Re: Мое безымянное чудо: опять нужны советы по книгам и филь
Ой, спасибо-спасибо за советы, позаписываю себе. Давайте еще
! А я второй месяц сижу на Докторе Хаусе. Добралась до 5ого сезона. Мне ужасно любопытно, как это фильм врачи смотрят: ну в смысле они уже в середине серии начинают кричать «Идиот, это же ........» или все-таки для них тоже захватывающе и они не знают ответа до конца.
Я честно Кабира НЕ записала на Парелли именно потому что мне заранее было жалко тренера. Кабир, он же попа ушастая, во-первых, уступки ради уступок его безмерно раздражают. Ну в том плане, что если я его один-два-три-четыре раза попрошу его осадить, потому что он сильно близко или потому, что мне надо пройти или открыть ворота, или мы работаем в руках над связками, он сделает от голоса, но если я начну повторять с ним йо-йо 10-15-20 раз подряд, он начнет сатанеть. Сначала тихо, то есть делает, но уже видно, что движения становятся напряженными, потом начинают уши ложиться, потом он начинает грызть корду, а потом обычно следует взрыв эмоций. Причем, время чтобы дойти до точки кипения прямо пропорционально уважению к человеку. Чем меньше он знает человека, тем быстрее скажет «А пошла ты...».
Во-вторых, он давно просек, что как только он принимает позу подчинения, то всякие там осаживания/джойн апы заканчиваются. Поэтому он может совершенно спокойно на джойн апе опустить голову, в оба глаза следить за человеком, и оба уха держать повернутыми к человеку, облизываться и вообще всячески показывать, что знает, чьи в семье тапки, а потом вежливо подползти и совсем невежливо укусить/кинуться прямо из расслабленно-подчиненной позиции, а потом развернуться и задрав хвост гордо удрать, чтобы не прилетело (кстати, этот навык он успешно использует и с другими лошадьми, в смысле делает тоже самое, альфа лошади офигевают наглухо). Я в принципе в большинстве случаев могу сказать, реально Кабир раскаялся или нет по второстепенным симптомам, типа на показ он облизывает ОЧЕНЬ активно (как будто тыкает человек «Видишь, видишь?! Я хороший!»), если он реально раскаялся он подходит очень неуверенно (шаг-стоп-подумать-шаг-стоп-подумать), а если задумал каверзу то идет прямо к цели, типа «вот он я такой хороший, принимай меня скорее». Но, этот засранец, иногда и меня подлавливает.
Ну, или если работать на НХ недоуздке (там часто петля под челюстью очень низкая) и пристегивать корду/чомбур карабином, то Кабир иногда себя отстегивает и сваливает. То есть он быстро засовывает карабин в рот, чего-то там с ним делает и выплевывает уже отстегнутым. Опять таки, поскольку я уже была в ситуации, когда Фигаро тут и вдруг Фигаро уже там бегает в другом конце манежа. То я очень внимательно за этим слежу, кидаясь вытаскивать карабин изо рта мгновенно, а незнающий человек....
Короче, я так думаю, это был бы запоминающийся семинар для всех
.
Или вот мне Кабир пару дней назад учудил. Я его завела в денник, чтобы он постоял подождал, пока крем в его мокрец впитается, выхожу, закрываю дверь, поворачиваюсь делаю шаг и мне в спину прилетает ведро (к счастью, пустое). То есть Кабиркин зашел, проверил, что воды в ведре нет, отстегнул ведро со спецального крючка (хотя там надо приподнять крючок, отстегнуть ведро) и вышвырнул ведро в проход. Я так понимаю, это означало «Эй, халоп, воды мне! Живо!». Ну поскакала, притащила ему воды. А он, гад, прополоскал рот и забыл о ведре.
Хехе, я вот даже не знаю, радоваться или огорчаться, что Кабир на земле детей не оставит. С одной стороны, я очень люблю умных животных. С ними безмерно интересно и нескучно. А с другой такими темпами человек может и перестать быть единственным разумным видом земле
.
Astaroth написал(а):
У меня опять к тебе вопрос из серии "трудности перевода":
"four-letter" - можно перевести как "не материться"? Ну или с художественностью: "не посылать всех на ТРИ/четыре буквы"?
Нужен контекст. Я бы сказала без контекста это можно перевести как "три буквы", в значении таки наоборот "материться" и "посылать на три буквы". Ну типа "He used four letter word to desribe the situation" это значит, что он описал ситуацию нецензурно :lol: . Они еще аналогично используют "f word", то есть если о ком-то говорят он "f word person" - это значит, что не очень хороший человек он