Аня, даю подсказку (приём-приём, как слышно меня?) У тебя мало общих видов (читай, практически нету), давай фото цветочков (и побольше! побольше!), птичек и всяких насекомых. Слоников вниманием не обдели, а сколько там антилоп!! Ты их перечисляешь, но мало показываешь. Мы же должны хорошо знать рацион твоих (и наших!) любимых котиков? Жирафики и бегемотики тоже приветствуютсядоеду до Африки выложу вам 1500
Львы обычно с раннего детства покрываются шрамами, они же во время еды друг друг оплеухи отвешивают, не церемонясь, а самцы еще потом и за власть постоянно собачатся.Суровые лица - носы драные.
У мелких или у крупных? А то у крупных реально выражение на морде "Я - царь! А что в это жизни сделал ты?"Боже мой... Какие.. львятки! Выражение морд у них конечно - потрясающее.
Лично мне никак не надоедает, но я думала, что это у меня такое психологическое отклонение, которое в принципе не лечитсяКак такое может надоесть? ответ: никак
Не знаю . Но хотелось бы опять в ноябре. Жизнь покажет.Когда-когда ты след раз в Африку едешь?))))
Думаю, зебру какую-то. Если бы буйвола, то они бы не ушли, а продолжили пировать. А так нажраться нажрались, но на второй день не хватило.Это кого ж они заохотили-то ночером?
Бегемотика я хоть щас могу!Жирафики и бегемотики тоже приветствуются
Я все записала , в следующий раз (если он будет) буду фотографировать все подряд .Аня, даю подсказку (приём-приём, как слышно меня?)
Да травку они жрут . Мой лагерь стоит на берегу реки, а моя палатка была первой в линии, поэтому все ночи напролет, вокруг палатки бродили бегемоты и жрали траву. Пару раз было такое, что реально прямо над ухом (то есть с другой стороны ткани буквально в метре от кровати), таааааакоеееее чавкание: НОМ-НОМ-НОМ! А уж когда они испугано галопируют обратно в воду (они еще и звуки издают среднее между рычанием и визгом), я чуть из кровати не выпрыгивала со сна, в полубессознательном состоянии кажется, что то ли землетрясение, то ли нашествие чужихкопец страшная скотина Я тут вдруг подумала и поняла, что вааще не в курсе, что жрут бегемотики. Таким-то хлебальником. С такими-то зубищами
У мелких или у крупных? А то у крупных реально выражение на морде "Я - царь! А что в это жизни сделал ты?"
Аня фотоохотится в основном на кошек. Да и тех жмет фотки Ань, что ты там говорила про полторы тыщи фоток в следующий раз? Давай 1500 - это только кошки. И еще 1500 - все остальныеАня, а почему мы раньше этого не видели? Может, у тебя в рукаве ещё что-нибудь подобное спрятано?
ВолоклюйА что за птичка на нем катается?
Черт его знает, может, когда им чего-нибудь не хватает. Жирафы вон любят кости погрызтьа я вон чего нагуглила https://mir24.tv/news/13629814/uchenye-podtverdili-chto-begemoty-edyat-myaso Уж не знаю, насколько достоверно...
Не правда ваша, я в прошлые поездки вешала бегемотиков с пастью . И потом у меня вовсе не в рукаве спрятано, а на компе (21 век на дворе )Аня, а почему мы раньше этого не видели? Может, у тебя в рукаве ещё что-нибудь подобное спрятано?
Это такая же, что и на буйволе была . Red-billed oxpecker (красноклювый волоклюй), они специализируются на очистке всех травоядных от паразитов (правда иногда если у животного раны, то они расклeвывают эти раны), поэтому их можно видеть катающимися практически на всех, кто их не может сожратьБегемот офигенский!!! А что за птичка на нем катается?
Почему не пересекаются, львы иногда с удовольствием охотятся на бегемотиков мелких.А у бегемотов и львов дорожки не пересекаются?
Ну вот 1500 кошек проблем нет , даже 3000 кошек проблем нет, а вот остальных.... Я постараюсьи тех жмет фотки Ань, что ты там говорила про полторы тыщи фоток в следующий раз? Давай 1500 - это только кошки. И еще 1500 - все остальные
Дык траву жрет. Водяная лошадь . Вот и вся роль.А какую он роль выполняет в экосистеме? ну кроме запугивания людей?
Буйволы очень интересные животные. В основном они живут в больших (огромных) стадах. И когда они в стаде, они достаточно спокойный животные (мне даже в Южной Африке предлагали подойти к одному такому на ножках, но я сказала, что мне слабо, я их боюсь больше чем носорогов и слонов ). Но самцы старея уходят из стада в мелкие "табунки". Образуя группы холостяков и тогда они становятся УЖАСНО опасными. Они не чувствуют защиты стада, каждый сам за себя. У них плохое зрение и слух, но хорошее обоняние. Поэтому зачастую, они сначала на любую потенциальную опасность реагируют (в смысле втаптывают ее в землю), а потом уже разбираются, что это было. Очень похоже на черных носорогов. Плюс у них очень ограниченная мимика. Например, по слону сразу видно, расслаблен он или задумал что-то или уже очень злится. А по буйволу нет, хрен его знает, что там происходит в черепушке. Львы да буйволу опасны. Некоторые прайды специализируются на dagga boys (так называют буйволов холостяков). Некоторые умеют обманывать стадо и вылавливать телят и коров.и еще вопрос про буйволов. почему они опасны для человека? они могут просто так броситься? а буйволу опасны львы?
Гыгы, я очень клиентоориентирована, ща закидаюНеее... бегемотики мне что-то не нравятся...
Давай кисок.
Ой, да привыкаешь, я помню всю ночь сладко спала под львов, активно делящих зебру буквально метрах в 50 (ну может в 100) от палатки. А это такая какафония!!! (и по звуку кажется, что они у тебя под кроватью сидят). Залог успеха - достаточная усталость за день и здоровый жизненный пофигизмвообще не могу представить, как можно спать, когда ТАКОЕ за стенкой палатки ом-ном-номкает
Ага, они реально скачут со скоростью лошади .Бегемот как сошел с картинки про доисторических животных, динозавров там Жутковатый зверь. Не смогла бы спокойно спать, если бы рядом такие галопом бегали Я ещё слышала, что они при своих габаритах могут приличную скорость развивать