Re: Мое безымянное чудо: переезжаем, пожелайте нам удачи
stellaleo написал(а):
Поздравляю с переездом , уверена, что все пройдет спокойно и без проблем. Лошади чувствуют, когда едут на улучшение
и наоборот! Здорово, что строятся люкс конюшни ! Хочется фоток побольше! А сколько стоит там, если не секрет). Про лекарства и подкормки - круто, но вот сомнительно)
Кавалор суставной, адекван, Бонхарен , ронколейкин , прививки и глистогонки, если будут оплачивать курсами по жизни- переезжаю :lol:
Постой стоит 950 канадский долларов (в пересчете на американские где-то 860 получается). Дорого, конечно, но моя предыдущая конюшня стоила столько же, а по уровню предоставляемого была значительно хуже, единственное в чем она была лучше текущей конюшни - это то, что она очень близко к городу (практически в городе). Эта конюшня в 20 км от города, то есть от меня получается около 40 км, 30 минут в дороге на хорошей скорости
.
С подкормками мы разобрались
, они предоставляют простые подкормки и глистогонное (кажется, даже если нет, это копейки), но будут добавлять в еду любое количество подкормок, предоставленных владельцем. Если бы они сказали, что предоставляют все, я бы к ним не поехала, это бы значило, что они вообще не умеют ни думать, ни считать, либо много врут
.
Ладно, черт с ним, сказал А, говори Б. Расскажу уже про конюшню. Надеясь, что все равно мы с Кабиром будем получать положительную энергию, чтобы все получилось :mrgreen:
В общем, посмотрела на новую конюшню и у меня культурный шок в хорошем плане. Потому что похоже это все, что я когда либо хотела от конюшни. Единственное, что меня настораживает, это то, что конюшня эта не для заработка, а для удовольствия хозяев. Поэтому большинство лошадей на конюшне принадлежат им, и только 4 денника они будут сдавать желающим. Как-то страшновато, когда человек не заинтересован особо в клиентах, потому что это не его бизнес. С другой стороны, хозяйка, молодая женщина, производит впечатление очень адекватной, а если она будет следить за моей лошадью так, как обещает, то я согласна ей даже книксены делать каждый раз при встрече, если вдруг ей это будет надо
. Потому что комплекс просто потрясающий воображение (ну или воображение у меня не очень богатое).
На 15 лошадей у них 6 огромных пастбищ, в каждом пастбище как минимум по двойному шелтеру, но в самых больших пастбищах по два двойных шелтера, чтобы точно все лошади могли иметь достаточно места под крышей. Все шелтеры отсыпаны отсевом, у большинства пастбищ входы тоже отсыпаны отсевом. Грязи на пастбищах нет (тьфу*3) - лошади там живут уже практически все из предполагаемых 15
. Выгул – как захочет хозяин лошади. Сама хозяйка конюшни любит держать лошадей на выгуле насколько возможно долго. Летом лошади на пастбище 24 часа в сутки (только если очень жарко их заводят домой). При том, что травы на пастбищах выше крыши, у всех лошадей дофига сена в кормушках разложено. Подогреваемая вода зимой. Навоз с пастбищ подбирается.
Конюшня – произведение искусства. Зальные потолки, много света и воздуха. Вода подведена к каждому деннику, но при этом ведра, а не автопоилки, чтобы следить, сколько каждая лошадь пьет. Вентиляторы под потолком поднимают воздух к вентиляционным шахтам Денники где-то 4 на 4 с окнами. Два больших стойла для седловки. Большая мойка с горячей и холодной водой и инфракрасными лампами сверху. Амуничник, комната для посиделок (с вайфаем, холодильником, телевизором, микроволновкой), туалет. Стиральная машина и сушилка. Плюс они следят за чистотой попон.
Сказали, что в денники положат столько опилок, сколько хочет хозяин, и столько сена, сколько хочет хозяин. Одевание попон, бинтование, поливание спреем - все включено. Одевание попон вплоть до того, что зимой, приводя лошадей в конюшню, они всем одевают попоны (потому что конюшня не отапливается), а через несколько часов, когда лошади надышат, проходят и со всех снимают попоны, чтобы не жарко лошадям было.
Два открытых плаца, оба огорожены, к обоим подведут систему полива. Открытая огрунтованная бочка.
И, наконец, крытый манеж. Это произведение искусства. Огромный (официально 24 на 60 метров, но кажется больше) и светлый. При этом хорошо изолированный от улицы. Зимой будет подогреваться. Грунт сказка – везли из США.
В общем, я молюсь, чтобы не было никаких сильно неприятных подводных камней, и чтобы моя рогатая скотина вела себя прилично (а также загрузилась с коневоз, а то беда-беда).
Персонал пообещали опытный, но кто его знает.
А еще скорее всего туда встанут на постой мои друзья, так что мы опять будем вместе.
В общем, держите за меня кулаки, пожалуйста. Пусть все получится. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.