Сколько ты мнешь до и после?
Я обычно стараюсь минут 15-20 разминать: 5-7 минут шаг, и минут 12-15 рыси. А после обычно 2 минут на потянуться и минут 10-15 шага.
Сегодня был вет день. Один лошадь был гадким, второй лошадь был умничкой. И нет гадким был не Кабир
. Бэйли мне сегодня жестоко подменили на какого-то психа, и ладно бы если речь шла об уколах, а то ведь... Но по порядку: вет приехал, как раз когда я выскребала Бэйли на еще одну пару носков, попросила вета оценить, можно ли лошадку заезжать, вывели Бэйли в манеж. Вет спрашивает: «Можно ли ему сделать сгибания?», а я такая «Тююю, конечно, можно, это же Бэйли!». А Бэйли такой «ЭТОТ МУЖИК ДО МЕНЯ НЕ ДОТРОНЕТСЯ! ЖИВЫМ, С*КА, НЕ ДАМСЯ». У меня аж челюсть с грохотом свалилась. Глаза у коня как блюдца, весь хрипит фырчит, кидается в стороны, как только вет протягивает руку просто погладить. При этом мне гладиться дает, поднимать ноги дает, все нормуль. Вету нет и все! И даже кончиком пальцев до него пусть не смеет дотрагиваться. Короче с бубнами и плясками после 10 минут Бэйли уговорился, хотя сначала очень подозревал все равно.
Вердикт и хороший, и плохой. Конь здоров, заезжать можно. А из плохого бедра у него сейчас неровно работают. То есть когда он стоит, он ровный, а когда бежит, одно бедро «падает» вниз больше другого. Может, это какой-то временный глюк, с учетом того, что два вета его смотрели летом и этого не видели, а может и что выросло, то выросло. Вет сказал, что может всю жизнь жить и его это беспокоить не будет, а может вылезти какая-нибудь хрень. Сказал, что работать палки может помочь. А так все ноги хорошие, ровные, сухие, бегает ровно, претензий нет.
Хихи, а потом Бэйли решил, что в общем вет ничего так мужик и лез к нему целоваться
. То ли пахнет как-то от Джеффа особенно (как не пахло от других ветов), то ли Бэйли реально помнит, что именно этот вет его год назад кастрировал.
После такого вступления, я уже думала, что укол у нас будет тоже «интересным», тем более, я помнила, как он сражался в ветами за укол при покупке, то есть мы работали над этим все это время, но после ТАКОГО шоу ничего хорошего не ждешь! И как ни странно, Бэйли спокойно одел цепочку на десну, и абсолютно спокойно дал себя успокоить, и дальше был большим зайчиком. Сцедили с него литр крови: общая, биохимия, коггинс. Укололи его 6 в 1. И выбили 3 зуба ребенку. Две шестерки уже показали постоянные зубы и начали выталкивать молочные, именно поэтому Бэйли жутко скрипел зубами последние несколько недель, пытался избавиться от молочных зубов. Вет говорит, что иногда в это время молодые лошади становятся просто невыносимыми с железом. С Бэйли не знаю, я ему боялась железо одевать, когда он так скрипит зубьями. Плюс у него вырос один волчок на верхней челюсти, так что его тоже выбили
. Плюс слегка подпили острые края, буквально в несколько движений. Так что через недельку Бэйли опять готов к уздечке.
Кабир был наоборот мил, ну точнее он был 100% Кабиром, ему до всего было дело, он прилез общаться со всеми, пожевал вета. Вырубился с одного укола и СПОКОЙНО СТОЯЛ все пиление. У Кабира были крюки сверху впереди, волна по низу, и скошенные в правую сторону передние зубы. Все обпилили. И ведь точно как вет говорил, уйдет боль, он станет более восприимчив к транку. Никогда мы так спокойно Кабиру не пилили зубы с такой маленькой седацией. Кабиру еще и кровь на Кушинг взяли (АКТГ) плюс к тому же набору, что и у Бэйли.