Не надо просто так дырявить лошадь
Просто потренируйтесь зажимать вену - и делать видимость укола, например, нажать колпачком от иглы. Если научите ее спокойно стоять на эту манипуляцию - просто, когда приедет вет, один раз возьмете кровь - и всё.
Изабелла более или менее спокойно отнеслась к это процессу особенно если морковку давать ей, когда она спокойно стоит)) вену вроде практически сразу нашла, мне кажется даже не зажимая я её могу нащупать) вроде это вена
трохея толще это точно с ней спутать невозможно, поэтому вероятно это была всё таки вена... А если опустить голову лошади то мне кажется я её чувствую вообще идеально, только вот незнаю можно так или нет... В общем с поиском вены проблем не возникло)) единственное Изабелла пугается когда в неё тыкаешь, я просто пальцем легонько тыкала и другой рукой старалась её успокаивать, гладила, кажется к концу "занятия" она почти перестала бояться))
Я ещё немного манипулирую Изабеллой, в кармане морковка, Изабелла это знает, она делает что-то что мне не нравится, я отхажу подальше от неё, руку в карман с морковкой и стою жду когда она перебесится и подойдёт ко мне, а она знает что у меня есть морковка, которую она ещё не съела и что можно сделать что-то чтоб я её похвалила)) когда была трава ей это было не особо интересно, а сейчас прям вижу как старается)) гугукает если видет меня)) в общем стараемся с ней по максимому найти контакт и узнать друг друга лучше)
И вопрос: у нас всё замерзло, вокруг снег, лёд, скользко, можно ли и как ездить верхом в такую погоду? И как вообще работать с лошадью? я переживаю что скользко, боюсь что подскальзнеться и поранится... Стараюсь сильно её не грузить...