Сегодня у меня Кабирка встал с Кабиркиной ноги, потому что устроил почти классическое Кабир-шоу (набедокурь, заистери, грохнись), правда тьфу*3 обошелся без последнего этапа чудом. А ведь ничего не предвещало, как-то он последние месяцы был настолько спокойный, что я утратила бдительность и таскала его в манеж на длинной корде, вот и сегодня, довела, бросила его в паре метров за собой, открываю двери в манеж, а эта редиска вдруг развернулась в обратную сторону и с места втопила рысью, так что я вынуждено втопила рысью за ним, матерясь, потому что перехватить корду еще и второй рукой никак не могла, в ней бич, а на одну руку Кабир делал вид, что меня не существует. Так мы пробежались 10 метров прохода конюшни, и я уже стала задумываться, как мы будем тормозить, если эта зараза вынесет меня на улицу, но тут мне подфартило, а Кабиру нет, в дверях конюшни образовался колли хозяев конюшни, которому обычно достается за обгавкивание лошадей и попытки их попасти, но тут был его блестящий выход на сцену, Кабир был вынужден затормозить, чтобы подумать, бежать через собаку или нет, и я перехватила корду поудобнее. Осадила засранца все 10 метров обратно до манежа, чтобы он вспомнил, что на давление недоуздка надо уступать.
Потом с той же целью устроила ему было серию смен направления по кругу, но Кабир явно был настроен серьезно, и направление менял послушно, но через свечку-козел, то есть приподнимался на свечку, с прыжка разворачивался и добивал козлом. Как бы намекая, что врагу не сдается наш гордый Варяг и вообще не пошла бы ты, Анька, на йух. Я же в свою очередь не только не пошла, куда предложено, а решила, что если оно разворачивается с такими атлетическими выкрутасами, то значит он разворачивается не достаточно быстро и приложила в полете бичом по жопа. АААААААААААА! УБИВАЮТ!!!!!!! СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ!!!!! заорал Кабир и втопил по кругу, как будто он знает, что такое скачки, с такой пробуксовкой и заносами. Нифига себе! - подумалось мне, менять направление на таком, это точно его уронить, стою жду, жду, жду, жду, пару минут побегали в одну сторону так, потом я его таки развернула в полете, он также истерично втопил в другую сторону, побегали еще несколько минут, опять развернула, оно продолжает топить. Но в концу 10 минут, в его мозг видимо заползла идея, что так истерить оно очень трудозатратно. И оно таки выдохнуло и успокоилось и уже оставшиеся 20 минут бегало послушно и спокойно (и ведь приложила бичом я его скорее просто показательно, чем как либо болезненно, моим бичом фиг еще приложишь нормально, но Кабир и истерика - это два старых приятеля).
Потом мы с Бэйли воевали с Пиксио роботом, это я пыталась его впервые настроить самостоятельно, со счетом 3:1 победил робот: сначала он меня не отслеживал, потом отслеживал но сильно кренился вправо, потом сильно влево, потом до меня дошло, что нужно сделать, но я не осознала, что штатив задран вверх сильно, поэтому робот меня записал и отследил, но отрезал ноги
, короче хорошо, что это был не урок, продолжим практиковаться
. Бэйли добрая душа, ходил за мной по манежу туда-сюда, торча спокойно рядом с роботом, пока я, матерясь, бегала туда-сюда, смотря, как он остлеживает, и вообще подремывая тихонечко, мол, не торопись, не торопись, я тут посплю пока
. Короче, тренировка с Бэйли в руках была почти насмарку, ибо сосредоточиться на лошади я могла с трудом.
По плану у меня еще было сходить с ним в руках погулять, и я прямо задумалась, а стоит ли, раз день как-то не задался, но погода была настолько офигенная, что я взяла Бэйли в охапку и потащила. И правильно сделала, потому что погуляли мы чудесно, дошли до самого конца нашей улицы (где-то 2 км от конюшни), и вернулись. Бэйли гулял как большой
, то есть с удовольствием, спокойно, и все флаги, почтовые ящики, машины, дети во дворах и т.д. его не сильно напрягали.
По приходу раздела его и отпустила впервые в этом году голым... Бэйли конечно не мог не сделать себя грязным
View: https://www.youtube.com/watch?v=7jafkQxRXiI
Пошла раздевать Кабирку, а он бедняга умаялся воевать за независимость (шучу, они сегодня все загорали на солнышке лежа, на фото на заднем плане видно, весь наш детский садик спал тоже
), верхнюю попону я с него стащила прямо с лежачего, но домашняя пижама он так легко не снимается, у нее бедренные ремни еще, пришлось поднимать бедного Кабирку, чтобы раздеть.