Re: Мое безымянное чудо: много нелошадиных фотографий
Моя добрая лошадка Кабир организовала мне вчера незапланированное развлечение в русле «Игра от форта Буаяр». Ну, помните, была такая игра, где команда должна была выполнить целый ряд физических, психологических и интеллектуальных заданий, а потом в конце им было счастье. Обычно задание «покорми Кабира» не отличается оригинальностью, приходишь с ведром, высыпаешь содержимое ведра в резиновый тазик, уходишь. Но не вчера. Сначала тазик нужно было просто найти. В обычном месте и около его не было. Кабир загадочно молчал.
Наконец, бросив свой взгляд дальше, я метрах в 30 от входа в середине мини болота увидела кочку грязи, которую при некоторой доли воображения, можно было принять за покалеченный тазик. Поэтому следующим заданием оказалось: добраться до тазика. Это только звучит легко. На деле пойти напрямик я не могла. На мне хоть и были резиновые сапоги, но один из них дырявый, и я никогда не помню какой именно, пока не установлю это эмпирическим путем. Единственная полоса более менее сухой земли проходит прямо под электропастухом. То есть идти надо ОЧЕНЬ близко к последнему. А он работает. Эта мысль бодрит. А в одной руке у меня ведро с Кабировским ужином. А сам Кабир топает по луже параллельно мне и хрюкает, потому что очень лошадке кушать хочется. И такого удовольствия 20 метров. Бреду и думаю «Падать в лужу, не хвататься за пастух, уж лучше мокрая и грязная нога, чем электрический разряд».
Догребла до тазика, в чем-то с помощью великого и могучего. По крайне мере он позволял удерживать Кабира в трех метрах от меня и еды. Поняла, почему тазик опознается с таким трудом. Просто он вывернут наизнанку, а потом судя по всему по нему попрыгали, поэтому он просто закопан в грязюке, метрах в полутора от берега. Долго думала, какой же сапог дырявый. По всему выходило, что дырявая память, но этот ответ не подсказывал, как достать тазик. От безнадеги попросила Кабира принести апорт, показав на тазик. Кабир ответил пантомимой «Совсем с катушек съехала?! Я тебе что идиот в грязи копаться?!». Я бы ему, конечно, поверила, если бы сам Кабир не выглядел, как бронтозавр, утонувший в болоте (ой, бедная Эмбер!). Но в любом случае лезть в болото пришлось мне, причем гадкий Кабир полез за мной, видимо, хотел места в первом ряду на шоу «валяния в грязи». Шоу не получилось, с сапогом я угадала. Тазик вытащила.
Соблазн мстительно насыпать еду в ЭТО был огромен, но я честно погребла обратно. Опять нное количество метров в непосредственной близи от электропастуха, только теперь в дополнение к ведру с едой в другой руке у меня был вывернутый наизнанку таз, покрытый 5 сантиметровым слоем жирной грязи. А за спиной у меня хлюпал Кабир, и уже даже не хрюкал, а просто стонал от того, как ему хочется кушать. Цезарь – жалкий дилетант. Подумаешь «читать, говорить, думать» или что он там делал одновременно. Вот вы попробуйте постоянно помнить о том, что тазиком размахивать нельзя, если грязевые ванны не любишь, сохранять равновесие на 10 сантиметрах сухой земли, причем изогнувшись так, что ноги идут под пастухом, а тело от него отклонено, и плюс еще силой воли держать Кабира на расстоянии. Причем я иду вперед, а Кабир идет у меня за спиной.
Догребли до выхода. Кабир чуть не получил сердечный удар, когда я вместе с ведром с едой покинула его шелтер. Нееее, я конечно могла на этом этапе высыпать ему еду на опилки, но это как-то негигиенично. Потом я отмывала тазик, потом я отмывала все вокруг, потом я отмывала раковину. Короче, спустя пол часа я таки смогла высыпать Кабировскую еду в чистый таз. Вот оно счастье!