Юлия&Балхаш
Опытный
Это был пример из совсем другой истории с более счастливым концомЯ не поняла, это про коня из данной темы? Конь пал от гнойника в копыте? Или это уже какая-то другая история?
Это был пример из совсем другой истории с более счастливым концомЯ не поняла, это про коня из данной темы? Конь пал от гнойника в копыте? Или это уже какая-то другая история?
И при том, что берейтор видел лошадь 3 раза в день, внимание хозяйки к происходящему посредством фото и видео было привлечено спустя 2 месяца?! А до этого берейтора все устраивало? Тогда какие претензии к клинике, кроме как за последние 5? Дней жизни этой лошади? Владельца нет и информацию ему не передают, представителя все устраивает - какие вообще претензии?Берейтор был с лошадью до последнего, на протяжении двух месяцев по полтора часа тратил на то, чтобы сделать коню массаж, поставить вибро и магнитные ногавки и не получал за это ни копейки. И шагал три раза в день, утром, днем и вечером, не имея возможности уехать заняться другими делами. Для лошади она сделала все. Но комментировать судебные распри людей она не обязана. Ей привезли лошадь, она ее работала, к тому, что он попал в клинику, она отношения не имела, но там его не бросила. Не уверена, что в дилетантской статье есть место для описания что с конем делал берейтор, это не мемуары.
такой изуродованной катетерами(тромбофлебит?) шеи я в жизни не видела
что бы так изуродовать шею, приходит на ум что студенты на лошади практиковались
с хлористым кальцием будет достаточно одного разаПотом выяснилось, что коню просто неправильно вводили катетер с хлористым кальцием.
Растворы кальция хлорида нельзя вводить подкожно и внутримышечно, так как они вызывают сильное раздражение и некроз тканей.
Хоть миллион за постой плати, чуть что, никто не виноват и ответсвенности не несет, сервис по-русски, бардак
Что то статья похожа на полуправду. Глядя на фото лошади, что бы так изуродовать шею, приходит на ум что студенты на лошади практиковались. С диагнозом какая то хрень, то ли хозяйка не договаривает, то ли веты из максимы не озвучили диагноз, то ли поставить не смогли или не хотели? Не понятно, усыпили лошадь, или сама пала, и владелец не в курсе. И снова приходит на ум что студенты учились, иначе чего так торопиться что хозяин лошади узнает обо всем последней и без возможности забрать труп и утилизировать в другом месте. Еще раз для себя делаю вывод, что в максиму не стоит обращаться не имея своей команды, которая будет лечить лошадь. И удивляюсь что и так о максиме у меня сложилось не очень хорошее впечатление, но что то оно становится еще хуже, и вот даже не хочется верить что настолько все плохо.
Спасает от многого: видеокамеры, записи с них
Какая связь? Я там два года стояла с двумя лошадьми и 1,5 из них начконила. Нареканий было много, но не фатальных, и не больше, чем в любой другой конюшне. Т.е. в целом у меня тоже все было ок. И что, мое благополучие это гарантия чего-либо?Я регулярно сотрудничую с Максимой. Всё ок.
5 лет назад Максимы еще не было.5 лет без нареканий.
Ну вот это к слову о полуправде. Скорее всего, пытались сообщить. Не дозвонились, но и не стали очень уж настойчиво продолжать попытки.Спасают. Только со слов хозяйки коня записей по странному стечению обстоятельств нет, что наводит на определенные мысли. Особенно в совокупности с тем, что о смерти коня своевременно не сообщили (если это правда конечно)
Очень похоже на заметание следов.
Совсем не согласуется с первоисточником:Ну вот это к слову о полуправде. Скорее всего, пытались сообщить. Не дозвонились, но и не стали очень уж настойчиво продолжать попытки.
Неделю Олеся пыталась узнать, что с ее лошадью. В комплексе с ней не общались, на электронные письма не отвечали, либо отсылали к руководителю. Скоро трубки перестали брать совсем. Тем временем сотрудники «Максима Стейблз», стали обзванивать комплексы Самары, где когда-то ранее стоял Побратим и спрашивать, был ли такой конь, знают ли они его,какие ему делали прививки и т.д.
Ага, обязательную аттестацию уже у врачей ввели. Результат - опытные врачи, которые по 25 лет работаю в своей профессии, котоорые свою работу знают от и до не прошли аттестацию и не подствердили категорию потому что не уложились в тестировании во время. А потому что какой-то мудрый человек сделал 2 часа на тестирование и не волнует как человек , который с компьютером "не на ты" будет этот тест проходить. Да, на бумажке - нельзя, все фиксируется видеокамерой.Ща тут в меня наверно тапки полетят, или даже сапоги, я просто такое своё общее как бы мнение выскажу, о целом.
Я считаю, что весь этот бардак в отрасли, когда не поймешь кто за что и как отвечает, нужно законодательно ликвидировать. То есть: обязать вести видеосопровождение каждой хтрургичской операции, с дублированием (вирус внезапно поразил наповал компьютер - значит жмут на кнопочку экшн-камеры, установленной в операционной и продолжают), хранение видеоматериалов определённый срок в архиве при строгой каре за их сокрытие или уничтожение. Далее, все действия заносятся в журнальчик - кто давал, что давал, зачем, в какой дозиовке. Дале, не только обследовать надо до манипуляций, но и провести беседу с владельцем: особенности, старые болячки, травмы, максимально полно. Владельцу разъяснить - что, зачем и как делается и с какими последствиями. В случае, не дай Бог, неблагоприятного исхода, обязать проводить вскрытие и экспертизу. Обязать предоставлять карту пациента. Утеря карты, либо видео - ощутимое наказание рублём и виновного и, главное, клиники. Проводить обязательную периодическую аттестацию персонала тоже не помешает. И не на бумажке между собой в клинике, а на самом деле, с привлечением контролирующих со стороны.
Пока информация идёт только от одной стороны гадать можно вечно.
Вот это:
Совсем не согласуется с первоисточником:
Странно, с аккаунта вет клиники сегодня заходили на сайт. Но свою версию пока не озвучили