Вот вы говорите-деньги, старты, лошадь перспективная должна быть у ученика...
Скажите а что тогда двигало тренерами (не одним) каких я встречала еще занимаясь в прокате? Мне было далеко не 10, манежа не было, лошади тоже-что их заставляло стоять под снегом и дождем, пытаясь меня научить в довольно сложных условиях? Когда отдавали на тренировку своих спортивных коней, рискуя испортить?
Вот что? Человек может просто любить свою профессию. Ему может просто хотется научить, передать свое знание. Ему это интересно как художнику писать картину-он умеет рисовать и рисует.
Нет, я не отставляю деньги. Понятно что они важны. Но мотивации бывают очень разные. Вывести какую-то одну нереально-сколько людей столько мнений, один работает ради денег другой из любви к профессии.
Я кстати такая же вышла :lol: Я не проф. тренер, занимаюсь с людьми мало, но если говорить о том что греет душу-мне греет душу открыть человеку новый мир.
Новичку-что есть такие лошади, и как прекрасен мир с ними.
Спортсмену, если удастся выцепить какой-то системный косяк-радоватся что человек понял, нашел для себя новую грань и смотрит на тренировки с новой стороны.
Любителю-раззадорить на желание совершенствоватся, человек втягивается, начинает заниматся серьезно с замахом на спорт, получает новую область для развития.
Ну разве это не счастье?
Ясно что проф. тренер это работа, и рутину никто не отменял-очень часто человек теряет интерес к профессии и занимается только ради денег/престижа итп. Но тема же звучит "что греет душу тренеру" поэтому ИМХО гораздо полезнее написать о себе, потому как точно знать что греет чужую душу мы не можем.
Со стороны кажется "плохо тренирует, только деньги нужны" а может человеку на этот КС плевать, он просто лошадей любит-ну скажем нельзя было в его времена их просто любить, либо спортсмен либо иди лесом. И что? Он приходит на конюшню, видит своих любимых коней, КС для него - что-то в нагрузку. Ученик напишет "только про деньги думает" а тренер "люблю коней, жить без них не могу-работать могу только в конной сфере, да коноводом итп позволить себе не могу-семью кормить надо"