Народ ну вы чего? В самом деле смешно читать про отдельные лазареты в российских реалиях. Особенно учитывая тот факт, что у нас специализированных клиник по стране можно пересчитать по пальцам одной руки. Прям ощущение складывается, что Максима - это филиал Пензенской мясобойни под гламурной оберткой. Я не говорю, что смежные с конюшней лазареты это правильно, но по моему они были построены таким образом в расчете упрощения доставки туда лошадей, находящихся на постое в случае допустим травм, а не с целью борьбы с эпидемиями и инфекциями...
Лично мне эта история в целом кажется кажется подозрительной. С одной стороны, если бы я была владельцем, то я первым делом побежала бы в суд и собирала бы все бумажки. Слава Богу, сталкиваться не доводилось, но я полагаю что в подобной клинике на больную лошадь должна была быть заведена карта с описанием процедуры лечения, по аналогии с человеческими больницами. У нас обычная региональная конюшня с курирующим врачом, так она и то всегда по каждой лошади ведет тетрадь с записями прививок и схемами лечения и каждый владелец может с этими записями ознакомиться.В статье ссылок на подобный документ не приводится как ни странно, особенно при такой масштабной огласке...
С другой стороны выложенные фото коня приводят просто в ужас. В семье моих дальних родственников буквально пару недель назад случилась трагедия: на скорой с приступом панкреатита забрали главу семьи, моего троюродного дядю 68 лет. В больнице сделали укол "ношпы" в руку после которого рука стала чернеть и развился некроз. Что там был за укол на самом деле родственники так и не допытались, сделала его дежурная девочка-медсетстра, недавняя выпускница колледжа. В конечном итоге после перенесенной операции на руке дядя скончался не приходя в сознание, а в справке причиной смерти была указана пневмония легких. Родственники написали во все инстанции, в том числе и в прокуратуру, но боюсь, что результата не будет...Так что вполне вероятно, что и в данной истории случилась халатная врачебная ошибка. Пример наверное не очень корректный, но у меня почему то именно эта печальная ассоциация возникла при прочтении данной темы.