Re: Мое безымянное чудо: переезжаем, пожелайте нам удачи
Ну да, хорошо там, где нас нет. Я из интереса читаю подфорумы про постой на проконях. Интересно же знать, где какие конюшни. И, конечно, соотношение на некоторых дорогих комплексах типа 130 лошадей на 20 левад - меня убивает
Но вот, например, в московских комплесках есть и солярии, и водилки, и крытые бочки в дополнение к крытому манежу, и куча всяких прибамбасов. В Оттаве этого нет от слова совсем. То есть солярии я ни разу не встречала, водилку встречала, но зато там сенная политика на усмотрение хозяйки конюшни.
Вообще удивительно, но САМЫЙ проблемный для меня вопрос на Оттавских конюшнях - это сено. Больше всего конюшен я отбраковала именно по этому принципу. Мне надо чтобы сено 24/7 без исключения. Я не хочу размышлять, не было сена у моей лошади только час, или пять часов
. И оказалось, что это очень сложно найти. Не, ну то есть в некоторых местах, они согласны обсудить сено за доп. доплату, если уже меня так корючит. Но в куче мест, это именно что "Мы кормим каждую лошадь сеном в зависимости от ее комплекции и работы!". Что в переводе на нормальный язык, как владельцу конюшни в голову стрельнет, так и будет.
Например, я видела чудесную небольшую конюшню на 15 голов, с 15 (!) пастбищами для ротации, 7 из них с хорошими шелтерами, с хорошей травой, с хорошим крытым манежем, с нормальным плацем. Казалось бы, живи и радуйся. Ага, щаз. В левадах у лошадей с 7 утра до 2 часов дня нет сена ВООБЩЕ, даже зимой. Мне хозяйка говорит "Они и так толстые, им сена и не надо!".
И на большинстве конюшен - это большой грех, взять и дать своей лошади сено самому
.
Я бы никогда не подумала, что именно этот пункт окажется самым трудновыполнимым
На одной конюшне мне в ответ на просьбу давать сено 24/7 потому что у лошади была язва, искренне посоветовали вместо сена давать омепразол :mrgreen: Мол, зачем сено, не надо сена, лучше на омепразоле ее держите :mrgreen:
Аня, средняя зарплата, это сложный вопрос. Думаю, тысяч 55,000. Из них минимум 15,000 уйдет государству.