Алилуя , спасибо , все да-ки не совсем вруны мои знакомые .))) Люди которые понимают что такое лазарет и где он должен находиться меня поймут .Но коменс.)))И да , в лазарете не пахнет-иногда ))))Все под одной крышей это да (
В Отраде тоже лазарет с конюшней соединен. Не гуд конечно, но и не ужас ужасный. Тем более это никакого отношения «к делу» не имеет.Алилуя , спасибо , все да-ки не совсем вруны мои знакомые .))) Люди которые понимают что такое лазарет и где он должен находиться меня поймут .Но коменс.)))И да , в лазарете не пахнет ))))
Нет это как раз ужас ужасный и бизнес по Русски ! Всегда лазарет должен находится в отдельном здание , но у нас же Россия .)))Да так сойдет . )))И правда , стоять с больной лошадью это норм , тут уже написали .Причем гордиться что конь не заболел .)))В Отраде тоже лазарет с конюшней соединен. Не гуд конечно, но и не ужас ужасный. Тем более это никакого отношения «к делу» не имеет.
Была в Максиме Рино, были болеющие лошади этой зимой. Одного знаю лично, но распространяться о кличках не буду, не моя животинка. Благо обошлось все и лошадь сейчас здорова. Что в этой Максиме только не гуляет. Сами понимаете, что текучка невероятная, лошадей много, а вот ветеринары и контроль всегда хромали на обе ноги. Особенно в регионах, откуда и везут коней. Некоторые врачи там жеребость от просто толстой лошади не отличают.
Я поняла что лошади на лечении стоят в той же конюшне что и здоровые , так быть не должно .Была там на стартах 2 года назад. Вход в клинику отдельный от входа в основные конюшни. Клиника находится в отдельном крыле. Есть там проход сквозной в конюшни или нет не знаю. В клинику заходили на ресепшен (смотрели вет.аптеку), очень чисто и аккуратно. Даже намёка на запахи не было. Все очень цевильно.
У знакомой конь там лечился и она там много находилась, были нарекания на врачей это да, но про какую либо антисанитарию, запахи и тп ни словом не обмолвилась.
Вполне себе нормальная с виду современная ветклиника. Но угробить к сожалению могут где угодно и кого угодно это говорит о квалификации врачей больше, а не о том пахнет там или нет. Бывает и место то так себе по чистоте, а чудеса прямо люди творят
Я вот могу назвать кличку своей лошади, которая не болела. А вот так вот слышу звон и не знаю где он. ФИО владельца и кличку лошади, переболевшей ринопневмонией можно хоть одной услышать? Они же там стоят, должно быть мучались в адских муках. Завтра не поленюсь пойду в глаза загляну. И еще знаю кучу лошадей, которые тоже не болели (как минимум всех вокруг своей). И, да, нас там человек 250 то точно, наверное. Владельцы, берейтора, коноводы. Мы все скрывали... Вообще убило.Значит некоторые люди врут, те которые стоят ))))
Нам давали денники клиники, так как семинар проводила клиника. И да, представьте, в любой клинике мои лошади стоят соседними с больными лошадьми. Больные - не равно заразные!Нет это как раз ужас ужасный и бизнес по Русски ! Всегда лазарет должен находится в отдельном здание , но у нас же Россия .)))Да так сойдет . )))И правда , стоять с больной лошадью это норм , тут уже написали .Причем гордиться что конь не заболел .)))
Лично для себя , на ус мотаю )))Про эту ситуацию узнала вчера , стало интересно , пошла дальше , люди знакомые рассказали чуть больше . Здесь имфа то же чуть другая . Вот просто стало интересно где же истина . В принципе мне все понятно.Валькишка, Вы к чему это набрасываете? Окей, в Максиме лазарет соединён с конюшней здоровых. Все это поняли. К конкретной ситуации это какое отношение имеет?
В принципе мне все понятно.
Конечно,в клинике надо самим все контролировать и проводить лечение. Еще надо самим выполнять назначения,покупать препараты и в результате оплатить работу этого заведения.На хрена такая клиника?!Пулю в лоб,дешево,быстро,гуманно.Может быть, эта трагедия произошла из-за того, что не было личного контроля заинтересованного человека?