Re: Мое безымянное чудо: переезд + видео водоплавающего кота
Аньк, гыгы, а теперь представь, что ампул 20-30, и еще часть из них по старой советской технологии, где не просто отломил нажав, а надо пилкой надпилить стекло... Помнится как-то раз я так вскрывала в состоянии лошадь в коликах (ттт не своим коням, ну другому очень хорошему животному), тремя ампулами так хорошо руку себе взрезала в процессе вскрывания, что аж красота, осколки хорошо так входят, и пыль стеклянную внутри оставляют. Правда, пыль это тока первая ампула. После этого я уже через бинт ломала, так они сволочи и через бинт режут!!! А все потому, что дешевая наша упаковка, ее пилить надо для нормального ломания секунд по 30 каждую ампулу, а блин ну какие 30, когда он тут загибается, в итоге пара движений дурацкой пилкой и полуломаешь, полураздавливаешь стекло руками (без них то даже и не раздавить), ну а дальше как повезло раздавить - чаще всего хорошо в плане осколков, а вот иногда себе в руку. Прям брррррррр, не люблю я эти ампулы.
А вот хорошие, которые просто нажал и отломил, их быстро довольно-таки, но я опять же по технологии штук 10 разом вскрыл, в пальцах все веером зажал, перевернул, шприцом собрал - если по одной, тоже забодаться.
10 дней без выходных це ж красота, прям моя мечтаааааа :roll: Для Шапочки.
Про твой список пишу, не читав других ответов пока, может чего уже и писали....
Еще неплохо одноразовые бритвы, которым отломал эту полосу защитную, и получил опасную обычную бритву. Ну или просто опасную бритву. Кароч, чтобы было чем брить кусок шкуры под ноль.
Я бы завела еще зонд и скальпель средний, если только у вас у ВСЕХ возможных ветеринаров с собой оных нет ВСЕГДА при себе. Еще иглу шить и нитки. (А то знаешь, бывает, что есть, но на работе допустим, и или сразу к тебе лететь, или сначала за инструментами на работу, что в наших условиях дает плюс три часа времени). Шить, кстати, может понадобиться и катетер, например, не обязательно рану (и куда приятней это делать нормальными нитками, чем как мы тогда Ромашке, какие нашли такие в спирт макнули).
К шприцам еще б завела толстые иглы (у нас отдельно их надо покупать), опять же на экстренный случай, когда катетер сама всадить не можешь, а иглу в вену еще можешь, вот через иглу по идее например белую нашу капать можно (и кстати не надо писать, что не умеешь колоть по вене, в экстренном случае вот прям там сразу и научишься, так что лучше все равно иметь, даже если никто вроде как и не колет). Катетер поставить куда сложнее, вот его я думаю даже в экстренном случае без подготовки хрен всадишь, особенно хрен всадишь против тока, как положено..... И разберешься как работает, чего куда крутить и т.п.
Катетеры тем не менее я бы тоже имела, на случай, опять же, если самый быстрый в доступности ветеринар окажется без препаратов где-то недалеко, чтоб не тратить время на доехать. Катетеров парочку, причем рассчитанные на коней, т.е. тоооооооолстые, системы для переливания тоже парочку, растворов литров хотя бы 10, а лучше 20 (стандартные физ-рингера-еще какие-нить такие, плюс на всякий случай может литр или два глюкозы).
С перевязочными я особо не парюсь обычно, там редко когда прям вот на часы счет идет, если бинт не найдется. Считаю, что стерильных бинтов в целом почти достаточно, если что, из них можно сделать и стерильную марлю)))) Прям на месте. А остальное может и подождать до визита в аптеку.
Ну вот глину туда б еще, и ледяные ногавки, да - хотя у меня ледяных ногавок нет.
Можно еще ваты (хотя, опять же, надо будет - и бинтом можно). И обязательно какой-то спирт или там всякие хлоргексидины, короче, в первую очередь место укола обрабатывать, во вторую можно и рану чтоб промыть.
Из лекарств я б таки очень постаралась добыть что-то класса спазмолитиков, и антигистамин какойнить (хотя говорят, что не вот прямо работает, но много кто видит эффект) и все же .... Понятно, сложно достать, но.... ИМХО иметь препараты быстрого реагирования все же куда лучше, чем не иметь (у меня туда входят сульфик, адреналин, дексаметазон). Опять же, я понимаю, что ветеринар не скажет это колоть заочно, хотя, смотря по ситуации, иногда она развивается так быстро, что что угодно уколешь (и скажут тебе, что и в каких количествах куда всаживать), лишь бы вообще успеть до лошади доехать.
Гомеопатию если есть где держать классическую, то я б арнику имела, этот, апис, нукс вомику (но у нас просто негде держать, холодно слишком). Плюс под нее бутыль воды и шприц например растворять, чтобы со всеми танцами с бубном не париться, если что.
Альмагель бы завела еще, или что-то такого же действия, сорбенты бы держала какие-то, какие есть в доступе, тоже.