Re: Мое безымянное чудо: в ожидании чуда, то есть отпуска
Эх, вчера у меня был день в духе «Дай мозгу отдохнуть». В общем, началось все утром, когда я дважды себе напомнила, что сегодня танцев у меня нет, поэтому на конюшню надо взять одежду, чтобы помучить лошадку. Дважды напомнила, дважды забыла. Одним словом – молодец! Естественно, ничего не взяла. Уже на работе вспомнила о танцах еще раз, но было поздно, поэтому я решила лошадку не работать, а в кои то веки поехать домой отдохнуть (наивняк!) и поучиться (фантазер!).
Приехав, на конюшню и начав кормить Кабира, я вдруг обнаружила, что мокрец, просматривающийся из-под слоя салицилки (это у меня родилась "гениальная" идея попробовать убрать антибиотик и вернуться к природным методам) выглядит как-то нехорошо. Попробовала покопаться в ноге у Кабира пока он ест. Кабир, не отрываясь от миски ни на секунду, сделал два полных круга, я на карачках за ним. В целом, с точки зрения попыток определить, что за хрень и как лечить, получалось непродуктивно. Жестоко отобрала у Кабира миску и повела на конюшню. Глянула поближе и офигела: у микробов под салицилкой явно была бурная вечеринка? в результате которой мокрецы захватили новые пространства с какой-то космической скоростью. Быстро поняв, что если я сегодня это дело так и оставлю, то завтра там будет полный пипец, пошла переодеваться. Гыгы, а из одежды у меня на конюшне был свитер и шорты (все остальное я забрала стираться). В общем, в кроссовках на босую ногу (фууууу!), в коротких шортах и в теплом шерстяном свитере (при температуре 26-28) я смотрелась экстравагантно. К счастью, больше на конюшне никого не было.
Потом был час военных действий с Кабиром, который сказал, что «АААААААА! БОЛЬНО! НИ ЗА ЧТО НЕ ДАМСЯ!». Что в общем понять можно, но корки все равно нужно было отмыть и ободрать, так что в помощь пошел и волшебный пендель (получил по заднице за попытки отбить мне в голову и оторвать мне спину), и великий и могучий русский язык, и «ой, Кабир, ты посмотри, какая там птичка!», и отдирание корочек на лету. В конце концов, мы таки с этим справились, намазали ногу и пошли обратно на пастбище есть. Причем Кабир шагал, как цапель, поджимая обиженную лапу под себя и явно показывая, что он – жертва домашнего насилия, мне даже стало слегка стыдно за собственное безобразное поведение.
Я же пошла домой думать, как жить дальше. Решила попробовать подойти к делу творчески и следующую неделю сделать повязки, чтобы не допускать грязи и корок. Мне кажется, скоро у меня на слово «мокрец» будет начинаться приступ нервного тика.
Приехав с конюшни, я начала размышлять, а не сходить ли мне на почту, потому что я получила два уведомления о посылках. В одном уведомлении говорилось, что за посылкой можно приходить сегодня. В другом говорилось, что за посылкой можно приходить только завтра (это две разные посылки). Снача в спор вступила лень и сказала, что можно подождать денечек и забрать сразу две. Но тут к делу подключилась дурная энергия и сказала, что прогуляться летом два раза – это даже приятнее, чем один. И вообще: интересно же, что там пришло. Короче, пошла на почту, забрала посылку, пришла домой, открыла и зависла. Потому что это я точно не заказывала! В посылке был то ли модем, то ли раутер. Долго думала, может, я была пьяна, может, соседи что-то такое интересно курили, а мне затянуло, может, я лунатик. Посмотрела на адрес отправителя – это мне ни о чем не говорило, посмотрела на адрес получателя, еще раз посмотрела на адрес получателя, наконец до меня дошло, что это никак не я. Фух, я не псих (ну то есть псих, конечно, но хоть без провалов в сознании). Пошла на почту во второй раз (злобно усмехаясь лень шипела «А я вот предупреждала!!!!), сказала им, что они мне дали не ту посылку и что посылку я уже распортрошила, но я все равно хочу свою посылку взамен. Получила свою посылку. Пошла домой. И тут был подарок судьбы!
Смотрю, навстречу мне бежит странным прискоком парень, держась одной рукой за штаны. Сначала, я решила, что просто калека, а потом до меня дошло и я тихо сползла по ближайшей стенке от смеха. Чувак стал жертвой моды. Ну знаете, это дуратское течение носить спущенные штаны. Мне обычно смешно, даже когда товарищи не пытаются бегать. А тут такое! Кто пробовал бегать со связаными коленками? Я думаю, тут тоже самое. Сделать шаг, товарищ не мог, поэтому ему приходилось подрыгивать повыше и перемещаться прискоком, в одной руке у него была сумка, другой он лихорадочно держал штаны спереди, чтобы совсем их не потерять. И самый смак, это когда он пробежал мимо и я увидела тыловую часть. Сзади штаны подло сползли ниже ягодиц, что видимо не добавляло комфорта в беге. Весь народ по ходу движения парня застывал как в игре «Море волнуется три. Фигура замри», все застывали в виде фигур , узревших радостное чудо. Я тихо скулила от того, что не могу это снять на камеру!
Вот так один человек может подарить радость многим незнакомцам!