Да, Хомыч - очень уверенный в себе зверь , правда, все равно знает, что босс у них Юля .А Хомяк конкретный такой чувак
Да? А у нас наоборот считается, что мерина растут лучше, чем жеребцы . Ну и плюс иногда даже годовики умудряются покрыть, так что народ сразу старается избавится от проблемы. Бэйли держали непривычно долго, потому что думали оставить кроющим жеребцом, но все-таки до лицензированного жеребца он не дотягивает от слова совсемА у нас стараются мериновать попозже, в год многие боятся, что конь не вырастет
Дай Бог, весной-летом мы будем чаще ездить друг к другу на конюшню, так что фоток будет большеО, сколько чудесных фото!
Я?! Боже упаси , даже на фото видно, как он болтается (да его сейчас на Бэйли физически не возможно затянуть с ноги , он Бэйли большой). Но есть еще Рон, например, кто его знает, как он затягивает, а так меньше шансов, что лошади будет неприятно.А что, ты капсюль затягиваешь "с ноги"?..
У нас вообще постой не заточен под жеребцов практически нигде (низкие ограды, половинки дверей, персонал, который с жеребами не умеет работать), поэтому найти хороший постой для жеребца ОЧЕНЬ сложно. Хочешь- не хочешь, все кастрируют в результатенас вроде как тоже считают, что мерина растут активнее, но рекомендуют кастрировать с двух до трех лет, когда конь уже более-менее сформированный.
Да, это тоже очень важный момент, так то годовички-двухлетки все вместе гуляют, а так попробуй им всем отдельные левады обеспечь, чтобы никто никого не покрыл.В Германии режут в год, потому что тогда ничего не мешает расти жеребенку - раз, и его можно дальше растить в общем табуне на бОльшей площади - два.
Ну я чисто на всякий случай , а то источник забудется, а информация останетсяАнь (я тут с телефона, так что с редактированием или цитатами трабл..), я то вижу что у тебя не с ноги))) это скорее ирония была
У нас 95% конюшен не принимают жеребцов, так что держать жеребца - это нереальный головняк.У меня знакомая заводчица переехала в Литву со своим поголовьем, так она с боем отстояла своего основного производителя, который бежит БП. Спортсменка, которой его отдали в работу, требовала кастрировать. Еще двух жеребцов в итоге вернула в Россию, т.к. там работать с ними отказались, а кастрировать хозяйка не захотела.
После того как вы с Дэном не только меня обкормили в субботу, но еще и с собой еды загрузили, я боюсь, мне тоже надо скидывать 10После чего я с тоской сказала что 10 кг сбросить надо, а Ане не разрешается мои щеки показывать народу ))
Это ложное впечатление , на самом деле "Он вечно молодой, вечноКабир красавец! Очень солидный мужчина!
Дааааа! Кабирку держу в черном теле, не дай Бог, ожирение, он и так в очереди на ламинит . А цепочка на носу у него уже много-много лет , потому что кто-то ушлый, прекрасно знает, когда он может выделываться, а когда нет. Цепочку одеваешь - и даже ничего больше делать не надо, лошадь себя прекрасно ведет (тьфу*3), поэтому я обычно всех умоляю, ползаю на коленях, раздаю подзатыльники, чтобы никто не обманывался ангельским видом и поведением Кабира, и брали его только на цепочке, но и самой надо показывать пример. А то глазом моргнуть не успеваешь как "Кабир на цепочке", "Кабир без цепочки", "Кабир убежал у песонала из рук".УжОс! У Кабирки рёбра! И цепочка на носу!
Гыгы, зато у меня теперь из верховых лошадей только Бэйли (за двоих отдувается ). А кто не работает, то не естКонечно, хояюшка купила себе для целования Бейли - тому и капсуль поширШе и еды побольше
Да вообще, кикимора болотная. Она еще и Бэйли дает половину (!) моркови, хотя с точки зрения Кабира, вся морковь принадлежит ему по страшинствуне мать - мармалюка!
Не совсем ещё пропащая...Я все порываюсь поменять местами, а потом мне Кабирку жалко становится
Ну я думаю, что Кабир бы с этим не согласился, последние пол года я его очень растраиваю . То 2 месяца ему каждый день заливали мерзкую хрень в рот (сначала антибиотики, потом омепразол), выдрали два зуба, просверлили голову и в нее закачивали физраствор, лазили в рот и чего-то там делали чуть ли не каждые три недели (всю зиму), заставляли работать без выходных, даже когда у лошадки голова болела. В общем, не мать - кукушка. Он, бедняга, только-только опять начал подходить ко мне на пастбищеНе совсем ещё пропащая...