В Африке кормят плотно плюс зачастую физ нагрузка сводится к держанию фотоаппарата, чего там давлению падать
? (тьфу*3)
Весна почти официально наступила:
1) Вчера переставила кошачьи лазалки так, чтобы большая лазалка была рядом с открывающейся секцией окна (там противомоскитный экран стоит, так что вывалиться нельзя, а наблюдать так котам больше нравится). Коты воспользовались случаем и залезли на верхнюю полку моего здоровенного шкафа для одежды. Они вообще с удовольствием и на потолок бы залезли. Врочем, из шкафа они внимательно потолок обнюхали, дальше хода нет. А дальше началось шоу, потому что сначала они от души друг друга помутузили, при этом хорошо вытерли пыль, потом они исследовали, можно ли отсюда залезть еще куда-нибудь, а потом они призадумались, как слазить. Полка очень невысокая, я бы даже сказала низкая, так что выпрыгнуть из нее нельзя, а до пола далеко-далеко. И тут явно отразилась разница в психотипах. Джосер, слегка поскулил, побродил по полке, раскорячился и спрыгнул на лазалку. Рамзес ползал по полке туда-сюда и орал все громче и громче, при этом явно пытаясь поймать мой взгляд "Мол, дура, что не видишь, котику помощь нужна?!" Сначала я пыталась быть твердой, чтобы научить кота не лазить, куда не надо. Но он начал плакать совсем уж жалобно, так что пришлось его снимать
. Фотографии котов будут.
2) Вроде договорилась, что как подсохнет и еще чуть потеплеет, Кабир пойдет жить на улицу. Вообще со сменой владельца я уже думала, что быть Кабиру как всем. Плюс с Кабиром трудности: оставлять на улице его можно только в компании другой лошади, иначе он убъется, но присоединить его к группу не очень хорошая идея, потому что его могут начать гонять от сена, плюс он не сможет отвоевать свои концентраты (со всеми подкормками), так что пока кормят рядом должен быть человек. Плюс все равно надо ему утром одевать маску, вечером снимать, пару раз в день обливать репелентом (а то смотри пункт про убъется), в жару на 3-4 часа заводить в конюшню. Но вроде хозяйка обещала все ему обеспечить. Радуюсь, но держу себя в руках. Посмотрим, получится или нет.
Март у меня проходит под знаком легкого банкротства: мало того, что заплати налоги, так еще переобуй машину, заплати за очередной машинный сервис (ну те которые каждые 8000 км, но годовой сервис - расширенный, а у меня в марте как раз годовой) и годовой вызов вета в этом году тоже в марте (зубы, прививки, кровь). Если вдруг кто-то знает, как гарантировано выйграть в лотерею миллиончик или два, то прошу поделиться в личку