про исследования Беттель. Она приводила свои "исследования".
Моргана написал(а):
Я так думаю, что это из-за того, что в основном исследования проводятся как раз спортивных лошадей-потому как спортсменов этот вопрос волнует и они готовы за это платить
А так же это ой как волнует различных розовых зоозащитников и великих гур со своей методикой))) И они тоже готовы платить) А кто платит, тот девушку и танцует) ну это демагогия, понятное дело)
Моргана написал(а):
Чуть тускловата шерсть, чуть худовата лошадь, медленно набирает вес, медленно и плохо накачивает мышцы спины, периодически вялая
Это как раз признак каждой первой спортивной лошади) ну ладно, каждой второй :lol: А результаты они показывают и нагрузки держат годами, потому что спортсмены мучают их и бьют) Всё логично)

Моргана написал(а):
Так очень многие лошади и есть язвенники и гастритники...
Разумеется, всё только от постоянно выделяющегося желуочного сока) (про подробности, откуда инфа, спрашивать уже боюсь)
Моргана, а у людей тоже желудочный сок выделяется постоянно, быть может? :) Или школа зло? То-то у нас сошкольного возраста все с гастритом дети) Очень много)

Летучая я написал(а):
Хотя, не скрою, первоначально хотела спровоцировать Сенди.

Ставшая уже классической на этом форуме отмазка :)) когда сначала несут бог знает что, а потом утверждают, что это просто провокация была :lol:

Летучая я написал(а):
А так же это ой как волнует различных розовых зоозащитников и великих гур со своей методикой))) И они тоже готовы платить) А кто платит, тот девушку и танцует) ну это демагогия, понятное дело)
Везде и всюду враги, нельзя никому верить, все хотят обмануть и объявить спорт злом. :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Это как раз признак каждой первой спортивной лошади) ну ладно, каждой второй А результаты они показывают и нагрузки держат годами, потому что спортсмены мучают их и бьют) Всё логично)
Неоспоримо :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Моргана, а у людей тоже желудочный сок выделяется постоянно, быть может?
У человека иначе устроено пищеварение, отличается пищевод, устройство кишечника, ферментация и многое другое.

Sara написал(а):
когда сначала несут бог знает что, а потом утверждают, что это просто провокация была
Но это была провокация) В умном и певце затишье) К тому же мне лениво было расписывать свою тз подробно) Посему ограничилась короткой фразой) И даже не ожидала, что все так кинутся на неё) Хочешь холиварить - будь краток. :lol:
А чтобы спровоцировать Сенди, вообще не нужно провокаций) Она всё равно внезапна и непредсказуема, как понос. :mrgreen:
Сенди, отдельно для слоупоков поясняю Вам. Про желудочный сок у людей и прочее я знаю. Вопрос был адресован Моргане с тем намёком, что среди людей тоже очено много гастритников, со школьного возраста. Хотя у людей жел. сок не постоянно выделяется. То бишь, вполне достаточно других причин для гастрита.

Летучая я написал(а):
А чтобы спровоцировать Сенди, вообще не нужно провокаций) Она всё равно внезапна и непредсказуема, как понос.
Летучая, я Вас не оскорбляла, и не применяла подобные сравнения по отношению к Вам.
Летучая я написал(а):
Вопрос был адресован Моргане с тем намёком, что среди людей тоже очено много гастритников, со школьного возраста. Хотя у людей жел. сок не постоянно выделяется. То бишь, вполне достаточно других причин для гастрита.
Но это уже совсем другая тема, не имеющая к жеребцам на корде никакого отношения.

Летучая я написал(а):
Вопрос был адресован Моргане с тем намёком, что среди людей тоже очено много гастритников, со школьного возраста. Хотя у людей жел. сок не постоянно выделяется. То бишь, вполне достаточно других причин для гастрита.

Разве Моргана утверждала, что людям надо постоянно что-то жевать? :roll: (хотя, кстати, даже все человеческие врачи советуют есть часто и помалу, а не пару раз в день обожраться. Чего уж говорить о лошади, которая природой устроена так, чтобы питаться почти непрерывно).

Sara написал(а):
Разве Моргана утверждала, что людям надо постоянно что-то жевать?
Нет, Моргана не утверждала этого.
фейспалм*
Лошади всё равно всё время что-то не жуют, утверждал это здесь кто-то или нет.
Всё время что-то жуют коровы. Они относятся к подсемейству жвачных.
Я имела в виду утверждения, что гастрит у лошадей от того, что желудочный сок всё время вырабатывается. Они неверны. Как пример - люди, у которых жел сок вырабатывается непорстоянно, а гастритом всё равно болеют.
Забили. короче)
Давайте вернёмся к основной теме)

Летучая, если бы вы сходили по приведенной ссылке, вы бы увидели, что исследования не мои, а научные. Причем они проводились не одной, а кучей разных групп ученых :) (это к тому, что статистика эта не удивляет ниодного вета уже давным давно, она видимо только для вас все еще относится к мифу). А опубликованы они не на шарашкином сайте, а на одной из самых уважаемых ВЕТЕРИНАРНЫХ онлайн библиотек :). Он так и называется Международная Ветеринарная Информационная Служба (ivis.org). Но если вам не нравится конкрeтно этот сайт, есть еще куча крупных надежных порталов, где вы найдете ровно ту же самую информацию: thehorse.com (крупный международный журнал с вет уклоном) , http://www.ncbi.nlm.nih.gov/ (Национальная медицинская библиотека США) и т.д. Просто введите в гугл "Equine ulcer statistics"

Так что, конечно, вы можете продолжать тролить, но было бы уместнее делать это в специально отведенных местах типа флейма :)

Девочки, вот честно. Я достаточно терпеливая. Но я сейчас звиздипулей понавешаю и отправлю рид-онли на полгодика (если форум позволит вообще читать). Это предупреждение понятно? Одно уже делала. Это второе. Третьего не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху