Re: Мое безымянное чудо: в ожидании чуда, то есть отпуска
TM написал(а):
Мои также зимой шелтер не посещают. При попытке их там закрыть и согреть ломятся и обижаются страшно.
Хехе, Кабирка в этом плане уникум. Мы еще никто такого не видели. Он, когда еще ночи проводил в деннике, утром зимой шел за конюхом до выхода из конюшни, высовывал голову наружу, вдыхал полной грудью и если ему казалось, что на улице холодно, он разворачивался и тащил конюха обратно в конюшню :lol: (мол, дурных нет на улицу идти). Его в холодные дни водили гулять под бичом и с завтраком. Спереди конюх с ведерком с едой, сзади Гритц бич показывает. И забирали все своих лошадей с этого пастбища очень внимательно, потому что чуть зазевался и Кабир ломится в конюшню :mrgreen: .
Сейчас такого особо нет, потому что у него шелтер хороший, сейчас он возмущается, только если совсем холодно (ну знаете, когда рестницы и усы оледеневать начинают)
TM написал(а):
Артроз -да бывает, что зимой Кехе хуже. Если стоит. Если ходит - то все равно какая погода. Так что не ясно на холод он жалуется или просто зимой меньше двигаются -и поэтому больше болит.
Кстати, да! Зимой двигается однозначно меньше, так что тоже может быть причина.
Mirage_lav написал(а):
А вот что он ходит жрать сено, а у него траву в леваде прокашивают... мне кажется он сена и летом нажрется так что включила бы злобную мать и резанула бы ему пайку на кг несколько, оставила бы ночную дачу и на день кг 2-3. А то толку то там что травяная левада
Я вот думаю, что как бы надо. Возьму себя в руки, и срежу ему пару пластин сена, ну или одну :mrgreen: (нельзя же так сразу)
Mirage_lav написал(а):
Реппеленты, а прям химией льешь? Я редко пользую УльтраШилд на пиретруме, а в остальным злобно издеваюсь над конями и заставляю махать хвостами.
Да, я этим черным УльтраШилдом Экс поливаю. Это единственное, что на целый день дает гарантию (если, конечно, носиться до пота не будет). Причем так, что на нем нет ни укусов, ни яиц оводов, ничего. Ну и на морду маску, потому что на глаза все равно гады садятся. И у Кабира тогда сразу глаз опухает (вот жеж, блин, жертва селекции :mrgreen: )
Mirage_lav написал(а):
А Кабир умеет лизать соль? Я не смеюсь у нас одна лошадь с полей просто не понимала зачем и че эт висит, ее начали методично подводить каждый день к соли и сперва кормили морковкой рядом, потом начали класть кусочки на соль, а там она нет-нет да лизнет, так потихоньку распробовала.
Ну, я думаю, что умеет, потому что на Украние он соль лизал когда-то, а потом перестал. И ликит (сладкий) у него был в качестве игрушки. Может, ему предложить не специальную соль в брикете, а просто насыпать в коробочку отдельную. МОжет, ему лом лизать. С другой стороны, так я знаю, сколько он конкретно соли съел.
У меня вон и так есть параноя: я не знаю, сколько он пьет. Вообще. У него же автопоилка, а когда я ему предлагаю воду из ведра, он больше глотка не делает. И я теперь вообще не знаю, сколько он потребяет воды. Мне все время кажется, что он пьет недостаточно.
Алльо:) написал(а):
Мое мнение: у семейно-домашней лошади должен быть выбор в "антонимах": холодно - тепло; сухо - мокро (вязко).
Света, я в принципе согласна, я так и делаю. Только как бы еще определить ту грань комфортности-полезности. Некоторым же людям комфортнее на диване лежать - фиг сгонишь. Лошади, наверное, в чем-то также. С другой стороны, я до смерти боюсь, что я его вымою холодной водой для закалки, оставлю в леваде, когда он категорически не хочет. А он отморозит себе чего-нибудь. Вот в этом году, он меня кстати разочек напугал. Не знаю, что это было. Мое подозрение, что он слегка подморозил себе самое дорогое для мужчины. Когда у нас были холода, а он оставался в леваде, как-то прихожу, а у него припуций опухший и кусок кожи .... ну такой шершавый (не знаю как сказать, через несколько дней слез, под ним была другая кожа). Причем в таком месте этот кусочек кожи был, когда будто Кабир лег на лед (я очень надеюсь, что он не идиот НАСТОЛЬКО), полежал и получил. С того дня, только попросился вечером в конюшню - веду в конюшню. Дурных нема.
В межсезонье, если я опаздываю, он видя меня с одеждой только что сам туда не трамбуется.
Мне вот вообще интересна физиология. Вот у меня переферия всегда мерзнет: руки/ноги, да и вообще я мерзлявка. Как раз прочитала, что это из-за низкого давления. А у лошадей бывает такое?
Алльо:) написал(а):
Мне нравится наблюдать за своими коняшками, нравится предлагать им "новинки" из серии бытового комфорта. И от этого заложенные природой инстинкты и потребности никак не страдают.
Ты знаешь, да, это удивительно. Я не знаю, как например они понимают связь репеллент-насекомые. Иногда я Кабира купаю и отпускаю на плацу побегать (в песке поваляться, травы поесть), его начинают жрать, он начинает истерить, но только видит, что я пришла с репеллентом, бежит, орет, становится в стойку и ждет, пока его побрызгают. А потом спокойно разворачивается и идет по своим делам.