Моя Черёмушка :)..ах этот подлый конный мир ((

• Автор темы Автор темы Tailor
  • Дата начала Дата начала
Re: Моя Черёмушка :) ...Родственники однако...

А копыта сами лучше стали?Вчера рассматривая копыто, озадачилась тем, что наверху копыта мягче стало...копыто твердое,а наверху мягко...вот буду коваля терзать что поесть, чтоб затвердело... :)
Черька там только на корде бегает, не работает под верхом? :)
Красотка она! :)

dasti, писал(а):
А копыта сами лучше стали?Вчера рассматривая копыто, озадачилась тем, что наверху копыта мягче стало...копыто твердое,а наверху мягко...вот буду коваля терзать что поесть, чтоб затвердело...
Да, они у нас раньше крошились и был как-бы скос во внутрь, но нам его почти выровняли за две расчистки. А мягкое, это наверно мякиши??Они и должны быть мягкими, т.к. служат амортизаторами или как-то так...
Черька там только на корде бегает, не работает под верхом?
Да она и на корде-то не бегает..только раз в неделю и то не всегда...Она сейчас гуляет в основном с жеребятами...они обычно сами по себе носятся..получается естественный тренинг :mrgreen: А под верхом я боюсь она не скоро начнет работать....

Классно!Кобыль живет и радуется жизни))В полях гуляет, или в леваде?Спасибо за ответ про ноги)
А мы вот в тренинг втягиваемся потихоньку, ну я уже писала, что кобылы у нас родились в один день и один год :mrgreen: )

На выводке было много лошадей, но в основном КСК "Исток"...

Это же не СКК чтобы привозить с о всей России коней.
Осталась посмотреть Мастер класс от Громзиной...но ничего особо нового не узнала...Единственное, что меня потрясло, так это фраза, что при прыжке нужно опираться в основном на стремена, а не держаться коленками, т.к. шенкель автоматически уходит назад :shock:

Это для тебя является каким то открытием? Лично для меня это давно уже стало ясно. Я еще в Пегасе когда прыгала по началу после сдюшора коленками хваталась за седло и мои ноги частенько сходились за седлом в прыжке :lol:
Еще мне не понравилось, что все три лошади выступали на мартингалах..на сколько мне известно это довольно опасно, особенно если лошадь зацепит ногой при прыжке один из усов или ремней...
Так ты была свидетелем такого ? Вобще-то многие прыгают не то что на мартингале( я в этом уж точно ничего опасного не вижу)а на скользящих и причем не метр и 130 на тренировках,да и на разминках перед стартом. Это уж точно опасно,хотя никто не жаловался.

Из плюсов было то, что я наконец нашла для Чери бордовый недоуздок с меховушками и купила Кордэ от Рошель :D
А по инету у Тани купить не пробовала? Она же в контакте свои работы тоже выставляет.

Это для тебя является каким то открытием? Лично для меня это давно уже стало ясно. Я еще в Пегасе когда прыгала по началу после сдюшора коленками хваталась за седло и мои ноги частенько сходились за седлом в прыжке :lol:
Для меня это ШОК :shock: Всегда учили держатся в седле только коленками..упор на стремена даже при строевой рыси не одобряли..При прыжке вообще молчу..а если стремя потеряешь??А если путлище лопнет при самом прыжке??
Так ты была свидетелем такого ? Вобще-то многие прыгают не то что на мартингале( я в этом уж точно ничего опасного не вижу)а на скользящих и причем не метр и 130 на тренировках,да и на разминках перед стартом. Это уж точно опасно,хотя никто не жаловался.
Была :? ..была одна особа, из себя много строила и как-то решила на коне попрыгать с мартингалом..так при прыжке он у нее выдернул повод и передними ногами зацепил один из усов мартингала...короче приземлились они не очень удачно..хорошо хоть не пострадали..спасло то, что этот ус порвался :roll:
А когда люди прыгают на скользячках, это вообще кошмар..На сколько интересно лошадь должна ненавидеть прыгать, чтобы ее так снаряжали...
А по инету у Тани купить не пробовала? Она же в контакте свои работы тоже выставляет.
Какую именно Таню ты имеешь в виду??

Tailor написал(а):
Для меня это ШОК :shock: Всегда учили держатся в седле только коленками..упор на стремена даже при строевой рыси не одобряли..При прыжке вообще молчу..а если стремя потеряешь??А если путлище лопнет при самом прыжке??
На самом деле там же говорила Анна что держаться внутренней частью бедра и шенкелем, без стремян как раз там же прыгала потом девочка.
Была :? ..была одна особа, из себя много строила и как-то решила на коне попрыгать с мартингалом..так при прыжке он у нее выдернул повод и передними ногами зацепил один из усов мартингала...короче приземлились они не очень удачно..хорошо хоть не пострадали..спасло то, что этот ус порвался :roll:
А когда люди прыгают на скользячках, это вообще кошмар..На сколько интересно лошадь должна ненавидеть прыгать, чтобы ее так снаряжали...
На скользячках я честно, тоже не особо бы рискнула прыгать, это уж совсем :? хотя прыгали и не спрашивали,когда тренер говорит надо,то особо не поспоришь. А сдуру убиться конечно можно и без всего :mrgreen:
Чтоб мартингал был опасен, реально не представляю .
Какую именно Таню ты имеешь в виду??
Рашель и имею в виду, ты же ее производства кордэ купила?

