Вот как... а почему, позвольте спросить?Летучая я написал(а):Во-первых, это ни разу не всерьез, и Старый Друг не может считаться сайтом, где можно изучать НХ всерьез.
Так НХ для этого и придумано вообще-то: работать с теми, с кем традиционно не работается. :roll: А если Вам с конем что-то действительно помогло - отчего ж это несерьезно? Без шляпы практиковали и без пакетов на палках? :lol:Летучая я написал(а):я обращалась к Старому Другу действительно в процессе социализации и успокооения коня только потому, что традиционные методы на нём уже сломались и потому не работали. И только поэтому и только тогда. А потом, когда основные косяки были исправлены и до нынешнего момента у него всё традиционно))) Не думала, что это называется "Всерьёз изучать НХ"
Троллить изволите? Потому что там приведены отрывочные статьи из разных методик, готовые к применению на практике, но не для изучения) Уже даже переведённые и разжёванные с помощью фоток)Cap написал(а):Вот как... а почему, позвольте спросить?
Даааа? :mrgreen: Это вы сейчас НХшникам всего мира по-моему Америку открыли) Они уверены, что НХ - это для всех и каждого) Некоторые тут доказывали, что вопреки мнению Пата Парелли, жеребцы тоже вполне себе НХашатся) И вдруг вы так внезапно... :shock:Cap написал(а):Так НХ для этого и придумано вообще-то: работать с теми, с кем традиционно не работается
То, что помогло, то было серьезно, серьезнее некуда, правда традиционные методы все равно были доминирующими, а эти - вспомогательными) Но всё вместе помогло и это серьезно, да.) То, что я изучаю НХ всерьез - это просто злостная клевета. :mrgreen:Cap написал(а):А если Вам с конем что-то действительно помогло - отчего ж это несерьезно?
Да ни в одном глазу.)))Летучая я написал(а):Троллить изволите?
И что с того? Эклектика с популяризацией - это уже несерьезно? :roll:Летучая я написал(а):Потому что там приведены отрывочные статьи из разных методик, готовые к применению на практике, но не для изучения) Уже даже переведённые и разжёванные с помощью фоток)
Правильно уверены, однако разве это чему-то противоречит?)Летучая я написал(а):Это вы сейчас НХшникам всего мира по-моему Америку открыли) Они уверены, что НХ - это для всех и каждого
Г-н Парелли там не один, знаете ли), и одно его имя - это не синоним абсолютной истины.)Летучая я написал(а):Некоторые тут доказывали, что вопреки мнению Пата Парелли, жеребцы тоже вполне себе НХашатся
Может, изучили бы серьезнее - глядь, и стало бы НХ доминировать?)Летучая я написал(а):правда традиционные методы все равно были доминирующими, а эти - вспомогательными) Но всё вместе помогло и это серьезно, да.) То, что я изучаю НХ всерьез - это просто злостная клевета.
Не знаю, как у вас) У меня противоречит) Я с нормальными лошадьми обращаюсь традиционно) Со своим конём года так два или около - тоже) Следовательно нельзя говорить, что я нХ начала всерьёз изучать)Cap написал(а):разве это чему-то противоречит?)
Ну вот, видите, а вы говорите, что я всерьёз) У меня на слуху только он) Да и его методика на Старом Друге представлена очень неполно)Cap написал(а):Г-н Парелли там не один, знаете ли
Зачем?Cap написал(а):Может, изучили бы серьезнее - глядь, и стало бы НХ доминировать?)
Во-первых, почему нет, во-вторых, это интересно, а в-третьих - это лучшая в мире система воспитания лошади из известных на сегодняшний день. :roll:Летучая я написал(а):Зачем?
да ладно))Cap написал(а):Во-первых, почему нет, во-вторых, это интересно, а в-третьих - это лучшая в мире система воспитания лошади из известных на сегодняшний день. :roll:Летучая я написал(а):Зачем?
железный аргумент :lol:Cap написал(а):Во-первых, почему нет
Не очень)Cap написал(а):это интересно
Не убеждает и сомнительно, что это так) И английская королева - не авторитет) У неё же и скаковые кони есть, знаете ли) Воспитанные традиционно и скачущие с двух лет. :wink:Cap написал(а):это лучшая в мире система воспитания лошади из известных на сегодняшний день
Ладно, не аргумент.)Летучая я написал(а):железный аргумент
Откуда Вы знаете?)Летучая я написал(а):Не очень)
Так Монти как раз этих скаковых и воспитывал одно время. :lol: :lol: :lol: И воспитал так, что от королевы орден получил. :wink:Летучая я написал(а):Не убеждает и сомнительно, что это так) И английская королева - не авторитет) У неё же и скаковые кони есть, знаете ли) Воспитанные традиционно и скачущие с двух лет.
Я своё видение написала) Мне не очень интересно) Это долго и непонятно, зачем) А ещё непонятно, как правильно.)Cap написал(а):Откуда Вы знаете?)
Зачееем?Cap написал(а):Так Монти как раз этих скаковых и воспитывал одно время
Ну, это, конечно, не очень чтоб совсем элементарно, но все-таки довольно просто правильно сделать. Если, конечно, не ХН, а первоисточники изучать и думать головой.)Летучая я написал(а):Я своё видение написала) Мне не очень интересно) Это долго и непонятно, зачем) А ещё непонятно, как правильно.)
Ну как... видать, надо было. :lol: У него на ранчо теперь скаковой круг есть), а как королева довольна осталась - так уж написал.))) Обогатились взаимно, неужели ж скверно?)Летучая я написал(а):Зачееем?