В субботу таки попробовали с Бэйли полушаги под седлом, и он был большим молодцом, в смысле потупил секунд 30: мол, ты правда хочешь, чтобы я ВОТ ЭТО сделал под всадником, а потом сделал два отличных подхода (по одному в каждую сторону), и Дэниэл сказал, что этого достаточно, мол, надо отставать быстро от лошади с такими упражнениями (Анько сделала вид, что это не с ней говорят, в смысле, я в руках прошу точно не по одному-два подхода
).
А сегодня Бэйли видимо обдумал эту информацию и пришел к неожиданным выводам, как только я его отстегнула с корды, чтобы переходить к боковым, и попросила сделать уступку шенкелю, он сгруппировался и выдал суперскую попытку к полушагам. Эээээээ, эээээээ - подвисла Анько, вроде и не просила, но так хорошо сделал, короче стратила я, похвалила его, не хватило у меня духу сказать, что не надо оно, ну и все, дальше Бэйли на любое мое шевеление предлагал полушаги
, наступая себе на горло, грудь и прочие части тела таки начала его убеждать, что помимо полушагов есть таки и другие упражнения
... не успел Бэйли с этим смириться, как подошло время полушагов
, в смысле мы подгивались чуть чуть уступками в руках, траверсами-ранверсами, я решила попробовать с Бэйли по совету Дэниэла поделать ака полушаги, или коротенькую рысь по очень-очень маленькому кругу (лошадь в таком положении просто вынуждена подводить внутренний зад под себя), в принципе получилось, по крайне мере Бэйли старался. А потом мы сделали по одному подходу полушагов вдоль стенки и мамой клянусь Бэйли прямо в одну сторону изобразил 4 шага пиаффе, за что я его обцеловала, обхвалила и отпустила. В смысле пошли с ним гулять в руках. (надеюсь, что это он реально реально догнал, чего надо!)
В руках сегодня было весело, в смысле мы как вышли за пределы конюшни, я решила с конем рысью пробежаться, и конь у меня в этом плане суперски бегает, так что мы сделали два подхода по 100 метров или сколько я там выдерживаю на Бэйлиной рыси
, начали шагать, и тут Бэйли сказал "Ну ты че?! Весело же было, давай еще побегаем!", в смысле шагал пританцовывая и поддавливая в лейцу, так что в результате гуляли 5 шагов вперед, 3 шага назад (как только вдавливаем в лейцу, так сразу осаживаем
) Пришли на конюшню, а там одна из коневладелиц говорит, что уже было собиралась ехать отлавливать Бэйли, говорит "Смотрю, Бэйли чешет по дороге роскошной рысью куда-то, а тебя не видно! Уже собралась прыгать в седло и ехать за ним, но тут ты его развернула домой, и я тебя увидела"
В тему "чешет куда-то" в субботу у Кабирочки был очередной день Кабира
. Веду я его в манеж, по дороге разговариваю с соконюшенницей, Кабир у меня справа, поворот к манежу тоже справа, доходим до поворота, я начинаю поворачивать, а Кабирка решил, что я наверное достаточно отвлеклась на разговор и ломанулся вперед
, хорошо, что урок про длинную корду я усвоила с прошлого раза, поэтому тормозной путь у нас был буквально пару метров, но все равно! Ну вот что за животное
? 20 лет, а с ним все равно ни глазом моргнуть, не отвлечься, если не хочешь развлечься конечно
, ведь все отслеживает и все схватывает, когда можно попробовать, когда нельзя