Моя первая лошадь...

Ну как бы да. Простите, не хочу обидеть, но это читается как сюр какой-то: запрягла жеребенка, посадила ребенка... Это из той же серии, что при заездке вы бы в седло сначала посадили ребенка - а что такого, лошадка покатает...
Как то так.
Не, так то кто родил тот и убил, я считаю. Но для владельца конюшни это может быть кончится тоже плохо. Её можно понять.
У меня есть знакомая, она вет. по лошадям. У нее кобыла младше моего, так она верхом сажает своего сына ( возраст моей дочери) и нормально. Сейчас в Эфу переехали и я думаю, что ей никто замечаний не сделает)) А мне в санках нельзя))))
А вы не уточнили почему ей можно а вам нельзя?
Да. Ящик крутой! Вот думаю покрасить его или оставить.
В общем, я уехала из Эфы. Дочка в Контраст не сможет ездить - далеко. Так что подрастут детки - потом снова воссоединимся.
Ну, по поводу жеребенка не соглашусь. Ему два года. Как уже писала, долго его приучала к пугалкам. Конь совершенно спокоен.

Запрягаемся
А почему они переименовались?
Вот это мнение меня, конечно, всегда забавляло - только мастера спорта имеют право покупать лошадей)))) А если ты "любитель", то никогда не покупай лошадку, так так ты не знаешь, что с ней делать. У меня берейтор курирует его с 4-ых месяцев.
Именно потому, что у меня мало опыта, я его увезла из Кентавра, так так это небезопасно - жеребенок и маленький ребенок. Привезла в Эфу, чтобы помогала бабушка. Но все равно это опасно и трудно. Одна из причин переезда в Контраст - подрасти как ему, так и дочери. Но нет, обязательно найдутся недовольные, чтобы тыкнуть - а ты не профи, и нихрена в этом не понимаешь. Лучше продай мастеру спорта, который в конкуре убьет ему ноги( один из вариантов).
Всем плевать что вы делаете с лошадью. Но всех бесят малолетние дети на конюшне 😁
Вот и все😁

Последнее редактирование:
Как то так.
Не, так то кто родил тот и убил, я считаю. Но для владельца конюшни это может быть кончится тоже плохо. Её можно понять.

А вы не уточнили почему ей можно а вам нельзя?

А почему они переименовались?

Всем плевать что вы делаете с лошадь. Но всех бесят малолетние дети на конюшне 😁
Вот и все😁
Территория не моя, а хозяина конюшни. Ее правила. Нельзя так нельзя, спорить не буду.
Почему мне нельзя, а ей можно? Потому, что меня не знают, а ее знают. Ей доверяют, а мне нет. ( мое предположение) Но даже если бы "разрешили" посадить ребенка на незаезженную лошадь - я бы наотрез отказалась.
Почему переименовались - так захотела хозяйка конюшни. Каких-то видимых причин нет.
По поводу детей на конюшне соглашусь - меня тоже это раздражает. Моя иногда бегала по конюшне - я ей делала замечание, что по конюшне бегать нельзя. Вижу других людей - они злятся и я их понимаю, а если лошадь будут вести? А если на развязках будет стоять. Поэтому, ну нафиг. Разделила их. Потом оба будут старше, будет проще.

Мы все учимся. Учимся на своих ошибках. Или может быть вы знаете людей, которые с рождения уже мастера спорта? Я с лошадьми очень много лет. Простите, но чайником я назвать себя не могу. Я не профессионал и уже им не буду. Коня я учу уважать людей. Я не сюсюкаюсь с ним и не позволяю делать дичь. Ошибаюсь.? Конечно! А кто не ошибается? Может быть у вас никогда не было ошибок? Расскажите свою идеальную историю.
У меня с ним еще очень много лет впереди и я буду ошибаться и это, представьте себе - нормально!
То с лошадьми много лет, то мало опыта - Вы уж определитесь.

а во всех смертных прилетело в меня🤣🤣🤣
а начала тему вообще я 🤣 🤣 🤣

Скажу так, если в жизни человеку попалась сложная лошадь, он смотрит на многие вещи в конном мире совсем под другим углом, нежели те, кому попались адекватные и не стрельнули.
Вот именно. У меня был большой опыт с конями к тому моменту, когда я купила Бюшика. И мне на тот момент казалось, что всё под контролем и я понимаю, что я делаю. Ага, как же! Просто мне не попадались до этого настолько специфические лошади.