На самом деле там же говорила Анна что держаться внутренней частью бедра и шенкелем, без стремян как раз там же прыгала потом девочка.
Ну шенкелем держаться то нельзя :mrgreen:
Чтоб мартингал был опасен, реально не представляю
В неопытных руках и недоуздок может стать смертельно опасен :evil:
Рашель и имею в виду, ты же ее производства кордэ купила?
Ага, у нее..Но на выставке купила со скидкой :)

Tailor написал(а):
В неопытных руках и недоуздок может стать смертельно опасен :evil:
Эт точно,наверно щетка тоже опасна бывает :mrgreen:

:mrgreen: А я оказывается "избирательный" параноик :mrgreen:

У Черьки не была уже две недели :cry: Мое маленькое чадо простыло на улице и мы почти неделю сидели дома с высокой температурой. Вот только сейчас вроде начинает выздоравливать(ТТТ). Надеюсь все же доеду до кобы в эти выходные...

Из хороших новостей: в Мицаре заказала седло, правда придет оно только в июне..но мы особо и не торопимся...Также заказала у ТаниА сумку для седла..бордовую :mrgreen:
Когда получила была счастлива жутко...Качество хорошее и как раз то, что я хотела :) Также задала Тане задачку: из кусков меха и ткани сделать меховушку. Вроде сказала, что реально сделать, но возможно меха не хватит...Вот теперь буду ждать сие произведение :)

Re: Моя Черёмушка :) ...Соревнования в ЗАО Черново...

Что-то ка-то грустно.... :(

Сейчас наконец появилась возможность ездить каждый выходной к своей кобе. Чери явно скучает по работе...не смотря на то, что она много гуляет и кушает, при работе на корде не носится, а внимательно слушает голосовые команды...А еще мы немного прыгали в руках..ей это очень нравится походу...
Скорее бы отпуск начался у мужа, а то так хочется уже верхом поездить...К тому же наконец приехало наше седло. Винтек выпустил обновленные модели конкурок и они теперь вообще шикарно смотрятся..особенно белая прострочка по седлу :) Скорее бы его обновить..правда как мне его до конюшне дотащить ума не приложу..Я его с таким трудом с магазина забирала..Та сумка, которую сшила ТаняА, оказалась очень велика для седла..но все же довольно удобной в пользовании, ибо немного покумекав, я все же смогла приноровится к ремням на этой сумке и удачно довезти седло до дома...правда в метро на меня смотрели как на умалишенную :lol: И почему у меня нет машины :roll:
На конюшне ремонта крыши пока не видно, надеюсь к концу лета он начнется, а то не очень хочется в дождливую осень стоять под мокрыми потолками и сквозняками...А сейчас очень доже хорошо..в конюшне не жарко совсем..
Чери наконец пролиняла..остались правда залысинки на морде, но думаю они скоро затянутся..У нас еще благодаря новым подкормкам стали поправляться копыта..нет заломов(ТТТ) и уходит волна, а также перестала заваливаться стрелка и прошли трещины на мякишах. Живое мясо, которое было получено на предыдущей конюшне тоже ушло без последствий(ТТТ), а вот та ранка на попе все же осталась в виде небольшого рубца...хотя с каждым разом уплотнение становится все меньше и меньше...Единственное, что жалко, Чери не гуляет на выпасе...т.е. она гуляет в крытом манеже, т.к. из левады постоянно выпрыгивает..а на веревку ставить ее пока не хочу..у нее опять охота началась, мало ли что 8)

Ой, забыла совсем..У нас в субботу проходили соревнования...Мы с Чери гуляли на поле и наблюдали со стороны..Честно сказать, была очень расстроена таким конкуром..ибо прыгали дети и тааак прыгали...

Смотрю на даты последних сообщений - :lol: . Скоро очередное 21 число.

