Ура-ура! Я сегодня ездила на улице! Считай, ровно три месяца зимнего сезона (последний раз я ездила на улице как раз на Рождество). И это еще хорошо, обычно у нас зимний сезон ближе к 5 месяцам.
Грунт сегодня был хуже чем неделю назад, все-таки этот дурной замерзающий дождь в четверг принес много воды и льда. Но для бешеной собаки семь миль не крюк, так что я все равно вытащила лошадку на свежий воздух. Как же хорошо снаружи
: солнышко, 13 градусов тепла, благодать.
С Кабиром мы шли на плац, пихаясь (Кабир) и шипя (я). Лошадку немножко распирало, так что первые несколько кругов на корде Кабир метил в стратосферу, но тучи брызг от луж в нежное пузико заставили его изменить стратегию. И он на корде вдруг забегал спокойно, усыпил бдительность. Стоял хорошим мальчиком, пока я его отцепила от корды, проверила подпругу, залезла наверх, выдала кусок за хорошее поведение, угнездилась в седле с удобствами и сказала "Поехали, лошадкО, кататься!". И тут Кабир сказал "Пристегните ремни, мы взлетаем, возможна турбулентность!". С 4 ног прыгнул лансаду, приземлился, прыгнул еще раз. Вечер переставал быть томным (с). Остановила его стоп-краном и сказала, что раз у него столько нерастраченного импульса, то мы займемся боковыми.
Самое удивительное, что до конца езды Кабир больше ниразу не пикнул, а наоборот был на редкость хорошим и чутким и на повод и на ногу. И боком ходил всяко разно, и переходы делал, и расширялся-сокращался, и внешний повод так хорошо держал, что я не то что удивлялась, я прямо УДИВЛЯЛАСЬ, особенно с учетом того, как мы начали.
Так что кайф я словила нереальный. Не знаю, как Кабир
. Думаю, он вообще от меня сегодня не в восторге, потому что я в него еще и глистогонное залила. А в четверг вет приезжает
рога зубы пилить.