Bettel
Pro
Nofaith написал(а):Я уверена, что вредность = немотивированность.
Полностью поддерживаю, лошади просто так никогда не вредничают и не отказываются от работы, причин может быть множество: устала морально или физически, тяжело морально или физически, недомогание какое-то (даже банальная крепатура), или плохие воспоминания с данным конкретным урпажнением связанные (пример из моей жизни: в самом начале изучения ИШ попросила много, на следующий день еще попросила и конь ушел в глухой отказ, подозреваю, что сделав упражнение по крепатуре, он решил, что упражнение ему не нравится, пришлось начинать все сначала), или просто лошадь не понимает, а с каких это дел она должна выполнять просьбы этого непонятного существа. В любом случае на мой взгляд, при проблемах именно в работе лошади нужно обращать внимание лошади на плюсы работы (вкусняшки, почесушки, внимание, восхищение), а не на минусы неработы (то есть на наказание).
А ребенок сегодня прыгал, поставила ему Лиля палочку, а оно прыгало, местами даже с запасом. Правда при первом подходе чудовище встало и задумалось, а надо ли, Лиля прыгнула палочку вместе с Кабиром, Кабир получил курагу и решил, что надо . В конце концов подняли палочку до 40 см а перед ней положили шины (типа высотно-широтное препятствие). Конь прыгал в обе стороны с удовольствием, даже слушал Лилин счет и собился перед прыжком. В конце Лиля решила провести эксперимент и отвела коня к другому препятствию нечто типа стеночки из планочек, но факир был пьян и фокус не удался , конь сказал "ты ковбой, ты и прыгай", никто не спорил, и они вернулись к своей палочке , прыгнули ее в последний раз и закончили .