Моя мечта-Изабелла. Переезд на Урал!

Достаточно в шприц набрать. Так на первых парах проще.
Просто в видео говорится что в вакуумные пробирки проще брать, чем в шприц))
Пока лучше просто потренироваться, можно просто иглы отдельно от шприцов купить и тыкать время от времени. А когда приедут врачи, пробирки у них с собой будут, потому как не известно куда и как они транспортируют кровь, может пробирка с гепарином нужна будет...
Иголок от шприцов у меня дома очень много, и шприцов тоже самых разных... И много разовые есть и одноразовые... Кровь собирают в обычную вакумную пробирку...
И вопрос: а просто так тыкать не опасно для Изабеллы будет?

бки постараюсь немного позже сфоткать и скинуть))
Скидывайте, попробуем определить. После неудачного обмена я в них начала разбираться немного.
Вид спереди, вид сбоку и вид сверху( выражусь так) нижней челюсти.
1698423192476.png

Некоторые рано седеют.

Скидывайте, попробуем определить. После неудачного обмена я в них начала разбираться немного.
Вид спереди, вид сбоку и вид сверху( выражусь так) нижней челюсти, что бы чашечки посмотреть.
Завтра с утра буду пробовать, нафоткать) надеюсь Изабелла не будет сопротивляться сильно...

И вопрос: а просто так тыкать не опасно для Изабеллы будет?
Не надо просто так дырявить лошадь 🤦‍♀️
Просто потренируйтесь зажимать вену - и делать видимость укола, например, нажать колпачком от иглы. Если научите ее спокойно стоять на эту манипуляцию - просто, когда приедет вет, один раз возьмете кровь - и всё.

Качество фото конечно желает лучшего... Чётче к сожалению не вышло, Изаббеле не особо понравился процесс съёмки... Но может по имеющимся фото можно что-то сказать) 🙏 буду очень благодарна🙏🙏🙏

Вложения

• Screenshot_20231028_110001.jpg
    Screenshot_20231028_110001.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 56
  • Screenshot_20231028_110441.jpg
    Screenshot_20231028_110441.jpg
    102,6 KB · Просмотры: 60
  • Screenshot_20231028_110350.jpg
    Screenshot_20231028_110350.jpg
    61,9 KB · Просмотры: 60
  • Screenshot_20231028_110506.jpg
    Screenshot_20231028_110506.jpg
    60,5 KB · Просмотры: 56
  • Screenshot_20231028_110425.jpg
    Screenshot_20231028_110425.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 58
Не надо просто так дырявить лошадь 🤦‍♀️
Просто потренируйтесь зажимать вену - и делать видимость укола, например, нажать колпачком от иглы. Если научите ее спокойно стоять на эту манипуляцию - просто, когда приедет вет, один раз возьмете кровь - и всё.
Изабелла более или менее спокойно отнеслась к это процессу особенно если морковку давать ей, когда она спокойно стоит)) вену вроде практически сразу нашла, мне кажется даже не зажимая я её могу нащупать) вроде это вена😅трохея толще это точно с ней спутать невозможно, поэтому вероятно это была всё таки вена... А если опустить голову лошади то мне кажется я её чувствую вообще идеально, только вот незнаю можно так или нет... В общем с поиском вены проблем не возникло)) единственное Изабелла пугается когда в неё тыкаешь, я просто пальцем легонько тыкала и другой рукой старалась её успокаивать, гладила, кажется к концу "занятия" она почти перестала бояться))
Я ещё немного манипулирую Изабеллой, в кармане морковка, Изабелла это знает, она делает что-то что мне не нравится, я отхажу подальше от неё, руку в карман с морковкой и стою жду когда она перебесится и подойдёт ко мне, а она знает что у меня есть морковка, которую она ещё не съела и что можно сделать что-то чтоб я её похвалила)) когда была трава ей это было не особо интересно, а сейчас прям вижу как старается)) гугукает если видет меня)) в общем стараемся с ней по максимому найти контакт и узнать друг друга лучше)

И вопрос: у нас всё замерзло, вокруг снег, лёд, скользко, можно ли и как ездить верхом в такую погоду? И как вообще работать с лошадью? я переживаю что скользко, боюсь что подскальзнеться и поранится... Стараюсь сильно её не грузить...

