Летучая, и другие, что за манера, как то принизить собеседника, заниматься самовосхвалением.Летучая я написал(а):...И тут пришёл Кеп.
Комментировать сие бесполезно, повторюсь лишь
Самовосхваление — это из того же ряда, что и принижение собеседника, только делается намеком: я — царь, ты — холоп. Я — начальник, ты — дурак, нам не встретиться никак. Или что-то вроде.
Человек усиленно подчеркивает свое высокое положение, свой опыт решения каких-то сложных вопросов, он употребляет фразы типа: «Прежде чем давать мне советы, вам бы научиться...». Для этой уловки характерны также внушающие жесты и выражения, подчеркивающие нарочитую «открытость» авторитетного человека: «Я вам скажу честно и откровенно...», «Могу вам заявить со всей ответственностью...» и т. п. Еще один излюбленный прием склонных к самовозвышению — с авторитетным видом выделить некую свою мысль, на фоне которой меркнет смысл всего остального.
Неужели тут столько людей, которым требуется самовосхвалять себя, возвышаться за счет другого, ощущающих собственную неполноценность и т.д. Иначе не понятно, почему довольно часто общение на форуме происходит именно в таком ключе.
Пардон за офтоп, наболело уже, вроде подавляющее большинство взрослых людей, вроде с одним общим интересом к лошадям, и относящиеся друг к другу как то совсем не по дружески.