а начала тему вообще я 🤣 🤣 🤣

Вот именно. У меня был большой опыт с конями к тому моменту, когда я купила Бюшика. И мне на тот момент казалось, что всё под контролем и я понимаю, что я делаю. Ага, как же! Просто мне не попадались до этого настолько специфические лошади.
Неее. я вообще не думаю, что у меня все под контролем. Я больше скажу, что с ним, я узнаю лошадей по-новому. Мне доставались уже заезженные и выезженные лошади. А тут вообще нулевой конь - че с ним делать, я не знаю. Мне раньше казалось, что лошади по определению носят недоуздки, стоят на развязках и немного кобыздяться при виде уздечки. Я даже представить себе не могла, какой это труд - научить жеребенка носить недоуздок, а потом научить его стоять на развязках, давать ноги! Стоять спокойно при расчистке, бегать на корде и тд. Есть два бесполезных слова - никогда и всегда. Но я все-таки озвучу - я никогда больше не куплю жеребенка)))))))))))

Просто мне не попадались до этого настолько специфические лошади.
Не могу не поделиться. ))
Тамада хороший и конкурсы веселые:
IMG_0190.jpeg

За 5 секунд нахождения рядом. Просто посмотреть зубы.

Неее. я вообще не думаю, что у меня все под контролем.
Понимаете, в истории "лошадка катает саночки / шину / во что там вы его запрягли" - и вы точно уверены, что она воспринимает это нормально, любой хоть чуть разбирающийся в лошадях человек и не имеющий лишних детей - никогда не посадит сзади ребенка, не обучив лошадь тому, что шевелящееся нечто может теперь сидеть сзади.
Это та же история, что "лошадь приучили к седлу, она нормально в нем бегает, а теперь посадим ребенка".

Ситуация с шапкой - вообще очень страшная. Мог неудачно схватить за шапку - и снять скальп. Шапка могла быть завязана под подбородком - и придушить ребенка.
Да и вообще - молодая лошадь взялась зубами на человека (шапка, перчатка, рукав или сама тушка - не суть важно) - это уже треш.

Стремно не то, что кто-то косячит, а то, что человек не понимает последствия.
Если я подхожу и щипаю свою лошадь за ляжку - я оцениваю последствия, хотя я точно знаю, что он на это по мне не отобьет. Но я держу в голове, что если вдруг ружье со стены выстрелит - и он отобьет по мне - то меня не прибьет, потому что я стою вплотную к ляхе )

Понимаете, в истории "лошадка катает саночки / шину / во что там вы его запрягли" - и вы точно уверены, что она воспринимает это нормально, любой хоть чуть разбирающийся в лошадях человек и не имеющий лишних детей - никогда не посадит сзади ребенка, не обучив лошадь тому, что шевелящееся нечто может теперь сидеть сзади.
Это та же история, что "лошадь приучили к седлу, она нормально в нем бегает, а теперь посадим ребенка".

Ситуация с шапкой - вообще очень страшная. Мог неудачно схватить за шапку - и снять скальп. Шапка могла быть завязана под подбородком - и придушить ребенка.
Да и вообще - молодая лошадь взялась зубами на человека (шапка, перчатка, рукав или сама тушка - не суть важно) - это уже треш.

Стремно не то, что кто-то косячит, а то, что человек не понимает последствия.
Если я подхожу и щипаю свою лошадь за ляжку - я оцениваю последствия, хотя я точно знаю, что он на это по мне не отобьет. Но я держу в голове, что если вдруг ружье со стены выстрелит - и он отобьет по мне - то меня не прибьет, потому что я стою вплотную к ляхе )
Боже, что вы несете. 🤦‍♀️ Прочитайте еще раз мои сообщения, может наконец дойдет. На тему санок больше отвечать не буду.

Двух человек бы размазал в момент и сам бы убился, потому что навернулся в деннике.
А про саночки - да, мы нервничаем.

Двух человек бы размазал в момент и сам бы убился, потому что навернулся в деннике.
А про саночки - да, мы нервничаем.
Еще раз. ЛОШАДЬ и РЕБЕНОК разделены!!!! Конь стоит далеко и дочь не не сможет туда ездить! Какими мне еще словами это объяснить???? Повторяю уже в сотый раз. Пока они ОБА не подрастут я их соединять не буду! Это понятно???
сколько можно мусолить одну и ту же тему, я понять не могу. Вам всем заняться нечем что ли???

