Думаю можно так же зафиксировать и снять на видео, потом оттуда делать скины, главное что бы освещения было достаточно.
Можно попробовать. Ну или в мае у нас ежегодны вет осмотр, может, просто у вета щелкну
Как же хорошо, что с Роном я занималась вчера, а не сегодня. Потому что вчера было +8, а сегодня -13 с ураганным ветром (поэтому сайт погоды говорит, что чувствуется как -30, я сайту погоды верю, холодно, что пиз..ц).
А вчера было приятненько, даже жарковато.
Как всегда с Фэйрисом начинаешь четко по шкале. Сначала ритм, потом расслабление и проводимость, потом контакт. Вчера делали пару удачных упражнений, на проводимость и контакт с внешим поводом:
1)S-образный серпантин: например, начинаем с полувольта налево, заканчиваем его устукой шенкелю налево, то есть толкаем лошадь на новый внешний повод, полувольт направо, уступка шенкелю направо. То есть как бы обычный серпантин в 6 петель (для большого ринга), но между петлями делаем уступку шенкелю на новый внешний повод.
Если в какую-то из сторон лошадь на уступке тупит, то вместо полукруга по прибытию, делаем полный вольт и продолжаем
2)Делаем 10 метровый вольт в углу манажа на собранно-рабочей рыси
, выходим на короткую диагональ (до центра длинной стенки) раздвигая лошадь, в точке прибытия чинимся с помощью 10 метрового вольта на собранно рабочей рыси, и опять раздвигаемся на короткую диагональ (в угол противоположной длинной стенки, то есть вольт на М, расшерение до Е, вольт на Е, расширение до F, вольт на F). Если на короткой диагонали теряется проводимость, то вставляем вольт 10 метров прямо на диагонали
.
Короче, живем по шкале, как только ломается текущая ступенька, возвращаемся назад, насколько надо и чиним.
И как-то так мы чудесно разгрели Фэйриса этими упражнениями, что подъемы в галоп он прямо делал на отлично, и вообще на галопе очень старался, я его прямо нахвалить не могла.
Закончили как всегда работой над сбором (в смысле над сгибанием задних ног): максимальное сокращение и раздвижение, максимальное сокращение и раздвижение.