Да, из того, что можно рассмотреть, лошадь не старая, до 10 лет.
Спасибо большое) я почему-то уверенна была что она молодая, но вет уверенно утверждал что ей никак не может быть меньше 10, он сразу сказал ей лет 15 не меньше, потом сказал не менее 10... И то что по зубам похоже где-то на лет 6 ну так, чисто по внешки в день покупки сверяла с рандомное фоткой в интернете... Так вет утверждал про то что серыми молодые лошади бывают только рысаки... На то что она частично похожа на рысака, он сказал нет обычная местная кобыла... Это при том условии что близко к ней впервые он подошёл только минут через 10 после всех этих слов... А то что он как-то собирался расчищать копыта ей меня очень удивило, он подойти то боится... На днях придет набор для расчистки, попробую самостоятельно, но нам ещё работать и работать нужно, над тем чтобы она давала копыта... Если передние я ещё смогу, то задние нет... Я боюсь что она может ударить задом, тк зад а в особенности живот снизу она трогать не даёт, а угрожающе показывает что она ударит...

Небольшое примечание... Я рассчитывала на то что всё будет немного легче, а выходит сложновато... Вполне возможно я не расчитала свои силы... И с Изабеллой не всё сразу выходит... И сезон сена только начался, а у меня уже спина болит до ужаса.... При этом Изабелла у меня пока ещё живёт около сена и кормить её не надо, только воду...

А спина почему болит?
После падения?
Носите тяжести?
Тяжести... Всех же и накормить и напоить нужно, а у меня их много всех... И не раз в день... Ещё и стройка продалжается, с папой бревна таскаем...

Пояс поддерживающий поясницу не пробовала? Может как-то её попробовать закачать? А облегчить свой труд никак нельзя? Ты из вёдер поишь?

Пояс поддерживающий поясницу не пробовала?
Не, непробовала
А облегчить свой труд никак нельзя? Ты из вёдер поишь?
Облегчить никак не получается, только если уменьшить поголовье коз, но в целом особой разницы не будет, что я 5козам, что 20 козам затаскивать сено буду... Я всегда докладываю полные кормушки, чтоб в сено в свободном доступе было, только что если их к примеру было бы 5, мне бы приходилось не так часто докладывать) сейчас пою из вёдер, тк уже мороз... Ну и помимо сена и воды ещё навоз... Обычно это сезонное, т.е весной уборка после зимы и осенью подготовка к зиме... Тяжело, но я сама так захотела, и коз и лошадь...

А как сейчас организовано? Как ты носишь воду? Сено?
Воду наливаю в доме и отношу козам и Изабелле, сено вилами в кормушки, но наше сено ещё в основном в поле ещё лежит, но скоро будет немного полегче, сено будет ближе к козам лежать и кормить их будет полегче)

Когда у нас не было возможности протянуть шланг до левад, то хк купила похожую штуку
Screenshot_20231029-085938_Yandex.jpg
Они продавались в конных магазинах. Её катали в тачке.
Сейчас часть их шланга, часть из пластиковой тачки с высокими бортами, но эти тачки очень дорогие.

Можно на тачке, можно на банер накидывать сено и самой впрягаться в банер или цеплять к машине, мотоблоку или ещё какой тарахтелке, если они есть. Восстанавливать организм, ушатанный в 18 лет, будет очень дорого, поэтому надо всё максимально облегчить. Мы шланг подключаем на время поение и наполнения бочек, потом отсоединяем, воду из него сливаем (тупо подвешиваем один конец шланга на высоту человеческого роста и вода сама выливается). Только в самые лютые морозы заносим его в тепло, чтобы оттаял. На форуме видела ещё приспособления по сохранению незамерзающей воды с помощью пенопластовых коробок. Попробую попозже поискать.

Сверху