Просто вовремя поставить локоть, если валится на тебя, или прикрикнуть и сделать угрожающий жест на крысу.
Так она на меня не валится, крысу кажется вообще от неё не видела, прикрикнуть могу прям в редких случаях... Хотя возможно если понаблюдать со стороны, думаю ошибок можно прилично найти... Я ещё много чего не понимаю... Сегодня вот заметила что Изабелла верхом меня не совсем хорошо понимает...
А что есть из сбруи? Уздечка, вожжи, хомут, седёлка, шлея?
Сделка, две подпруги для сделки разные, хомут, вожжи, дуга... Шлеи вроде нет, но нужно хорошо посмотреть, я смотрела когда только купила Изабеллу, а тогда я ещё абсолютно ничего не знала...
И перед работой на вожжах дай ей выпустить пар, пусть побегает и порезвиться. Когда уже сама будет не против пошагать, вот тогда и можно поработать с вожжами.
Вроде сильно накопившейся энергии у неё не должно быть, два дня подряд работаем в руках, гуляем в лесу)
Сегодня немного рысила на Изабелле верхом, очень интересное ощущение
она мягкая как диванчик, особенно если сесть немного назад(отодвинуться от холки), но так и хочется привставать в такт движениями Изабеллы) самое смешное, что я еду в сопогах зимних и переживаю чтоб они не упали где нибудь
единственная сложность это залезть на Изабеллу, для меня это некая пытка
она высокая, надо либо куда-то высоко встать чтоб залезть на неё, либо залезть на какую-то возвышиность и очень постараться вскорабкаться на Изабеллу, мне кажется с земли для меня чисто физически не возможно это сделать, Изабелла ростом ближе к 170... Примерно с мой рост) надо измерить её как-то взяться)