Ну вот и все..наш Орлик
мерин
Приехали мы сегодня с парнем на конюшню..зашли к Орлику..я его вывела из стоила...привязала...
Мы убрали конюшню..и потом я принялась за чистку лошади....Божеееееееее....какой же он был грязный :eyes: ...Пока я чистила одну сторону, Орлик всячески пытался меня укусить... :evil: ...Хотелось его за это наказать конечно, но я ему сказала, что даже наказывать его не буду, почему, узнает позже... :roll: ..Потом пришла Настя, и мы вместе начали его драить...вычистили так, что лошадь стала гладкая и гладкошерстная..
, зато на полу было как в парикмахерской, в которой очень долго не убирали.. :lol: ..
Вывели его на улицу, привязали на длинный корд..только подошли к конюшне, как услышали, что кто то несется с зади, оказалось, что Орлик чего то испугался, рванул..и порвал обсалютно новый корд :roof: ...Поймав его, мы привязали его в другое место...
И вот раздался телефонный звонок. Приехал ветеринар с асистентом. Я его встретила, проводила в конюшню...где они переоделись, и мы пошли к лошади..Посмотрев на лошадь..мы стали подыскивать место, где будет удобнее проводить кастрацию....нашли...привязали лошадь..Орлик смотрел большими глазами, и не понимал, что это за новый запах и что это за люди...но вел себя наудивление очень спокойно..чего сказать по правде, мы не ожидали..
Взяв шприц с обезбаливающим и подойдя ближе к лошади врач спросил...могу ли я колоть..Я ответила, что колола очень давно, но представление имею...Улыбнувшись врач нащупал вену...и ввел в нее иглу а потом и лекарство...Не прошло и пол минуты, как лошадь стала качаться на ногах...шея поникла, губа отвисла и почти закрылись глаза...мы даже перепугались с Настькой, что лошадь сейчас просто свалится... :roll: ..но к счастью этого не произошло..
..После этого я одела закрутку на губу...и врачи принялись за свое дело...Вначале они вкололи навакаин, насколько я поняла..сделали надрез....ну а дальше я не видела, т.к. держала закрутку...крови было немерено, но врачей очень удивило то, что она быстро сварачивалась...Всю операцию лошадь стояла спокойно, с отвисшей губой и закрытыми глазами..спустя 30 минут после начала операции...наш красавец стал МЕРИНОМ
...
После этого мы сделали лошади шикарнейший подстил, положили сено и натаскали воды...Завели лошадь в конюшню, он еще находился под анастезией...но тем не менее, как только он зашел в денник сразу же принялся жевать сено...
От воды отказлся.
Так что теперь у Орлика 2 недели отпуска...будет только гулять, есть и спать...
Вот такой вот был денек...