Вы путаете, кажется. Канис как раз из тех, кто покупал лошадь с жеребенка, чтобы "расти вместе с ней" (если я что-то не путаю)Cap написал(а)::shock:
Вы же, по Вашим же словам, восемь лет в седле просидели, прыгая на разряды, я ничего не перепутал?
И не знаете, как лошадь берет или не берет на спину и что такое "ушла за повод"?
...гласит первый пост на стр. 3 этой темы. :roll:kanis33 написал(а):По себе могу сказать - выросла в седле, в 10 лет села и до 18 занималась, прыгала на разряды...
Автор путается в показаниях?Cap написал(а):...гласит первый пост на стр. 3 этой темы. :roll:kanis33 написал(а):По себе могу сказать - выросла в седле, в 10 лет села и до 18 занималась, прыгала на разряды...
Опыт общения с лошадьми у меня есть - 5 лет спорта. Так что в плане воспитания общий язык я найду... Представление о психологии лошади я имею. Но это даже не к тому... Если взять среднестатистическую деревню, чуть раннего времени (когда там лошади были), то слово "берейтор" там в помине не знали - каждый растил сам - не поверю, что вырастали одни убийцы! Никто не занимался жеребенком ежедневно по 2.5-5 часов! Да и сейчас не занимаются... У любого коневладельца есть и другие лошади, есть семьи, работа возможно и т.д. и т.п.. 1-2 часа - другое дело - покормить, почистить, отмоционить, возможно попасти.... Этим временем я вполне располагаю. Летом по-более... Уход за конем меня сейчас больше волнует - с этим я не сталкивалась. В нашей конюшне было так - приехал, почистил, поседлал и все дела! Вопросов у меня будет много... не спорю... В воспитании однозначно тоже! Но сейчас есть интернет! Всегда можно попросить совета, почитать опыт и научные труды... Была бы голова, а с лошадью разберусь! Сейчас у меня есть собака Дог, козы, птички - со всеми разобралась, общий язык нашла! Лошадь не коза и не собака - ну так и надо расти!
Rovena написал(а):Автор путается в показаниях?
УПД. Моя информация отсюда:
viewtopic.php?p=2294490#p2294490
Cap написал(а):Rovena написал(а):Автор путается в показаниях?
УПД. Моя информация отсюда:
viewtopic.php?p=2294490#p2294490
Я по иным темам не смотрел, берегу нервы-с. :lol:
она отказалась выполнять команду "служи"? :mrgreen:Cap написал(а):Про дога, коз и птичек тронуло... у меня есть один знакомый, кто пытался юную кобылу по кинологическим схемам вразумить... мягко выражаясь, не вышло... :roll:
Или, наоборот, слишком радостно её исполняла? :lol:karla написал(а):она отказалась выполнять команду "служи"? :mrgreen:Cap написал(а):Про дога, коз и птичек тронуло... у меня есть один знакомый, кто пытался юную кобылу по кинологическим схемам вразумить... мягко выражаясь, не вышло... :roll:
что то мне имхается что и с собаками у него должны были быть проблемы....Cap написал(а):Там масса нюансов была))))))), но первый из них - тупо жрать вкусняшку и на этом совсем всё.)
А если серьезно - человек просто некоторое время не мог осознать, что любого щенка в принципе можно прессануть чисто физически, а от юной лошадки может и обратно прилететь такой нокаут, что...
Вполне возможно... я уж и не интересовался, какой он кинолог... :lol:karla написал(а):что то мне имхается что и с собаками у него должны были быть проблемы...