Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
Спасибо-спасибо! Я вот жду, когда потеплеет уже, чтобы можно было с Кабира снять попону и пофотографировать на улице, ну и чтобы лошади в снег по пузо лезть не пришлось.
Потому что у нас эта зима - просто пипец, до сих пор везде снег лежит. В воскресенье еще 15 см выпало. Хотя сейчас вот второй день температура поднялась до +10. Слава тебе, Господи, а то все уже воют.
alaena написал(а):
Я уже визуально стала различать котов - у одного (Джосер?) более круглая мордочка и уши пошире. Мне показалось, что первоначальные признаки, которые упоминались (тон бровей темный-светлый) уже как-то сгладились. Осталось только эти различия по именам запомнить
А вообще - котята уже вполне себе котами становятся, такие серьезные товарищи, когда не играют.
Не, брови все еще работают, но еще у Джосера очень выраженные светлые кольца вокруг глаз, плюс Джосер значительно массивнее Рамзеса. Хехе, Джосер он по комплекции хочет быть Кабиром и пытается есть, все, что не спрятано. А Рамзес он тонкий и звонкий (тут хотелось бы сказать, как я, но это то, что отличает мечты и реальность)
Эгоистка написал(а):
Наоборот, спасибо. Вот уж не думала, что буду с таким увлечением разглядывать дневник во многих смыслах очень далекого человека - и географически, и мировоззренчески. Но тут очень красиво, интересно и уютно. Хорошо, что Таня- zara подсказала сюда заглянуть.
Вот и хорошо
. Теперь у меня есть карт-бланш на публикацию десятков фотографий котиков
.
О машинке!
Сегодня сказала «Прощай» своей машинке. Пока ехала в салон чуть не плакала. За три года привыкла к ней, сколько раз вывозила она меня из сугробов, сколько раз цеплялась за лед при езде вгору по замерзающему дождю, сколько раз прощала мне мои ошибки, и за три года ниодной жалобы с ее стороны, даже самой маленькой. Даже при трехнедельном простое на морозе до -30 заводилась с одного поворота ключа. Пусть тебе повезет машинка, пусть твой следующий хозяин не будет бестолковой блондинкой.
Взамен получила новую машинку. Это просто чудо враждебной техники. Чего в ней только нет: понятно, что все сенсоры (дождь, свет, скользко, экстренное торможение) присутствуют (это уже почти автоматически), плюс обогрев сидений, плюс камера заднего вида, плюс бортовой компьютер (хехе, мне продавец говорит «А хотите мы вам подключим телефон так, что вы на экране машине будете видеть свой почтовый ящик?», а я ему «Слушайте, у меня и так мой рабочий почтовый ящик постоянно перед глазами: и дома, и на работе. Дайте хоть в машине его не видеть!»), плюс бесключевое зажигание, противотуманные фары, люк из спец материала (чтобы салон на солнце не прогревался). Все это управляется серией джойстиков. Мой блондинистый мозг закипает.
Хотя я должна сказать, что к концу мозг закипал не только у меня, но и у половины салона. Они же привыкли к доверчивым канадцам. А я вычитывала весь контракт и спрашивала о каждой запятой. Мол, почему нигде не указано, что вы мне даете навигационную систему, почему указана только общая комплектация, но не указаны доп пакеты, которые я беру, где написано, что вы оплачиваете последние три платежа за мою старую машину. Товарищи бились головой о стол, рвали на себе тельняшку и божились, что все это подразумевается, и что все это отражено в файле клиента у них на компьютере. На что я стучала ногтем по столу и говорила, что к их компьютеру у меня доступа нет, так что давайте дописывайте в контракт от руки, и, да-да, ставте тем свои инициалы, чтобы было видно, что это я не сама дописала.
Ну и, понятно, новую машину я облазила сверху до низу, и нашла все микроцарапинки, так что ее забирали на шлифовку (понятно, что через несколько месяцев вождения, этих микроцарапинок будет 10 тысяч, но машину из салона я хочу забрать без них).
В общем, я думаю, они сами были не рады, что пригласили меня на распродажу. Вообще, у меня текущий лиз заканчивается через три месяца. Но пару недель назад я получила приглашение из салона, что мол, бла бла бла только для вас, как владельца Мазды, приезжайте в такой день, будут большие скидки. Я не сильно поверила, в рекламе чего только не наобещают, но поскольку салон в 2 минутах от дома, в назначенный день приехала. Понятно, что не все так светло, как они обещали, но в целом они мне оплатили последние три месяца старого лиза, дали около 40 долларов скидки на каждый месячный платеж нового лиза, плюс подарили навигационную систему в подарок (около 400 баксов). В общем, я поменяла лиз.
Теперь вот молюсь, чтобы когда моя старая машина будет проходить пост рентовую инспекцию, на ней ничего не нашли, а если нашли, то не посчитали мне в счет. Точнее есть два места, которые я точно знаю, что могут мне стоить копеечку: чип от камня на крыше и след от удара дверью другой машины на боку (поймала бы кто, открутила кривые ручки). Не знаю, какой счет мне за это инспектор напишет.
Моя новая машинка выглядит вот точно так (цвет, комплектация)