две шины непригодны к использованию. Нужно менять. А я вообще в этом ничего не понимаю. Попросила брата, он по номеру нашел подходящие. Плюс железная рама одна была сломана, нужно варить
Если есть возможность, очень советую переделать под обычные колёса от классики (Жигулей). У вас какие-то велосипедные, очень непрактично и недолговечно, если собираетесь по просёлочным дорогам ездить. Живу в деревне, у нас даже тренировочные рысачьи качалки обязательно на жигулёвских колёсах (и рессорах, но это уже если вам хочется мягкости).
Еще раз повторяю. Мною проделана длительная работа по выявлению его характера. Я не посадила ребенка в первый же день, как пристегнула к нему санки. Прошло 2-3 месяца пока я полностью не была уверена в его адекватности, а так любая лошадь, в любом возрасте может чего-то испугаться и понести.
Ксюш, не спорьте, нервы поберегите! Это, походу, бич всех новичков на форуме - всех собак на него ату) Я тоже и "убийцу" растила, и вот-вот он меня должен был растоптать, и загрызть, угу, сейчас двух деток в поле мимо табуна катает (кроющий жереб, на минуточку), а у меня второй уже дикарь с гор как щенок ластится (жеребец жеребцовый). Это только ваша лошадь, только вам виднее, что и как делать с ней, со своим ребёнком, с ними обоими вместе!
Пишите правду как есть, игнорируйте выпады, и будет счастье 😉 ❤️

Если есть возможность, очень советую переделать под обычные колёса от классики (Жигулей). У вас какие-то велосипедные, очень непрактично и недолговечно, если собираетесь по просёлочным дорогам ездить. Живу в деревне, у нас даже тренировочные рысачьи качалки обязательно на жигулёвских колёсах (и рессорах, но это уже если вам хочется мягкости).

Ксюш, не спорьте, нервы поберегите! Это, походу, бич всех новичков на форуме - всех собак на него ату) Я тоже и "убийцу" растила, и вот-вот он меня должен был растоптать, и загрызть, угу, сейчас двух деток в поле мимо табуна катает (кроющий жереб, на минуточку), а у меня второй уже дикарь с гор как щенок ластится (жеребец жеребцовый). Это только ваша лошадь, только вам виднее, что и как делать с ней, со своим ребёнком, с ними обоими вместе!
Пишите правду как есть, игнорируйте выпады, и будет счастье 😉 ❤️
колеса похожи на Ураловские ( от мотоцикла ) , отлично они для сельских дорог . На покрышках и камерах сбоку есть номер - для поиска таких же . Интересная самоделка )))

колеса похожи на Ураловские ( от мотоцикла ) , отлично они для сельских дорог . На покрышках и камерах сбоку есть номер - для поиска таких же . Интересная самоделка )))
Похожи, да, да и вся двуколка вообще приятная) У Ураловских колёс есть одна неприятная фишка: спицы со временем разбалтываются и ломаются, а за ними радостно и весь обод в восьмёрку может свернуть (если много одновременно закончится). Наши кулибины трубы вваривают вместо спиц, вот это да, это на века!
ТС обозначила задачу как именно ездить в упряжке. Ели подразумевается часто, много, не по лучшей дороге, я бы точно ступицу и колёса махнула на более надёжные, но это уже зависит от условий эксплуатации и вкуса)

Похожи, да, да и вся двуколка вообще приятная) У Ураловских колёс есть одна неприятная фишка: спицы со временем разбалтываются и ломаются, а за ними радостно и весь обод в восьмёрку может свернуть (если много одновременно закончится). Наши кулибины трубы вваривают вместо спиц, вот это да, это на века!
ТС обозначила задачу как именно ездить в упряжке. Ели подразумевается часто, много, не по лучшей дороге, я бы точно ступицу и колёса махнула на более надёжные, но это уже зависит от условий эксплуатации и вкуса)
если тяжело возить , то да , жигулевские . Кататься хватит этих . Имею и то и другое ;) . На практике она поставит то , что подойдет на имеющуюся ось , т.к менять ось ( найти подходящую ) сложнее , чем колеса . Катать попу - я за рессоры и 4 колеса , на них устойчивей . Но уж что есть .

Сверху