Давайте рецепт тортика, тогда уж
Это классика) обычные бискивыты, молочная пропитки и крем швейцарская меренга)
Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, щепотка соли взбиваем в густую пену (планетарным миксером уходит минут 7 на взбивание), потом аккуратно по столовой ложки добавляем муку(7ст л примерно, но нужно ориентироваться на консинстенцию) и разрыхлителя(количество смотреть на упоковке, у меня это 0,5 чайной ложки) и вымешиваем лопаткой снизу вверх(силиконовой самое удобное) муку дабовлять постепенно)) далее в форму и выпекаем при 180°
Пропитка может быть любая, можно сироп сварить, можно "холодный сироп", у меня в этот раз молочная Пропитка, молоко, сахар и щиптка соли, можно ванили добавить...
Крем, швейцарская меренга, отделяем белки от желтков, желтки на не нужны, к белкам добавляем сахар +- 1:1, если добавить меньше крем получится воздушной консистенции и будет не стабильный, ставим на водяную баню прогреваем постоянно помешивая, до растворения сахара и ещё немного, я ориентируюсь на то как они тянуться, должны тоненькой и равномерно струйкой, далее снимаем с огня, и взбиваем до белой плотной пены, добавляем лимонный сок, ещё немного взбиваем и готова, собираем и украшаем))
Рецепт швейцарской меренги можно легко найти в интернете, у меня немного подстроиный под меня)) там в зависимости от предпочтений можно дабовлять разные добавки))
Очень красивый торт
Спасибо большое)
Я бы в жизни не смогла так ровненько и аккуратно сделать.
Не... Он достаточно неаккуратный... От напряжения руки тряслись и спина к концу уже устала... Немного тяжеловато после операции... Хотя в целом я довольна результатом
но я знаю что могло быть лучше...