Катерина75
Pro
Re: Мое безымянное чудо: Африка, новое видео Кабира и бенгал
"осанка/поза" - м.б. имеется в виду "рамка"?
Кстати, тренер конкурный, который в моем частном случае скорее тренер начального обучения, тоже действует схожими методами. По моим представлениям, это просто проявление мастерства и квалификации тренера: глубоко диагностировать корень проблемы и иметь арсенал средств для ее решения.
Я, конечно, тот еще спортсмен - самые азы. Но вот как раз спортивный выездковый тренер со мной работает именно по принципу: "загрузить лошадь упражнениями так, чтобы она сама стала использовать то, что до этого не использовала". Причем, с учетом того, что лошадь умеет больше меня (опытная лошадь - неумелый всадник), этот же принцип применяется и для того, "чтобы всадник сам себя был вынужден перебалансировать" :lol: . То есть, именно через разные упражнения, типа вольтов, уступок, плечей, переходов и т.п. и решаются текущие проблемы, как лошади (особенно на разминке), так и всадника. Под "проблемами" понимаю в данном случае "плоховато сгибается направо", "не проходит на левый повод", "галоп на переду не в контакте" и "всадник валится вперед", "всадник не разворачивает корпус как надо или смещает вес наружу" и т.п. То есть, шенкелем-то работать надо, но тупо ездить по стеночке при этом - гораздо менее эффективно.Bettel написал(а):Я, кстати, поняла еще одно отличие спортивного подхода, от неcпортивного.
"осанка/поза" - м.б. имеется в виду "рамка"?
Кстати, тренер конкурный, который в моем частном случае скорее тренер начального обучения, тоже действует схожими методами. По моим представлениям, это просто проявление мастерства и квалификации тренера: глубоко диагностировать корень проблемы и иметь арсенал средств для ее решения.