Ну если ты бываешь каждые выходные, то кажись 7 августа свидимся. Скорее всего приедем к Т.Алексеевой на соревнования,правда я насчет себя пока не уверенна.
Насчет детей.. Я уже все лето вожу своего с собой, и езжу спокойно 8) Правда в поля не уехать пока,но все равно. Так что следующее лето будет твое :mrgreen:

Refa написал(а):
Смотрю на даты последних сообщений - :lol: . Скоро очередное 21 число.
:lol: А я только сейчас это увидела...Сегодня уже 30-ое, просто писать особо нечего...На улице жара, сижу дома под вентилятором и то не спасает :(
К кобе ездила последний раз 24-го и то для того, чтобы овес привезти...Приехала, встретила машину, разгрузили овес, поцеловала в нос Чери и поехала домой..еле-еле успела на последний автобус...Вот собираюсь поехать в эту субботу, если сил хватит...
Ponu написал(а):
Ну если ты бываешь каждые выходные, то кажись 7 августа свидимся. Скорее всего приедем к Т.Алексеевой на соревнования,правда я насчет себя пока не уверенна.
Насчет детей.. Я уже все лето вожу своего с собой, и езжу спокойно 8) Правда в поля не уехать пока,но все равно. Так что следующее лето будет твое :mrgreen:
Надеюсь увидимся..посмотришь на моего "обсосыша" :roll: Мне все начкон твердит, что она худая..а перекормить ее страшно, ибо она все еще растет и суставы могут с весом не справиться :(
А ты своего ребенка с кем оставляешь, когда ездишь верхом??

i-459.jpg

Даже стараемся ноги тянут и затылок сгибать :lol:
i-460.jpg

Кушаем травку, после "работы"...
i-461.jpg

i-462.jpg

i-463.jpg

i-464.jpg

i-465.jpg

Зеваемс...
i-466.jpg

i-467.jpg

i-468.jpg

i-469.jpg

i-470.jpg

i-471.jpg

i-472.jpg

i-473.jpg

Ну и продолжение фотосейшен :)
Кляча :lol:
i-474.jpg

i-475.jpg

i-476.jpg

i-477.jpg

Самостоятельная гимнастика :)
i-478.jpg

i-479.jpg

Мошки совсем достали.... :evil:
i-480.jpg

i-481.jpg

Маам, пошли пастись...
i-482.jpg

Наконец-то травааа...
i-483.jpg

i-484.jpg

i-485.jpg

i-486.jpg

Ты меня фотографируешь??
i-487.jpg

i-488.jpg

i-489.jpg

i-490.jpg

i-491.jpg

На фоне неба...
i-492.jpg

Хвостик :)
i-493.jpg

Ну худая-то она не потому что не кормят :)
А потому, что мышц нету. Работать ее нужно, мышцами одевать :)

Tailor написал(а):
Надеюсь увидимся..посмотришь на моего "обсосыша" :roll: Мне все начкон твердит, что она худая..а перекормить ее страшно, ибо она все еще растет и суставы могут с весом не справиться :(
А ты своего ребенка с кем оставляешь, когда ездишь верхом??
Ну незнаю насчет кормешки.. Вот стандартная норма 6 кг овса в день нам подходит. И когда я его кормила меньше,весь прошлый год, то зимой он видимо у меня не справился с холодами и плохо выглядел. Так что мой монстр много ест и много гуляет и иногда работает.
А ребенок освоился и один бегает по конюшне. Я уже за него не переживаю, правда там всегда есть люди и если что поругают :mrgreen:

Так оно и понятно теперь почему у тебя такой жир.трест :lol:
Даже у меня жОлтый ест 1-1-1,5 = 3,5 кг овса.
сейчас на траве куда столько?? 6 кг :shock:

Trof написал(а):
Так оно и понятно теперь почему у тебя такой жир.трест :lol:
Даже у меня жОлтый ест 1-1-1,5 = 3,5 кг овса.
сейчас на траве куда столько?? 6 кг :shock:
Да хз.. кто говорит норма для него,кто говорит много.. Он двигается в табуне то нормально+ я верхом.. В общем он не страдает :mrgreen: Я не вижу у него отдышки или еще каких признаков переедания,кроме массы тела.. А если он работается то у него хоть силы троеборку отпрыгать есть! 8) Ну не 2, пусть 1,5 в кормление.. Я честно устала от экспериментов с кормежкой, тем более что никто не может мне адекватно сказать что ему хорошо и что плохо, а что нет..Зато там у Катюхи намешано и кукуруза и ячмень :roll:
Но зимой он был в ужасном состоянии, по словам народа который его давно не видел и приехал ко мне в гости.. А ел он у меня до января 3 кг в сутки.. :roll: Подмерз что ли.. и круги на копытах были..

Круги на копытах - это времена года. Погода, природа, не знаю как правильно назвать.
Одышки нет - тоже не в лучшую сторону. Сердце с большой массой не справляется, а ты этого не увидишь. Кукуруза и ячмень - зерно, повышающее массу лошади. Например, Грому, их запретили давать.

Trof написал(а):
Круги на копытах - это времена года. Погода, природа, не знаю как правильно назвать.
Одышки нет - тоже не в лучшую сторону. Сердце с большой массой не справляется, а ты этого не увидишь. Кукуруза и ячмень - зерно, повышающее массу лошади. Например, Грому, их запретили давать.
Там не просто круги.. а некротические...таких у него при мне никогда еще не было..

Ну одышка есть, но все в пределах нормы, то есть при галопе и рыси есть и в зависимости от тренинга она появляется позже или раньше и ничего необычного я не замечаю..

Сверху