Re: Мое безымянное чудо: новое седло
У нас такая щеколда утопленная в дверь, причем в виде шара, по идеи лошади ее не ухватить, если эта лошадь не Кабир.
Блииииин, я опять забыла ленту. Да ну что за хрень!
Сейчас пошла положила в сумку.
Сегодня у нас с Кабиром было ОЧЕНЬ интересное занятие (это я у вежливых Канадцев научилась. Они когда не хотят говорить гадости, говорят, что это было интересно), поэтому у меня сейчас наглухо отбита задница.
Нееее, большую часть урока Кабир был супер-лошадь, мы в основном занимались на шагу боковыми. Поделали уступки вдоль стенки, по вольту, поездили переходы плечо-принимания – лошаьд так старался, так старался. В самом конце уже на расслабление начали ездить вперед и вниз и опять Кабир был умницей шел в хорошем контакте, гнулся, бежал, в общем все было супер. Пока какая-то дурная птица не стукнула в окно, а я уже такая сидела ворон ловила, вся на расслабоне, тем более что часть манежа была неопасная (при этом даже в опасной, Кабир был супер). Короче, Кабир меня потерял. Я быстро нашлась и полезла обратно.
И вот тут началась самая прелесть, потому что Кабир вроде как старался, мы его вернули на рысь, он вроде все делал хорошо, даже ОЧЕНЬ хорошо, хотя разочек шарахнулся, но вроде просто от солнечного света слепящего глаза. Я уже думала закончить, когда на плече внутрь, Кабир подорвал жестко (так он еще меня не высаживал никогда), он прыгал козлами и зиг-загами влево-вправо. Хотя мне сначала показалось, что усижу, но сковырнулась опять. В этот раз было больно, шарахнулась крестцом с кувырком назад. Очень хотелось убить упрямую тварь. Но Кабир считай сам подошел, так что я его просто взяла на корду. Заставила бегать галопом влево и вправо, пока не стал отжевывать (кстати, достаточно быстро стал), поделали переходы рысь-галоп-рысь-галоп. Идеально. Опять залезла наверх. Тупо заставила его уступать от ноги с вестерн сгибанием на шагу и чуть на рыси. Кабир даже не дышал (видно, на всякий случай). Похвалила, слезла, завела.
Я честно говоря, сначала думала, что это он меня успешно сковырнул впервые за 4 года и решил сразу закрепить навык, но когда снимала седло все же посмотрела спину. А он на нажатие одно точки на холке, дергает вдоль всего плеча. Дебра сказала, что защемление нерва. Она сказала, что со стороны второй подрыв выглядел не как испуг или как наглость, а как будто Кабира током шарахнуло и он с вылезшими глазами пытался свалить от этого.
Проверили седло, с вероятностью 99% это не оно, разве что привет от прошлого седла вылез. Посмотрели попоны (иногда и они могут быть причиной такой хрени) тоже ничего не нашли. Непонятно, то ли на пастбище поигрался (или цапнул его за холку кто), то ли первый подрыв-испуг вызвал защемление. В общем, Кабир до приезда хиропрактора работается на корде и в руках (тем более, что задница у меня болит неслабо). Позвонила хиропрактору, потому что изначально у нас назначено на 3 января, но это еще 3 недели, может, она сможет нас срочно впихнуть в очередь
.
И да, я надеюсь, что это второе родео было из-за защемления, а не защемление из-за второго родео. Или вот я еще боюсь, а вдруг это у него судорога была (добавить что ли витамина Е на всякий пожарный и магния)
Все-таки я уже старая для таких фокусов.
Не знаю, проколоть ему траумель пока что ли? И как теперь себе возвращать уверенность, до сегодняшнего дня я была уверена, что я на Кабире могу высидеть практически что угодно. И если первый сход был полностью моей виной, не фиг ловить ворон, то второй сход - мне видно таки слабо на таком что-то сделать
.
Гыгы, из забавного а ведь думала сегодня камеру взять, поставить, но заленилась, а ведь такие кадры могли получиться!