Re: Мое безымянное чудо: переезд + видео водоплавающего кота
Гоблинёнок написал(а):
Безопаснее всего имхо в мышцу колоть новасул (100мл раствор метамизола натрия)
Юля, так метамизол - это же анальгин и есть (в баралгине он тоже есть). От него теоретически тоже могут быть проблемы, но вроде их риск можно уменьшить, если проколоть в несколько мест, вместо того, чтобы все ширнуть в одно место.
Вчера пришла забирать Кабира с пастбища, а у них там с Типпером движ. Они чего-то боялись за забором. Причем так уматно боялись: стоят, выпучив глазки, внимательно смотрят, потом срываются с места, делаю круг почета по пастбищу галопом с пинками, останавливаются в безопасном месте, думают, решают, что еще напугались недостаточно и таким же галопищем бегут обратно к страшному месту. При мне повторили три раза
. Типпер мне явно тренирует Кабира
. Сам бы Кабир, наверное, даже не дошел бы шагом до страшного места, он бы спал у кормушки. Возле кормушки никогда ничего страшного не происходит, потому что когда Кабир жреть, он с истерика меняется на флегматика.
На конюшне у еще одной девочки-коневладелицы как раз был урок. А мы договорились, что уроки будем давать друг другу заниматься в полном одиночестве. Так что засунула Кабира в денник и пошла пить кофе. Хорошо то как!
Может, из-за достаточно резкого похолодания Кабира слегка косила шиза
. То есть он вздрагивал и пугался (правда, контролируемо) всего, чего мог: ааааа, опять эта страшная дверь, ааааа, кто это такую страшную доску положил на землю, ааааа, что это за звук был с улицы. Блин, клянусь, моей следующей лошадью будет ничем не пробиваемый тяж, чтобы ему можно было петарду в ноги кидать.
Хотя в целом позанимались достаточно позитивно. Боковые на шагу супер, кроме многострадального плеча налево. Здесь затык конкретный: то ли у меня, то ли у Кабира, то ли у обоих. Не знаю, чего делать. Проблема в том, что направо я легко веду плечо внешним поводом, а налево на плече Кабир как бы и согнут, а на самом деле контакт с внешним поводом ноль целых, ноль десятых.
На рыси поехали хорошо по всяким 10 метровым вольтам, причем учебной рысью. Хехе, когда я Кабира отпустила с этой гимнастической серии и поехала облегченной рысью, уууууух, как Кабир начал толкаться задом и темпить. Прямо столько мощи в движении! Видимо, от радости, что его перестали просить делать його-вещи.
На галопе, у Кабира вдруг перевернулось впечатление на тему, что считать сложной стороной. Вчера отлично делал галоп направо, зато не хотел проходить на внешний повод налево (думаю, та же хрень, что и с плечом). Предпочитал менять ногу на попытку тронуть правый повод. Правда, быстро разобрался и прошел, на этом я с него слезла.
Посчитала, что бедный Кабир не имел ни одного выходного дня больше 10 дней подряд. Хехе, я удивляюсь, что лошадь худеет
.